Очень содержательная реплика :laugh2:Все зависит от вокалиста и поставленой задачи
Очень содержательная реплика :laugh2:Все зависит от вокалиста и поставленой задачи
Все зависит от вокалиста и поставленой задачи
Самый крутой метр, чтоб не пережать К-System Володина:Бесплатный плагинчик от Algorithmix для определения динамического диапазона (вст и стендэлон):
http://www.dynamicrange.de/
Очень хороший meter. Если видите красное - пережали.
Сравнил с уадовским и самплитудовским К-метрами.Самый крутой метр, чтоб не пережать К-System Володина:
Просто в оценках РМС есть разные подходы.Кстати, WaveLab показывает больше, чем TT Dynamic Range Meter.
Сравнил с уадовским и самплитудовским К-метрами.
Этот с ними не совпадает, почему-то показывает приблизительно на 3 - 4 дб ниже.
Просто в оценках РМС есть разные подходы.
А вообще-то смысл К-системы не просто в том, что-бы смотреть на индикатор громко или ещё нет а в том, что-бы создать систему координат в реальном мире (через калибровку уровня мониторов) привязав его к тому, что мы видим на метере.
Имеет общее воспитательное действие, к тому же позволяет оценить громкость сигнала в его отношении к пиковому уровню. И ещё ряд моментов, но это отдельная тема.
Я вообще об этом мечтаю, уж очень мне понравился:DVDMaster.Biz написал(а):Дело в том, что сама задумка К-систем предполагает - НЕ ГАДИТЬ фонограммы лимитером. Поэтому -12 RMS предельно допустимое. Вся баллистика по нормативам (есть пока погрешности от ГОСТа на 1-2 процента.)
В целом я это делаю в замен Пирамиксовского Модулометра (а он врет по временам и баллистике (ВИЗУАЛЬНО), а его настройка дискретная)
Меряет этот плагин максимальный RMS из стерео сигнала.
Или хотя бы о "народном" Пингвине Про )))DVDMaster.Biz написал(а):Возвращаясь к измерителям.
Многократно сам, и слыша вопли цеховиков, прихожу к выводу. что и RMS индикатора таки и нету.
Вернее они есть, но в крайне визуально непотребном виде. Вейвлаб, Лоджик и и пр., имеют,но визуально оно имеет чисто прикладное, чем информационное. А с другой стороны отсмотрев кучу навореченных измерителей - таки там и нету RMS - а есть Пик и Квазипик. Хотя вот у Пирамикса есть Модулометр типа от Нагры, но к Нагре он вообще не имеет никакого отношения, но по крайней мере мере, он позволяет перенастроить баллистику, но вот шкалы не перенастроить, поэтому всегда приходиться держать - 6 пишем - 3 в уме.
Посмотрел Дорроу в реализации Вавес. Все круто, очень неплохо наворотили с "подсветкой" к соседним светодиодам - все выглядит ништяк, но опять пик-квазипик.
Поэтому есть идея создать прибор - RMS+пик, и опять взять за основу привычные шкалы от интерфейса Дорроу.
Вот набросок интерфейса.
Идея проста.
- полный столб показывает RMS
- пик показывает отдельный светодиод
- пик имеет опцию холд по выбору
- последний сд двухцветный
а) при норме он зеленый
б) при выбросе определенного кол-ва семплов - красный.
Прямо описал уадовский метер. ))- полный столб показывает RMS
- пик показывает отдельный светодиод
- пик имеет опцию холд по выбору
- последний сд двухцветный
а) при норме он зеленый
б) при выбросе определенного кол-ва семплов - красный.
В Самплитуде есть очень удобный (совмещён с пикметром).RMS индикатора таки и нету.
Вернее они есть, но в крайне визуально непотребном виде. Вейвлаб, Лоджик и и пр., имеют,но визуально оно имеет чисто прикладное, чем информационное. А с другой стороны отсмотрев кучу навореченных измерителей - таки там и нету RMS - а есть Пик и Квазипик.
я думаю тогда многих стилей не было б,направление "метал" люди бы даже и не знали)))так что вот не надо так категорично)))И на счет детей, для меня это хорошая лакмусовая бумажка, ставишь трек, если нравиться значит трек хитовый, а если нет, то стирай проект.
Слушай Дженифер Лопес, Майкла Джексона и прочее упомянутое в первом посте - вот тебе и практика.я вот читал, читал ваши теоретические выкладки, а примеров что-то кроме Инны никто не кинул, чтобы так скать теорию подтвердить практикой....
Будем умничать теоретически. Мы работаем, а когда устаём - заходим сюда и умничаем.Так что, будем умничать теоретически или кто-то свои убеждения подтвердит аудио-аргументами, типа, вот тут я писал так-то и так-то?
Если действительно интересно - почитай, найди темы с примерами.Жутко интересно на чьи рассуждения потратил пару часов жизни