riko, в теме про учебные пособия давал ссылку на последнее обучающее видео Виктора Вутена, там есть любопытные ритмические упражнения, и не только ритмические, он там много рассказывает про практику, будет любопытно любым музыкантам.
Великолепен Bernard,поставивший спокойную и понятную точку.
в этом сонме букв трудно найти реально что-то
эта самая пресловутая "одноладовость/модальность"
:biggrin:Олег, одноладовость -- это как дзен, как только поймешь что она есть, так ее сразу нет.
Я мог бы съязвить, написав, что это не минор вовсе, но не буду...:wink:Oleg Sirenko, это минор дорийского наклонения=) Только и всего![]()
Я лет много назад работал в сухумской филармонии и где-то на дальнем востоке нас встретили цыганские дети перед входом в ДК. У нас в руках гитары и другие инструменты, кто на чем играл. Один из детей спрашивает,- "Артист?", ему отвечают - "Артист", он - "а ну, перекувырнись!!". Артист должен уметь перекувырнуться, иначе - не артист.
Речь не идет о том кто как играет, и играет-ли вообще, здесь обсуждается теория музыки и почему русская музыка осталась советской и почему у нее грув как у хромого за забором,-))))
Почему бы тем кому не понравились примеры не сделать лучше и выставить здесь? Или слабо?
ПС - мне они понравились -))))
Вы просто еще не прониклись атмосферой топа:sarcastic:мог бы съязвить, написав, что это не минор вовсе
«Качёвая» песенная национальная импотентность
100%.А основной массе «аранжировщиков» форума вообще на хрен это не надо.
Думаю, на протяжении всей музыкальной истории интересные музыкальные последовательности случайно отыскиваются гениями, а потом систематизируются теоретиками. Если пойти обратным путем, то есть, обложившись всеми возможными учебниками по теории, приступить к написанию хита, результатом будет либо скука, либо тишина.
Скажите это Веберну=)музыка, рожденная на бумаге, на бумаге и умирает
Скажите это Веберну=)
А-а-а, я-то принял на счет "теоретиков всяких", сериалистов и прочих, не гнушающихся пользоваться в акте творчества математическими выкладками:wink:Я писал о том, что музыка рожденная на бумаге - это технологии типичных безвестных членов совкового Союза композиторов.
И всё таки музыка рождается не на бумаге, а в голове. А на бумагу просто записывается.
В кабриолетах XIX века никто не писал - в дороге сильно трясет. А пером с чернилами и подавно - всё будет в кляксах.Длинная дорога,коляска-кабриолет,так быстро ускользающая музыка в гениальной голове,помощники:перо да нотный лист....
Я за:sarcastic:Иначе мы зайдем в пещеры смотреть на первобытные наскальные музыкальные записи.