Качественные кабели от различных фирм, кто что посоветует

@fground, привет, на первый взгляд этот кабель на фото похож на фейк (подделок под брендом Klotz продаётся немало) - на самом кабеле через каждые 25-30 см должна быть маркировка (скорее всего это кабель MY206) и разьёмы Neutrik. Может всё там и есть, просто на фото не видно. Нормальный универсальный кабель, работать будет. Хотя я бы укоротил его вдвое. 10 м до мониторов - это трижды удавить слона )) если только источник/контроллер и мониторы не разнесены на такое расстояние.
Proel особо не лучше и не хуже...

klotz po122.jpeg
Подарил мне товарищ остаток инсталляционного кабеля, пресловутый Klotz ))) Да, на вид хороший кабель, оригинальный, диаметр 3.5 мм - для разводки и запайки в патчбей - то, что надо.
Кусок 32м. Замерил ёмкость: между жилами - 2560 пФ, между жилой и экраном - 4700. Многовато как-то (ест-но, в и расчёте на метр и на реальные длины на участках между приборами), и как-то стремаюсь я теперь его использовать... А так - целый кусок - это натуральный LPF, в кач-ве эффекта можно юзать )))

Вспомнил, что меряли gotham gak7 новый и старый, лет десяти-пятнадцати и зоммер новый и трёхлетний.
Мерял не так давно кабель от sm69, на длине около 8м ёмкость примерно 300 пФ между жилами, кабель родной (лет 40 наверное ему).

Последнее редактирование:
привет. а что можете сказать о Klotz M1? соединение 10м активных мониторов лучше ли он Proel ?
Обратите внимание на кабель Klotz TI-M1000 Mikrofonkabel Titanium. Я купил его в Thomann'е для того, что бы подружить пульт и усилители. Хороший кабель (у меня было с чем сравнивать, уж поверьте). Но я так же слышал о множестве фейков под маркой Klotz (как впрочем и Shure, и многое другое). Не так давно мой друг, музыкант из Воронежа, купил где то "псевдо Klotz" и... - "Шозагавновашэтотклотц???". Такшта...

• Like
Реакции: Scarlatino
Vadim T.
ОК, на ebay немец продает Klotz Neutrik 10m XLR/XLR MikrofonKabel M1FM1-1000. это норм?
просто он у меня будет прокладываться в плинтусах и изгибаться... не хотелось бы дорогой кабель портить...
Anthony Scott просто у меня oppo bdp95 в шкафу, а мониторы вдоль другой стены. и нужно не менее 10м... я читал, что XLR не подвержены ухудшению качества при почти любых расстояниях....

@fground, этот кабель продаётся на ebay ? - https://www.ebay.de/itm/Klotz-Neutr...265365?hash=item566925b155:g:-vEAAOSwTglYk12y
Тогда уж лучше сразу в магазине. Дешевле будет (а если в Россию, то ещё минус 19%) - https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Klotz-M1FM1K1000-KMK/art-ACC0005297-000
У него кстати 60 pF/m (то, о чём Михаил @Long говорил выше).
Если вы будете по углам комнаты кабель ложить (или класть, как по русски правильно?), то тот, который я предложил - Klotz TI-M1000 Mikrofonkabel Titanium не подойдёт. Он толще почти в два раза (его сечение - Kabeltyp: Titanium StarQuad - 4 x 0,34 mm²), да и цена его 70евро за 10 метров.

Меньше - это уже хороший
+1

Если про балансные кабели говорить, то там 2 ёмкости: между жилами + между жилой и экраном (и последняя имеет большее значение как минимум раза в 2, чем первая),
и в различных коммутационных ситуациях (полный баланс или же баланс-небаланс с разных сторон с замыканием холодного на экран), на сигнал влияние ёмкостей разное.
Мерял кусок миниатюрного могами - марку не вспомню с наскока, он для внутрирэковой коммутации, между жил ёмкость порядка 10-15 пФ(!)
[DOUBLEPOST=1530960356][/DOUBLEPOST]
У него кстати 60 pF/m
это между жилами, а между экраном и жилами - 110. Но это норм кабель (206-й), сам напаял из него кучу микрофонников лет 5-6 назад... до сих пор всё работает и не шуршит.

нашел еще mogami w2552. емкость 10пФ:eek: почему цена всего 1.25$? и какие недостаки тонкого проводника в домашних условиях?
audioshop.com.ua/mogami/w2552/

@fground, w2552 - кабель обычного диаметра около 6мм, не тонкий. Цена нормальная. В кач-ве изоляции применяют специализированный сшитый полиэтилен, поэтому такая ёмкость между жилами.

Применять тонкий можно, но большинство тонких кабелей - для стационарной укладки там, где важна компактность: в рэковых стойках (в разводках от приборов до патчбеев), в кабельных каналах, вы можете его даже в плинтус спрятать )) он хорошо и долговечно работает там, где по нему не ходят и не подвергают изгибам и нагрузкам, особенно это касаемо кабеля с экраном из фольги, например, как синий клотц на фото в моём посте выше (#275)

вобщем, позвонил мне продаван, и сказал, что 2552 - кабель для прокладки, самый бюджетный . брать для мониторов не стоит.
Советовал минимум 2549. или Canare l2t2s. Но я нашел еще 2791. Наверное , буду брать его из-за плетеного экрана.
2534 еще хвалят. но дороговат, да и заточен на подавление помех, а какие у меня там помехи в квартире?
ВОПРОС: будет ли разница в качестве, если на правый монитор сделать кабель 1м, а на левый 5м? или так не делают?
UPD: вобщем, купил я 2791 на нутриках. 1+4 метра. незнаю, как это отразится на звуке. я думаю разницы не будет.
IMG_3111.JPG IMG_3112.JPG

Ребята, может кто знает магазин в Питере с широким выбором и адекватной ценой, желательно, чтобы сайт был. Жена едет к родным, хочу прикупить что нибудь из 2—4 жильных, в Минске совсем скудный выбор. У нас только недавно в свободном доступе появились цветные)))

не нашел темы про сетевые силовые кабеля и влияние на звук.
можете посоветовать кабель для мониторов jbl 6328? или не заморачиваться и взять компьютерные или самодельные 2.5-4мм ?
--
Oliver_Cray это стеб? форумом, или все таки веткой или темой?

надо на форум электриков, где объяснят разницу между метровым сетевым кабелем и всей этой трухлявой медно-алюминиевой со скрутками лабудой до ближайшей подстанции, сидящей на одной фазе с лифтами ))

-- Methafuzz, это бесполезно.
«Credo quia absurdum (est)» – «Верую, ибо абсурдно» - почти 2000 лет назад сказано.
И таки шо?... ;)

Посоветуйте хорошие и не сильно дорогие кабели (XLR F - XLR M) для подключения RME Babyface Pro и мониторов Focal Solo 6 Be
Имеются 2х метровые Canare с разъемами Neutrik, наслышан о их качестве, но мне мало длины.

Карта стоит на столе, за столом проход на балкон и т.к. провода висят - велика вероятность споткнуться со всеми вытекающими)
Пока что удлинил один из кабелей другим в итоге получилось 5 и 2 метра. Разницы по звуку не вижу, хоть и многие говорят что кабели должны быть одной длины.
Хочу поменять оба кабеля на 5-ти метровые. Стоит переплачивать за Canare, Klotz? или дешевый Proel подойдет?
Рассматриваю готовые кабели
Спаять самому не предлагать)

• Like
Реакции: wolfire
нене, только не Проел, он и 20 лет назад был диким ужасом, когда только появился в китайском сегменте Neutrik, а что там сейчас - вообще не представляю.

• Like
Реакции: Malkoff
Может кто знает где в Москве можно купить готовые кабели Canare 5м xlr-xlr?
Ну или аналогичного качества

Пока что удлинил один из кабелей другим в итоге получилось 5 и 2 метра. Разницы по звуку не вижу, хоть и многие говорят что кабели должны быть одной длины.
Никакой разницы Вы там и не услышите, разве что кинете пару проводов по 100 метров самого плохого...
А если по делу - я для себя пару лет назад открыл итальянский tasker. Но я сам паяю с нутриками. Не знаю, есть ли они уже распаяные

чем больше пытаюсь разобраться, тем больше путаницы...
1. подскажите подойдет ли КММ 2Х0.35 для подключения синтезаторов к звуковухе?
2. вообще для этих целей кабели должны быть балансные, или небалансные?
3. и что скажете про такие коннекторы? https://musicmarket.by/product/razem-neutrik-nys228bg

1. спасибо
2. карта roland studio capture, синты: k-station, nord lead 4, ultranova, blofeld, minibrute
3. еще раз спасибо

Мучаюсь в выборе кабеля для подсоединения синтов по небалансному выходу на балансный XLR в микшер
Tasker C128
Canare L-4E6S RED

Что лучше? )))

Сейчас просматривают