Бросил (хочу так думать и думаю) курить (стаж курильщика 24 года), неделя прошла.
Думал, будет тяжко совсем, думал, очень скоро не смогу и схвачусь за сигаретку - в столе специально пол пачки оставил, вроде как я хозяин ситуации тут,
бросаю не из безысходности, а по фану. На удивление легко получается, ожидал худшего.
Физически ломало двое суток, перетерпел, стало легчать, а сейчас совсем хорошо. Но я - человек, в смысле бросания пагубного имеющий положительной опыт - некогда одномоментного полного (продолжающегося по сей день) отказа от алкашки.
Психологически в целом стало "чего-то не хватать", однако, полагаю, со временем это уйдет так же, как в свое время ушло желание тяпнуть пивка-коньяка и прочих наркотиков.
Времени свободного появилась просто прорва, реально девать стало некуда. Нашел этому объяснение: пачка сигарет (20 штук) * 4 минуты на каждую - это 80 минут в сутки вдыхания в себя вредного дыма (и ничего иного).
Сейчас иногда просто так выхожу в коридор, подышать холодным воздухом. Не так-то просто образ жизни изменить.
@Andrew_S. верно заметил - "рефлекс" формируется - однако на холоде время проводить довользно быстро становится все менее и менее интересным.
В бросании такой дурной и пагубной привычки, как курение кроме позитива ничего не вижу.
Мне сказали, через месяцок возможен рецидив. Людям спасибо, я к этому подготовлен, демон меня не возьмет! ;-)