Компьютерное кресло (домой) максимально комфортное для позвоночника.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
Иначе час прогулки и я вешаюсь ....
такая же хрень, кст
особенно если сумка через плечо - почему-то сразу кособочить начинает как-то :)
на лыжах 4 часа просто песня и кайф, а как в МФЦ мнешься полчаса, начинааается..
с корсетом полегче

в любом случае, не упусти случая стульчик попробовать с оказией
мало ли

==========
кст, для спины очень полезно на кортах сидеть - надтазовая область растягивается ого-го
ессно, только по-пацански - с пяточками )))

198932

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Eq Tunkul
PZ54WbT.jpeg

Вот с обеих сторон у меня металл лопнул , после чего спинка просто назад упала под 90
в принципе теоретически , можно туда арматуру вставить , согнуть , и потом сваркой пройтись
но это гемор ппц ) и вид после этого будет у него жуткий
не гемор для спеца. сейчас полно разной сварки типа TIG и т.п. потом шов шлифануть можно. и термоусадкой чёрной закрыть.
------
выше уже написали, пардон.

Хотя для того, чтобы на гитаре поиграть всё-равно на табуретку пересаживаться приходится.

Видел у Монатика на студии кресла, подлокотники полностью откидываются вверх и не мешают играть на гитаре. Производителя не знаю, попробую поискать инфу.

• Like
Реакции: Лукьян
Тоже четвёртый год на нём. Забыл про больную поясницу при долгом сидении.
Механизм качания и доп настройки, включая глубину посадки, ахрененные...
Правда на 4 году, пластик стал поскрипывать, но это реально мелочь...До этого кресла несколько кресел брал на тест-драйв и эта модель больше всего понравилась.

ну нахрен , 60 рублей почти)
я лучше еще одну гитару куплю )
Четыре года назад оно стоило дешевле. Если правильно помню, то брал я его за 48 т.р., и тоже жалко денег было, но больная спина, а тода реально тяжко с ней было, всё же сказала: "надо"...

и тоже жалко денег было
Честно говоря, увидел и купил не задумываясь. Пусть и нет серьезных проблем со спиной, так как стараюсь держать мышечный её каркас в тонусе, спина очень даже благодарит)

Пусть и нет серьезных проблем со спиной, так как стараюсь держать мышечный её каркас в тонусе, спина очень даже благодарит)
Очень похвально, что вы за этим следите...Чуть больше 20 лет назад, я вообще не думал о таких вещах и пару-тройку раз повредил спину...Сейчас это несколько даёт о себе знать..Однако планку и сейчас делаю по утрам, что тоже хорошо поддерживает мою спинку..

Купил такое, просто попробовать, вначале было очень неудобно, но быстро привык, и в итоге купил еще два таких. Все столы поднял на 1,1 метра примерно, работоспособность и состояние стало заметно лучше. Все офисные кресла распилил и выбросил в контейнер.
198945

@Dmytro_ua, у ксяоми например есть такие, с откидными подлокотниками. Наверняка не только у них. Кстати чуть выше по ссылке вроде тоже подлокотники подвижные

@Motosummer, дизайн как у стойки для клавишных) а как на таком крутиться? если оборудование по периметру, а не только спереди

@Motosummer, дизайн как у стойки для клавишных) а как на таком крутиться? если оборудование по периметру, а не только спереди
Ну мне очень удобно, посколько нахожусь в полусидячем положении, могу быстро просто встать, и также быстро присест уже на другой стул. Мне это удобно, но все люди разные.
Я решил что этот covid надолго, и поскольку делать все равно нечего, занялся обустройством пространства под эту заразу. Ну вот проблема, всё выкинул, а все магазины закрыли, кроме продуктовых. Почта перегружена, просто сижу и жду когда посылку привезут. Тоска.:(

• Like
Реакции: deplexer
Ну мне очень удобно, посколько нахожусь в полусидячем положении, могу быстро просто встать, и также быстро присест уже на другой стул. Мне это удобно, но все люди разные.
Я решил что этот covid надолго, и поскольку делать все равно нечего, занялся обустройством пространства под эту заразу. Ну вот проблема, всё выкинул, а все магазины закрыли, кроме продуктовых. Почта перегружена, просто сижу и жду когда посылку привезут. Тоска.:(

Я полгода ждал стол стоячий

@Motosummer, это где такой жесткач? У нас всё открыто
упдейт: вижу, вы из Прибалтики
Я из Эстонии , Таллинн. У нас полный хаос, и конца не видно. Ну вроде бы и ничего страшного, но люди все на пределе, и в глубоком стрессе, ну и понять их тоже можно, у очень многих жизнь и бизнес рушится.

Кстати чуть выше по ссылке вроде тоже подлокотники подвижные

Подвижные много где есть. Там понравился принцип: как в некоторых автобусах/самолетах. Подлокотник поднимается к спинке.
Как здесь:

e0c0310e1f0608c1382980a18b134a17.jpg

Когда после травмы тазобедренный сустав разрабатывал - тоже дома на мяче за компом сидел - врач посоветовал. Работает. Дело не только в осанке, но и в том, что это нестабильная платформа - постоянно покачиваешься вправо-влево-вперёд-назад. Очень полезно.

• Like
Реакции: drobinkin, Long и dilim
Сидеть на мяче полезно, т.к. качается мышечный корсет, который держит позвонки вместе и не дает образовываться всяким межпозвоночным грыжам и протрузиям.
Посмотрите еще танцующий стул и возможно стул-седло. У них тоже такой принцип. В России танцующие стулья много кто делает и есть выбор. В Украине сколько не искал, какие то самодельные одоробла. Люди берут металический шарнир и остальное собирают из говна и палок. Жаль с России нет доставки...:( К стати, пытался найти что то такое за бугром, но не нашел.

Привет, вот и с моей спиной начались проблемы, хотя они уже давно, грыжи и прочее, 10 минут и боли от шеи до поясницы, надо что то менять. На коленном стуле кто нибудь работает? Попробовать негде а по отзывам в интернете не понял.

Так в итоге есть смысл в такого типа стульях, что кличутся ортопедическими?

Вложения

• dsc04818_2.jpg
    dsc04818_2.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 79
За почти 40 лет за компьютером перепробовал кучу стульев. Категорически не признаю стулья на колесах. На них устаю намного сильнее. В конечном итоге понравился и пользуюсь второй десяток лет одной из самых дешевых моделей, которая с металлической рамой и пластмассовым сиденьем и спинкой - так называемый оффисный стул. Сами понимаете - много накопилось хронических проблемм за мои почти 63 года и на этом стуле могу просидеть больше всего.

• Like
Реакции: Ree

Сейчас просматривают