Качественные кабели от различных фирм, кто что посоветует

А как происходит в головных гарнитурах с микрофоном из Китая?
new-jack-pinout.jpg

Насколько помню из того, что расковыривал, внутри такого кабеля есть миниатюрный экранированный проводочек, по нему микрофонный сигнал идёт, а рядом три отдельные жилки для наушников. Общего экрана сотв-но, нет.
Вам тогда уж надо копать среди кабелей для систем видеонаблюдения и контроля и искать подобный комбинированный кабель наподобие:
http://vid-os.ru/internet-magazin/product/shsm-4h0.08

В общем экране проблем не будет. А найти сверхгибкий провод диаметром 3 мм, где будет общий экран(а он необходим) 2 отдельные одна жилы на наушники, и еще жила (а лучше 2) в отдельном экране - это постараться надо. Я вообще нашел китайский вариант нормальный.
https://ru.aliexpress.com/item/2-3-...961.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19212e0er8HY8Y

вообще-то инструмент лучше подключать стерео кабелем
у которого по 2-м сигнальным жилам будут идти плюс и минус сигнала,
а изоляция кабеля подходит только к корпусу источника сигнала,
а на другом конце обрезана, чтобы не было связи между корпусами.
правда по теории, изоляция кабеля соединяется с приёмником сигнала и обрывается у источника,
но у меня наводок было меньше именно при обрыве у приёмника.

подключать инструмент обычным моно кабелем лучше не надо, особенно при записи инструмента,
для живого выступления это не очень важно.

• Like
Реакции: polybas
@alexgavel,
Вот вы ахинею несете то , а ничего что половина гитарных и не только педалей - со стереокабелем просто не заведутся ?))

человек выше спросил про подключение СИНТЕЗАТОРА к карте
я ответил как это сделать лучше БЕЗ НАВОДОК по токовой петле.

причём тут гитары? электрогитары вообще инструменты шумные по определению
их специальные кабеля не спасут )))

Симметрия нужна лишь на большие расстояния. Для записи ли, или выступления-начхать.
[DOUBLEPOST=1554079966][/DOUBLEPOST]Я тут стал невольным соучастником дискуссии, хотя пришел в тему сам, чтоб найти кабель. У меня непонятка с вашим ответом. Почему не заведутся педали и синты? Стерео пайка - это та же симметрия, и одна плюсовая жила должна закоротиться на экран, если гнездо моно. (я про ДЖЕК) Или я чет не понял? Поясните.

Последнее редактирование:
-- polybas, ну - хотя бы потому, что у многих питание включается корпусом джека.

я вообще-то не про симетрию писал, а про кабель по которому нет связи между корпусами (синт - компьютер)
дело в том, что если есть 2 аппарата и каждый со своим блоком питания,
то не желательно соединять ихние корпуса
тот стереокабель, про который я писал выше, уменьшает шумы при записи на 10-12 дБ.
при живом выступлении ясно что эти -10дБ не существенны и можно не париться.

просто вы смешиваете понятия. Стерео это обычно говорят о двух каналах звукопередачи, правом и левом. А здесь правильнее говорить симметричный или балансный кабель, хотя симметрии там и нет в данном случае.

просто вы смешиваете понятия. Стерео это обычно говорят о двух каналах звукопередачи, правом и левом. А здесь правильнее говорить симметричный или балансный кабель, хотя симметрии там и нет в данном случае.
я точно не знаю как называется такой кабель, вы я смотрю тоже )))
но это НЕбалансное подключение по 2-м сигнальным жилам и обрезанной с одной стороны экранирующей оплёткой.
странно но я в продаже таких НУЖНЫХ ДЛЯ ЗАПИСИ кабелей не видел,
хотя люди встречали такие кабеля и у них с той стороны где отрезана оплётка, стоит метка на кабеле.

видел на западных форумах, где студийный народ показывал рисунки таких кабелей
и некоторые в разрыв экрана с одной стороны ещё добавляли RC-фильтр для подавления радиопомех.

но это НЕбалансное подключение по 2-м сигнальным жилам и обрезанной с одной стороны экранирующей оплёткой.
послушайте, вы Америку тут никому не открываете, это все давным-давно известно ) Я за последние десять лет уже эту ссылку много раз на форуме публиковал. Здесь практически на все случаи жизни соединения

https://www.rane.com/note110.html

странно но я в продаже таких НУЖНЫХ ДЛЯ ЗАПИСИ кабелей не видел,

Ничего странного, их никогда и не будет в продаже. Эти кабели четко под конкретную задачу, нужно понимать, что и куда подключаешь. А те кто понимают, могут и паяют себе такие кабеля сами. Я лично ни одного готового кабеля за всю жизнь не купил, всегда сам паяю по необходимости. А тем, кто не понимает, и стандартных достаточно )
[DOUBLEPOST=1554579667][/DOUBLEPOST]
я точно не знаю как называется такой кабель, вы я смотрю тоже )))
ну если уж строго подходить, то он называется двухжильный сигнальный кабель в общем экране. В любом случае не стерео.

• Like
Реакции: itzh и Long
Вы знаете, а я бы изменил распайку в примочке. Залез бы в нее, и перепаял нах...но такой х-ни не городил. Я о включении педали касанием джеком корпуса. Все клавиши с внешним блоком питания, я всегда переделывал и ставил питание внутрь. По фирме естественно. Хотя это немного другая тема. И никогда я бы не применял шнура с обрезаным экраном. Это по лоховски.

как же оно работать будет по одному проводу?

-- Не так...
Для НЕсимметричного соединения- применяется провод "2 жилы + экран".
Одна жила - сигнальная, вторая - земляная. А экран - припаян к разъёму только с одной строны.
Обычно рекомендуется отрывать экран со стороны источника сигнала.

Источник(звуковая карта)выход:
1/4" TRS line out (balanced, DC coupled 5v)
Max level: +20 dBu (range -4 to +20)

Приёмник(монитор)вход: XLR-3-31 (balanced), 10kΩ
Задача: Подключить.Купить шнур, готовый-3 метра(можно и с литыми коннекторами). Уровня :Canare , Neutrik ,от проверенного,гарантированного поставщика\изготовителя\официального дистрибьютора.Инсертный кабель,гитарный -также,те же пожелания.
Если найдутся ссылки для покупки(по собственному опыту),буду благодарен.

не услышишь ты ни какой разницы, если спаяешь сам. Российский или китайский кабелю + китайские XLR и Джек. А в цене в 10 раз выиграешь. Инсертный гитарный можно конечно фирмовый взять.

• Like
Реакции: DZeDeNZ и Long
Ищу место в сети ,где продают настоящие,качественные шнуры, изготовленные из компонентов уровня Canare , Neutrik. И прощу участников форума, поделиться ссылками,помочь.
Рунет-он большой.
...
Задача: Подключить.Купить шнур, готовый-3 метра(можно и с литыми коннекторами). Уровня :Canare , Neutrik ,от проверенного,гарантированного поставщика\изготовителя\официального дистрибьютора.Инсертный кабель,гитарный -также,те же пожелания.
Если найдутся ссылки для покупки(по собственному опыту),буду благодарен.
О "разнице" речь не шла :
не услышишь ты ни какой разницы

-- @yonnat, если нет паяльника но есть лишние деньги - то в Первую Кабельную.
Там спаяют что угодно под заказ.

В первой кабельной был примерно час назад.

Паяльник есть. :)

Существуют и другие кабели...
Когда человек пишет, что ему требуется балансный кабель, а у него спрашивают про "стерео" или "моно" джек, то это должно что-то говорить об уровне специалиста.

Нужно было "TRS"и"-" добавить,для ясности.Да. После уточнений,были предложены два готовых кабеля с витым экраном(как в приведённом примере выше).Чуть позднее предложили изготовить из : http://www.1-cable.ru/models/10102-0501.html

Чуть позднее предложили изготовить из : http://www.1-cable.ru/models/10102-0501.html
Кабель хороший

XLR сами норм, но через 2-3 года растрескивается цанга, зажимающая кабель внутри - становится хрупкой и буквально разламывается на осколки.
Джеки - эти бюджетные, но хорошего кач-ва.

-- Я побаивался джеков от Амфенол, бо клёпаные.
Но несколько штук уже, наверное, лет 10 работают добросовестно.
А цанги - они у всех рассыпаются со временем.

Сейчас просматривают