VSTi губной гармошки

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.682
2.015
113
42
Казань
vk.com
Други подскажите плиз, есть ли какой vsti имитации губной гармошки?? или можт какой более общий инструмент/банк подскажите где достаточно реалистичная имеется?

Я, есси нужна губная гармошка, юзаю библу одну, там под Халион банки и просто вавки, и там как бы просто ноты и готовые фразы есть... Есси интересно кому - выложу куда нить...:wink3: О - вот примерчик даж присовокуплю - фрагментик песенки одной, когда-то делал..)

Вложения

Мне, например, интересно. Если можно, выложи на фтп иль еще куда...

У Zero-G есть отличная библа под "Контакт". Отдельные ноты, фразочки итп.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Balint, Sema и Obviouser
Когда идет речь о фно, или скажем медных инструментах, понятно - сэмплы дешевле и проще. Но как известно ни один сэмпл не звучит как живой инструмент! А губная гармошка стоит дешево, помещается в кармане и научится играть на ней можно за неделю! Что вам и советую сделать, это вместо поисков мертвых сэмплов. Я лично так делаю со всеми доступными инструментами, а губных гормошек уже собрал несколько...

• Like
Реакции: Rusik
Когда идет речь о фно, или скажем медных инструментах, понятно - сэмплы дешевле и проще. Но как известно ни один сэмпл не звучит как живой инструмент! А губная гармошка стоит дешево, помещается в кармане и научится играть на ней можно за неделю! Что вам и советую сделать, это вместо поисков мертвых сэмплов. Я лично так делаю со всеми доступными инструментами, а губных гормошек уже собрал несколько...

Оно то так, с этим не поспоришь, но - чтобы записать дешевую гармошку, нужен все-таки недешевый микрофон...))) Ну и помещение... ( Просто вот если я напр. не занимаюсь записью вокала (только аранжи), и микрофон мне вроде и не нужен... Не буду ж я ради того, чтоб записать живую гармошку раз в год, покупать дорогой микрофон...))) Вот и приходится сэмплы юзать...)) имхо

А разве на сэмплах блюз лучше получится?

Неа, из one-shot'ов вообще ничего не получится, слишком сложный для сэмплирования инструмент.

Для блюза я как-то брал готовые фразы из библы (благо в блюзе по-любому сплошные вариации на тему пентатоники). Но это было демо. Для серьезной работы надо конечно приглашать проф. музыканта.

семплировать блюзовую гармошку, это приблизительно как семплировать бэнды на гитарных струнах.

но если желание попрограммировать миди еще осталось,
то обратите внимание на то как этот инструмент устроен

tuning.gif

например на диатонической гармошке C
на выдохе есть только
CEGCEGCEGC
на вдохе
DGBDFABDFA

о чем это говорит?

о том, что невозможно например взять
простой аккорд CFA, но очень легко брать и чередовать CEG и DGB, для этого достаточно дышать через первые 3 отверстия.

о том, что без бэндов от до мажорной гаммы у вас на первых отверстиях остаются только
CDEGB
соответственно все остальные ноты харперы "вытягивают" на тех же отверстиях и у них не такой четкий питч. к тому же это не просто. например сыграть трель CECECECE легко, а CEbCEb сложно.

я к чему? почитайте о возможных приемах игры:
http://harmonica.ru/theory/base/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tarzan

Сейчас просматривают