ProMaster

Victuar, Vladzakr,
Если смущает само присутствие электроники, то таки да, такое решение, плюс родственные взаимоотношения с видеорядом, который, увы, показать не имею права.
Вообще, кино для юных попкорнеров - основной киноаудитории. Наличие электроники, в качестве подчеркивания "актуального саунда" фильма было строго обязательным. Жанр экшн-боевик (со слегка фантастическим сюжетосложением). Короче говоря, кино называется "Геймеры" и основной фишкой является то, что ребята чемпионы по контр-страйку и прочим серьёзным игрушкам, из-за некого серьёзного програмного бага, волшебным образом получают супервозможности своих виртуальных альтер-эго в реальной жизни. Ну и начинается замес. Кино реально интересное, качественное, с претензией на возвращение респекта к отечественному кино-прому.
Ну а если смущает качество электроники, саунд, или что-то ещё чисто производственное, то если можно поподробнее... Поскольку я не очень в ней (электронике) силён, подскажите, коллеги, что по Вашему мнению "ломает", или работает не так как хотелось бы слышать.
Ну и про СВЕДЕНИЕ, покорнейше прошу, несколько слофф.
Ещё раз спасибо всем!

P.S. Решил немного прибраться в темке, накопипасил инфы (для порядку), в итоге получается, что я иногда "повторяюсь".
На самом деле я никогда не повторяюсь никогда не повторяюсь
И по-моему у меня заглючил у меня заглючил delay delay delay... :scare:

Последнее редактирование:
Вообще то я люблю электронные краски в саундтреках, и дисторшн мне понра.
Единственно что, некоторые эл. темы слишком лидируют, имхо, "реальные" секции скукоживаются под массивными, и визуально огромными звуками. Я може и не прав, но у Хорнера, например, в том же "Коммандо", электроника имеет более "осязаемые" очертания и масштаб, соседствуя с естественными тембрами.

Vladzakr, ну как таковых "тем" у электроники вроде бы и нет, но баланс учту при финальном сведении.
А Хорнер в "Коммандо", думаю, по языку устарел, хотя музыку оттуда не помню. Вспоминается "Крепкий орешек" - вроде бы всё здорово написано, но сегодня звучит почти комично, особенно саспенсные куски (слишком много звукофф))).

Ты знаешь Вань...... вот все круто....НО!)))))

...дробь.....и.....

Как то не вяжется тема (брестская крепость, Отечественная Война) и латынь!)

Имхо надо было что то на русском...
Думаю в самом фильме латыни не будет...и ясно что это трейлер ...читай рекламный ролик...но все же.

• Like
Реакции: Rarr и ProMaster
Очень понравилось!

Прямо Two Steps From Hell)) Хор прекрасен!

Ударные - отлично!)

Конечно латынь да... и вступление как-то расходится атмосферой с темой фильма. Но я так понял что целью было сделать трейлер голливудского стандарта. Это по моему мнению удалось. И еще как)

Привет, Иван! Как на мой неискушенный в хорах слух - звучит не "Made in Russia", клёво...))
Не сказали бы, что у нас делалось, подумал бы, что там...;)
А латынь, как я понял - чтобы не по соввковому было? )))
Правда слушаю с ноутбука, я теперь в тырнет с рабочего компа не хожу...

• Like
Реакции: ProMaster
Эээ, Сирожа, не так всё просто)))
Про использование Латыни я думал много и часто. Пока ничего лучше, чем Латынь не придумал...
Объясню...
Русский: Всё круто (ВОВ, крепость, наши), НО! Русский текст даёт источник дополнительной и (что важнее) считываемой информации. Т.е. как минимум текст (его смысловая нагрузка) должен быть необходим режиссёру, а значит нужно над соответствующим текстом серьёзно заморочиться и написать (ну, или найти). Тут что попало не возьмёшь. :rtfm: Всплывает пример Прокофьева и "Вставайте люди русские". Представь себе ролик к "военному блокбастеру" 2010г.в. с такими словами... Думаешь прокатит? Я думаю, что нет... Причём (увы) русский текст может даже выглядеть комично "в ушах зрителя"...
Английский, немецкий, и т.д. ммм... ну... типа не рассматриваем)))
Остаётся Великий Язык Фармацевтов! Уррра, товарищи! Dies Irae, так-сть! :drinks:

Не Вань...все понятно..... С руским языком реально была б заморочка...не спорю! Это ж я так...в идиале хорошо бы)

Хотя есть имхо вариант....
Там сиравно можно разобрать тока "пять" слов из всего текста....скорее всего весь текст из этих слов и состоит))))
Ну так и оставить..."кашу" фонетическую....а окончания предложений например....выделить...
типа - "Аоашо шуа аааоооууу......ВОЙНАААА....."
или..."инурра оооййй. ёёёё......ВРАГИИИИ...!"
Короче как то так!:sarcastic:

Или же убрать из имеющегося варианта различимые слова.....
что легче)))))

типа - "Аоашо шуа аааоооууу......ВОЙНАААА....."
или..."инурра оооййй. ёёёё......ВРАГИИИИ...!"
Короче как то так!:sarcastic:
Во-во... я об этом же...
И в конце: "Ааааэээыыыыууууу... ЖОООО*****АААААА"
ЫЫЫЫыыыыыууууууэээээээээаааааа.... ВСЕМ ПИ*****"

И далее комментарии продюсеров:
Текст на доработку, лучше сменить язык... на ЛАТЫНЬ)))))

Сделано профессионально.
Но слишком сильно влияние голливуда, и барабаны тощие.

• Like
слишком сильно влияние голливуда
А кому щас легко...
барабаны тощие.
Да... проблемко... причём исключительно по сведению... барабаны там огого... жирные, толстые, довольные, громкие и МНОГО...
Беда в том, что свести эти 142 трека чтобы ВСЁ было правильно слышно - практически нерешаемая задача в нашей географической плоскости...
В 5.1 (местами) удалось, ибо туда были отданы специально сгенерированные LFEшки, которым в стерео тупо динамического диапазона не хватает...
На самом деле, готов любому отечественному звукеру "на спор" выслать 14 стемов разведёнки, дабы посмотреть, получится ли у него свести всю эту историю сильно лучше... Получится - будем сотрудничать :friends:

я пока еще так и не пощупал "реквием", поэтому спрашиваю знающих людей исключительно из-за собственного незнания этой библиотеки - а в ней нельзя нечто подобное нарулить ? текст-то все равно на латинском, если я правильно понял

я пока еще так и не пощупал "реквием", поэтому спрашиваю знающих людей исключительно из-за собственного незнания этой библиотеки - а в ней нельзя нечто подобное нарулить ? текст-то все равно на латинском, если я правильно понял

Андрей, ещё как можно. Там всё чётче и мощнее, чем в том же ЕВКУЛСО. Да и работать гораздо проще. Все фразы (stac. & marc.) забиваются непосредственно в Контакте. В микс ложится оч. хорошо. Только в редакторе нужно много вручную править, чтобы естественно легло в заданный темп.

Спасибо, Олег! Знаешь ведь как нашего брата обидеть:girl_cray2:

:laugh2:

Чтоб не думал, что я обидеть тебя хотел, зашел сейчас спешл с рабочего компа, послушал, понравилось еще больше...:biggrin:
Но барабаны(уд.установка) - не ахти(на мой взгляд), жир ушел из-за переизбытка ревера(опять же на мой взгляд), да и сам он неудачный, ревер, опять таки же на мой слух...))

:laugh2:

Чтоб не думал, что я обидеть тебя хотел, зашел сейчас спешл с рабочего компа, послушал, понравилось еще больше...:biggrin:
Но барабаны(уд.установка) - не ахти(на мой взгляд), жир ушел из-за переизбытка ревера(опять же на мой взгляд), да и сам он неудачный, ревер, опять таки же на мой слух...))

Вот теперь тебя люблю я! (цэ)
С барабасами плохо всё... да...
И с ревером... дааа..... всё на вависах (альтиверб никак нормально не включу)
Вот, кстати, версия БЕЗ ХОРА - тут вроде получше, ага?

Вложения

Вот теперь тебя люблю я! (цэ)
Иван, ты тут с этим поосторожней, а то напишут ЗПО...и не отмоешься потом...:biggrin:

версия БЕЗ ХОРА - тут вроде получше, ага?
Не, Вань, если и лучше, то самую малость...))
А у тебя нету одним треком хора, одним - оркестра, одним оркестровой перкуссии и отдельно одним - уд. установки?

А кто такой ЗПО?
Короче, звукер из меня всё-таки некудышный, да?:dash1:
14 стемов (то что на сведение в 5.1 таскал) будут разосланы всем желающим (вроде бы таковые уже есть... что удивительно...) сразу же после релиза трейлера (просто пока типа "режим радио-молчания").
Это стерео треки, но вроде бы удобные для рулёжки...

На мое скромное личное мнение - барабаны как-то не натурально звучат. Они вроди мощщные - но в тоже время "глухие" без "атаки" - хочется чуть пластика что б было.

И в начале показалось чуть перекомпресированным звучание контрабасов и прочих низкозвучащих струнных.

ИМХО. Если что, я не звукореж ! :sarcastic:

А так - ниче так, гламурненько ))) звучит в смысле. :on_the_quiet2:

• Like
всё на вависах (альтиверб никак нормально не включу)
тебе надо купить венскую сюиту там уникальный импульсник именно для оркестра. Барабанов многовато и они забивают своей мощой весь остальной орк. Причём спектрально забивают - у них все частоты малотят убица. Чтобы они не забивали надо их загнать в свою зону по панораме (опять же панорамник венской сюиты идеален для этого) и зону их ревера так же ограничить. Другими словами разрезать этот оркестровый пирог ровно пополам - собсно оркестр и собсно его друмс часть, и "препарировать" эти части по всем параметрам диффиренцированно друг от друга. Но! В сааааамом конце сведения сделать так, чтобы эти две части вновь стали одним целым.. :girl_dance:
А вапче бодрит и даже очень! Молодца! :yess:
Кста, почему хор поёт на латыни блин.. Это же славяне пиля :ireful2: :)) Что русских слов не нашлось подтекстом набрать? Пару строк.. :rtfm: :))

• Like
Реакции: James Kru и ProMaster
ММ) Привет Иван !) И вы тут?)) Прослушал творение. не понравились сбивки перкуссионых в самом начале (по 5 ноток которые ). Плосковато звучат. Ну и мне показалось ревер всю картинку смазывает.Поменьше бы его. Ну еще как-то не очень понравились рок барабанчикипочему-то) Композиция выигрывает за счет хора. Ну мне так кажется)

Как-то я пропустил этот топик... Очень сильные работы. Про барабаны в "брестской крепости" уже высказывались, но.. думаю, что там элементарной заменой инструмента всё бы решилось. Эти дроби заменить бы, а так всё восхитительно. Да и дроби впрочем на эмоциональное восприятие никак по большому счёту не влияют. Сымаю шляпо!

• Like
Товарищи!

Обновляюсь!

Стоит задача сделать музыку к фильму максимально привязанной по саунду и мелодике к определённой эпохе и географии.

Коротенькое проведение темы внизу.

Приглашаю к благосклонному участию в следующем ОПРОСЕ.

Огромная просьба в комментах, кроме ценных слов по существу, в частности попытаться ответить на 3 вопроса:

1. Где, как Вам кажется, происходит действие фильма (страна)?
2. В какую эпоху (любое десятилетие начиная с 1800 по 2100)?
3. Жанр фильма?

А! Вот что ещё очень важно! Если кто-нибудь услышит опасную близость к чему-то ранее написанному, большая просьба мне на это указать (ну и автора оригинала, заодно).

Спасибо!

PS.. прошу тов. Ned Howard'а (если вдруг зайдёт) не спойлерить и на вопросы "викторины" не отвечать, ибо товарищ знает правильные ответы. Ежели что, просто "туда / не туда"...

Вложения

1. Россия :russian_ru:
2. 1990-е :new_russian::hunter:
3. Не знаю как этот жанр называется, но в конце все умерли ))):cray:

• Like

Сейчас просматривают