электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
блин, как вы их курите то???
с десяток жидкостей перепробовал, все фигня какая-то.. :(
совсем вдыхать её не могу, аж кашель пробирает :(

и на сигаретный дым даже рядом непохоже :(

блин, как вы их курите то???
Уверенно. Я уже на пятый год пошел :) И завязывать пока не собираюсь )
Главное - выбрать правильное железо и жижу )
Будут вопросы - обращайся )

А как кайфун себя ведёт в сравнении с койлами? Я вот тоже собираюсь, никак не соберусь...
Кайфун 4 -весчь !!! Кетайцы молодцы всё-таки. Оригинальный кайфун 4 стоит 10.600. Клон - 2000.
Я купил клон. Сутки отвинчивал-завинчивал. Все пальцы стёр,но разобрался.
Новичкам в парении не рекомендую.
Когда на дуалкойлах парил 12 мг - было нормально, тут залил в кайфун те же 12 мг.....
нафик нафик...схватил передоз ))))
Подводя итог - круто !
----------------
Даже не заметил, как выпарил бак !!! Вкуснотищща !!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MuzVred
Главное - выбрать правильное железо и жижу )
Будут вопросы - обращайся )
а что железо много даёт?
дым то идёт, густой и вполне достаточно, я про вкусы больше говорю,
перепробовал с десяток жижей,
и шоколадные и ментоловые и обычный табак, ничего не понравилось,
к сигаретному дыму даже близко непохоже :(

а затягиваясь, аж в кашель пробирает :(

Железо даёт всё. У пара есть параметры, которые жыжа и близко не отдаст на плохом железе. Температура, тротхит, длина затяжки - это всё даёт железо. И пар никогда не будет похож на дым, он по природе своей - другой совсем. А кашель не от плохих жыж, а от неправильной затяжки. Не нужно тянуть горлом, нужно тянуть в рот, а потом уже в горло. Матчасть так учит. :) Я разменял четвёртый год, кстати. Бросать пока не буду тоже. :) А курил - две-три пачки красных в день. ;)

• Like
Реакции: Catcher Sounds и ESSE
И пар никогда не будет похож на дым, он по природе своей - другой совсем.
да это понятно что пар и дым разные вещи,.. но я про вкус жиж.
Вот купил к примеру жижу от Joyetech вроде, написано сигареты КЕНТ..
но там и близко нет кента..
и все жижи такие, вот сигаретный дым он...как-бы это сказать, просто дым, без ярко выраженного вкуса,
а здесь вкус и запах жижи очень сильный какой-то :(

хочу просто жижу без вкуса и что-бы как-можно ближе к табаку, но пока не нашёл такой,
а скупать всё подряд денег жалко и так уже штук 6 банок стоит с жижами разными :(

Не нужно тянуть горлом, нужно тянуть в рот, а потом уже в горло.
ну я вроде так и тяну.. сначала в рот набрал пара, потом в горло уже..
а на кашель после 3-4 затяжек пробивает..

к сигаретному дыму даже близко непохоже
И не будет, не для того эта штука предназначена.
А она предназначена для введения никотина в организм при сохранении некоторых базовых привычек/стереотипов курильщика. Именно в таком виде электронное курение и стоит рассматривать. И никак не как полный аналог курения табака.
Кашель и раздражение могут быть вызваны 1) неумением (см. выше), 2) индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов раствора. Этот вопрос решается путем смены базы раствора (VG - PG) или отказом от некоторых ароматизаторов. Короче, было бы желание!

• Like
Реакции: ESSE и MuzVred
Именно в таком виде электронное курение и стоит рассматривать. И никак не как полный аналог курения табака.
ну я прям полного аналога и не ожидал, но тут совсем как-то всё по другому :(
и да это ладно, к этому наверно можно привыкнуть, но засоветуйте тотда жижу что-б совсем без вкуса и запаха.

Совсем без вкуса и запаха чистая база. пг+вг+никотин. Больше пг - ярче тротхит. Больше никотина - быстрее накуриваемость и ярче тротхит. Формула проста. К крепости сигарет поначалу надо добавить процентов 30-40 крепости никотина в базе. То есть если сигареты были крепостью, допустим 8, то база должна быть - 12-18. Если 1-3, то база нужна 6-12. Нужно пробовать. Начинать эксперименты с пг+вг лучше с 50 на 50. Что есть из готовых баз я подсказать не могу, не пользуюсь давно. Беру комоненты и делаю самозамесы. Только так. На 20 мл чистой базы лично я добавляю около 10 капель аромы. В разных пропорциях мята (ментол(спасибо Тарзанычу, надоумил добавлять пару капель буквально)), шоколад, табак, яблоко, миндаль, тропический табак, зелёное яблоко. Вообще набор неважен, каждому своё. Но поекспериментировать нужно. Под себя подобрать. Если больше важен вкус пара, то лучше брать клиромайзер. Если больше нравится температура и тротхит - картомайзеры. Через время придёт понимание и всё станет на свои места. Важно только одно - желание отказаться от каки. Не накуриваемся - добавляем никотина в базу. Накуриваемся и крепко - глицеринчиком разводим. Накуриваемся, но режет горлянку - снова глицеринчик льём. Не режет горлянку, но накуриваемся - добавляем ПГ. Это не страшно и не вредно, если не курить чистый никотин. В промежутках между 12-18 крепости - усё пройдёт прекрасно, вариантов нет. Я всех своих пересадил, ВСЕХ. :) Многие совсем побросали уже.

• Like
Реакции: ESSE и Catcher Sounds
Через время придёт понимание и всё станет на свои места. Важно только одно - желание отказаться от каки.
Ага !!! Я уже 3 дня мучаюсь с кайфуном. Мучаюсь в смысле настраиваю. Невероятно тонкий инструмент.
Хотел уже было продать. На есигталке , кстати, очень многие продают, так и не въехав в настройки.
Я его победил ! ))) Вкуса-море, пара-дохренищща, если подружиться.
Даже пол миллиметра играет роль. И намотка спирали и нижний винт на базе....и тд.
Там деталей просто дофига. Вот поэтому ещё раз говорю -
новичкам в парении - ни в коем случае.
Если чего - вот описание и схема.
http://forum.svoemesto.ru/showthread.php?t=722

• Like
Реакции: MuzVred
А я чет ленюсь заморачиваться с обслуживаемыми атомайзерами. Нету того энтузиазма уже. Пристрастился к вот такому баку
http://flavourartexpress.ru/dct-v2.html
по ТТХ - мне нравится - обильный вкусный пар, а сам картридж все-таки подешевле будет (119 рэ) - хватает его на 2 - 3 недели
http://flavourartexpress.ru/kartomajzer-Joye510-dualcoil-XL-DCT-V2.html
@MuzVred, - все верно написал, добавлю только, что глицерин отвечает за количество пара, а PG - за тротхит. Ароматизатор, в принципе, вообще можно не добавлять, но лично я без ментола вообще не представляю себе парение.

КСТАТИ - на flavourartexpress.ru скидка по случаю 8 марта, не упустите )

• Like
Реакции: ESSE
я чет ленюсь заморачиваться с обслуживаемыми атомайзерами.
А это уже философия парения, дядя Тарзаныч.
Спиральку самому по фен шую намотать 2.5 или 3.0, ватку продеть....
Выставить вольты\ватты. Жыжу правильно залить.
Купил тут на Измайловской (где и покупал весь боекомплект) жижу Inawera - "два яблока "-
бак выпарил - до сих пор в квартире приятный запах свежих яблок.

От аналога отказался с 3-й попытки( попытки заняли почти 3 года), за 3 месяца уже и вкус забыл. Но вот вчера случилось невероятное:
Решил на дачу, на праздник сгонять, а сигарету дома забыл... Возвращаться уже далеко было, ну думаю всё : если в Волоколамске разовую электронную не найду, - скорее всего опять на аналог сорвусь. Пока ехал, про Волоколамск забыл, да и про сигарету тоже(!!!!)... на даче всё дела какие-то, короче вспомнил, когда обратно к дому подъезжал... Чудеса: не курил почти 9 часов и не разу не вспомнил даже!))))))))

скорее всего опять на аналог сорвусь.
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Не было зарядки для акумов. Купил пачку Мальборо, пытался курить - ужасная гадость и кайфа никакого. Выкинул практически полную пачку. Не сорвался, ибо не вкатило.

А я чет ленюсь заморачиваться с обслуживаемыми атомайзерами.

Во дятька мотает !!! Я 3 дня угрохал на грамотную намотку, метр кантала уже намотал, все пальцы исколол.Вроде стало более-менее получаться. Узнаю каждый день что-то новое.
Оказывается, для мега пара нужно совсем другое соотношение глицерина и пропиленгликоля,
хотя кайфун и так нормально жарит, но хочется большего. Знакомый парильщик со стажем советует купить ещё и дрипку . Типа дома парить. Пара ещё больше, но и жижу подливать чаще.
Спирали мотать лучше после прожига горелкой или турбо зажигалкой. Нихром становится мягче -
легче мотать. Намотку лучше всего делать типа микрокойл, т.е. витки вплотную.
Короче, много интересного.

я вот уже годик как перебрался на Genesis, не жалею. Сетку скрутил, одного фитиля на полгода хватает )) Только время от времени спираль перематываю, от прожига перегорает со временем.

Как? Как вам удаётся юзать гену????((((((((( У меня миниген лежит, сетка лежит, нихром, кантал, фехраль лежит, все дела есть, но вокруг них постоянно Гарри топчется, вообще без вариантов!((( Видео смотрел, сам крутил во все стороны - не работает! Горит и всё! Менял даже сетку на шнур, на что угодно - не получается...

@MuzVred, а вот не знаю. Как-то с первого раза получилось, я правда не экспериментирую и батарея у меня обычная, без варивольтов-вариваттов. Мотаю 5 витков 0.2 нихрома на подготовленную сетку, прожигаю аккумом в сборе, спиральку подвигал, чтобы равномерно нагревалась и в путь.
Гарик может быть от нескольких причин - горят "ноги" спирали, один виток калится больше других, витки спирали неплотно прилегают к фитилю.
У меня китайский DID Genesis V5, если что.

Одной намотки хватает где-то на месяц, потом обычно перегорает нихром после очередного прожига. Фитиль из сетки вообще неубиваемый. Только если покорежу его неаккуратно, тогда меняю.

Вот благодаря этому обзору переход на гену прошел абсолютно без проблем.

всем привет! пробежался по 16ти страницам, ощутил собственную неполноценность)
кастомы и прочие заморочки - это конечно от меня далеко, у меня пока все на уровне - комфортно работает, легко обслуживается и отлично.
перешёл на эл сигареты уже год как, сегодня проапгрейдился немного - давно искал короткую, компактную сигарету и кажется нашёл
eGo ONE - супер-компактная и выдаёт отличный вкус, хороший вариант, для таких как я профанов и отлично ложится в руку (и карман)
IMG_5842a.jpg

eGo ONE - это все хорошо, но вопрос в том, сколько служит атомайзер и сколько стоит сменный.

А я тут ещё немного поднастроил Кайфун 4 , сделал полный самозамес ( и основу и жижу).
Основу , кстати сделал 80 глицерина,26 пропиленгликоля и 4 никотина.Воду не добавлял.
Это просто какой-то трындец !!! Столько пара я ещё не парил.
Реально, могу дымогенератором на мелких корпоративах работать. ))))
Вот правда, получилось что-то типа такого :

Ну на этим видео народ мехмоды с дрипками парит на запредельных мощностях,
но кайфун стал выдавать просто нереально вкусный и обильный пар.
Попробую завтра видос снять.
[DOUBLEPOST=1426968057,1426709671][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1426968145][/DOUBLEPOST]Ищу дзен на кайфуне 4. Никак не найду. Народ на есигталке даже оригиналы сдаёт.
Какой же капризный девайс. То море вкусного и обильного пара, то гарики идут.
Причём проблемы и у оригинала и у клонов. Видимо Серёга ( Своё Место) чёт там не доработал.
Нафик. 2 недели пытаюсь подружиться с К4 , то получается, то нет.
Бесит то, что "плавающая проблема" гариков, течки, плавающих омах, неоправданно большой
расход жижи так и не решена.
Сегодня в Москве было холодно, так и не смог отвернуть подачу жижи в К4.Нафик. Беру проверенный Origen Genesis V2.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46231.html
[DOUBLEPOST=1426983701][/DOUBLEPOST]Кстати, невероятный прикольный случай, случившийся во вторник, 17 марта.
Свежекупленный Кайфун 4 так достал меня своей навороченностью, что
решил пригласить другана на работу ,что б объяснил что к чему. который очень шарит в есигах. Очень.
Я тот ещё рукожоп, но Кайфун 4 это нечто.Поначалу думал, что без поллитра
не разберёшься,но там и по недельному трезвяку хрен что поймёшь.
Назначил встречу на Пушке. Последняя сигарета Мальборо в пачке. Стою жду.
Думаю, дай ка последний аналог выкурю и всё.Закурил у метро. Зажигалку выкинул, пачку тоже.
Подходят, сцуко, каких-то два малолетних дрища в полицейской форме и требуют документы.
Типа за 15 метров нельзя,пройдёмте в отделение. - Млять, чего нельзя ? - Какое нах отделение ?
Потом допёрло, курить нельзя. - Сцуко, говорю, я курить бросил ( показываю свою мандулу с полметра -
это, говорю, электронная сигарета, жду коллегу....) Дрищи в мышиной форме, увидев обломок
летающей тарелки ( Vamo 5 + Кайфун 4) как-то посмотрели на меня как на инопланетянина, но
вежливо проводили в отделение полиции, где , сцуко я проторчал полчаса, заполняя какую-то хрень.
500 рублей штраф.

• Like
Реакции: Chehov и digisystem
500 рублей штраф
Кстати, еще один аргумент в пользу е-сиг :)
А я вот и не перехожу на обслуживаемые из-за таких капризов. Хочется иметь предсказуемый результат: залил жижу и паришь, никаких там омов и вольтов.

Хочется иметь предсказуемый результат: залил жижу и паришь, никаких там омов и вольтов.
Тарзаныч, вот поверь, однажды вкусив вкусного пара на обслужке - ты никогда не вернёшься на егошки с дуайлкойлами. Никогда. Тут наматывая спираль по феншую и протягивая японскую вату, сделал по-старинке затяжку на мегапопулярных картомайзерах дуалкойл smoktech + его.
В помойку всё выкинул сразу. И жижы тоже. Вкусняшку бодяжу сам.
И основу и аромы.

• Like
Реакции: Chehov
Ура !!! Наконец-то нашёл дзен,купив
Обслуживаемый атомайзер-генезиc Origen Genesis V2 (Yeahsmo, Китай) и распрощавшись с меганавороченным и капризным Кайфуном 4.Много вкусного пара всем парильщикам !!!

@ESSE, не поленился, посмотрел получасовой ролик про приведение Origen Genesis V2 в рабочее состояние

и понял, что сей процесс по затратам времени и прилежания сродни огранке бриллиантов, т.е. мне, при моей лени, не подходит.
ЗЫ: Пару, действительно, дофига и больше :)

• Like
Реакции: axis
Да, я тоже смотрел этот ролик, но....
Он наматывает 2 спирали и у него мощный мод, который потянет эти 2 спирали.
Тоже самое , что я парю самозамес, где глицерина 60-70% на одной спирали 1.6 ом
на 15-ти ваттах, а он парит на 30 ваттах.
Пара и у него дофига и у меня дофига.
приведение Origen Genesis V2 в рабочее состояние
Мне дятька со стажем привёл этот свежекупленный и свежераспакованный генезис в рабочее состояние за 5-7 минут.
Японец на видео тоже ещё тот перфекционист...))
[DOUBLEPOST=1427501126,1427323590][/DOUBLEPOST]Молодцы, всё-таки китайцы. Не дают отдыху нашему мозгу. ))
Всё время за ними надо что-то допиливать, додумывать.....
Думаю, ...чё тут генезис при 7-9 глубоких "калифорнийских" затяжек стал мне
жыжу маленькую толику в рот пускать ? А...сказали русские мужики и сравнили с оригиналом.
Оказалось.....
Самая верхняя контргайка,которая прижимает верхний виток спирали выше у клона на 2 мм.
От , сцуки. )) Да ну нах. Гайку в шуруповёрт, и напильник.
Хочу сказать, что сталь всё-таки уже хирургическая. Я 15 минут стачивал . Напильник вгавно.
Теперь полный дзен.
--------------------
Отдал другану (токарь высшего разряда) Кайфун 4.Он тож там что-то допилил...
Теперь, грит, не течёт, гариков нет, пар очень вкусный.
[DOUBLEPOST=1427748424][/DOUBLEPOST]Тут как-то года 2-3 назад переписывался в личке с дядей Тарзанычем на предмет выбора
первой электронной есиги. Ибо чайник был полный. Помню, что Тарзаныч сказал что-то типа того,
что этим надо заболеть. Мля, я реально заболел. Ну как нельзя не купить этот мод ?

https://www.fasttech.com/products/3032/10011515/2199801

А вот видео этого микса эстетства, технической функциональности и элегантности.

Круть !!! Заказываю на фасте.

• Like
Реакции: MuzVred, tarzan и Chehov
Ну что.....Попался я на удочку обслуги...@ESSE, @tarzan, эээх....Пошла вода в хату...Держался я на картомайзерах в баке долго, ооооочень долго.....Но всё мечтал о таком устройстве, чтобы дёшево, просто в заменах и вкусно...))) Нашёл. Erlkonigin. Ерл Кёниген, по нашему, а ещё проще - Ерл. Больше месяца, как он у меня уже, не хвастался, разбирался что и как. Отчитываюсь - офигенно! Сегодня сделал намотку на проверенном фитиле, со спиралью-косичкой (неубиваемая вещь при прожиге). @tarzan, чтобы было всегда вкусно, нужно менять фитиль раз в четыре-пять дней (выпариваю в день до 20 мл жЫжи.) Делается это ровно три минуты. Спираль менять - по мере её уничтожения, не знаю, как часто, ни одна ещё не перегорела в руках, просто искал "свой ом", поменял их за месяц штук 10. Специально для Тарзаныча ссылка на форум про него, там есть всё, что нужно ЕРЛ.
И как смог, состряпал свой ролик. Не бросайтесь тапками, други, я как лучше хотел...)))))) ВИДЕО

• Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают