2012 год: чего будет-то?

да! владельцы alesis andromeda, когда начнёте в панике метаться и искать куда бы спрятаца от Нибиру, я мог бы быстренько подъехать и принять от вас в дар сей аппарат с самовывозом естесьно, купить его у меня всё равно еще долго не получиться, а умирать без него так грустно :dash2:
отпишитесь пожалуйста в ЛС если надумаете, спасибо)

если на нибиру живут анунахи, то никакого конца света не будет. прилетят, посмотрят и скажут "анунах..." :rofl:

так и думал..:acute:
=]FleXoiD[=;789261 написал(а):
А прикиньте насколько будет весело - если абсолютно докажут, что бога нету и в 2012 году 100% конец света :diablo:

Ну одного общего и так наверняка нет.. есть какая-то общая первооснова.
Скорее всего нас создала какая-то группа предыдущей(их) цивилизаций, возможно они были с других планет.
Вот клип на эту тему
Amon Tobin - El Wraith
А тут, фотки древних загадок на эту тему.
Фотобанк

чо будет чо будет - проснется ктулху и Microsof продадут со всеми потрохами Apple :wizard:

а вообще - доживем - увидим :crazy:

Серьёзно не понимаю, как у людей может настолько прогнить мозг, что кто-то всерьёз может допускать, что всё это может оказаться правдой.

Megakazbek, дай Бог, чтобы наш мозг понимал и воспринимал все, что происходит вокруг, хотя бы на 5 %......

"Не видит тот, кто видит то, что видит".
Исикава Такубоку(если не ошибаюсь).

дай Бог, чтобы наш мозг понимал и воспринимал все, что происходит вокруг, хотя бы на 5 %......
Какое отношение это ваше высказывание имеет к бреду про Нибиру?

"Не видит тот, кто видит то, что видит".
И что?
Как из этого следует, что надо непременно верить всякой чепухе, вычитанной в интернете?
Если я вам напишу здесь, что завтра у вас вырастет хвост и ослиные уши, вы мне поверите? Наверное нет. Но почему-то вы готовы беспрекословно поверить такому же абсурдному утверждению такого же совершенно случайного человека, написанному в том же самом интернете, да ещё и пытаться эту веру как-то оправдать, даже не разобравшись в вопросе?

http://lah.ru/text/yanovich/g21.htm
читаем: 6. Планета Нибиру и катаклизмы на Земле
если кому интересно ... мне очень интересно
и вообще сайт замечательный, смотрел все их фильмы
забудьте всю древнюю историю которую изучали в школе
http://lah.ru/stat.htm

http://lah.ru/text/yanovich/g21.htm
читаем: 6. Планета Нибиру и катаклизмы на Земле
если кому интересно ... мне очень интересно
и вообще сайт замечательный, смотрел все их фильмы
забудьте всю древнюю историю которую изучали в школе
http://lah.ru/stat.htm
Вот именно такие вещи я и имею ввиду.
Можно к вам вопрос? По какому критерию вы определяете, где написана правда, а где - неправда?
Например, как вы определили, что в школьной программе, которая базируется на сотнях лет исторических исследований специалистов, нам наврали, а на этой интернет-страничке никому не известные люди вдруг написали всю ПРАВДУ, как оно есть на самом деле?

И дело даже не в том, что кубейс перестанет работать...
Мне это старый аник напомнило, когда все думали что Эппл и Майкрософт - совершенно разные конторы:

Создатель принял решение о конце света, и пригласил призедентов России, США и Майкрософт:
- "Ребят, ну доверяю вам, как влиятельным парням, донести это мое решение до неселения"
Американец приходит в конгресс:
- У меня две новости. Хорошая и плохая. Плохая, что скоро конец света, а хорошая - что Бог все-таки есть!
Наш:
- Плохая и очень плохая-новости: первая, что всем пипец, вторая - что Бог всетаки есть (((
Майкрософт:
- Хорошая и замечательная новости! Первая - что именно нам Создатель доверил сообщить всем о конце света, вторая, что корпорация Эппл Компьютерз окончательно перестанет существовать!:laugh4:

Вот именно такие вещи я и имею ввиду.
Можно к вам вопрос? По какому критерию вы определяете, где написана правда, а где - неправда?
Например, как вы определили, что в школьной программе, которая базируется на сотнях лет исторических исследований специалистов, нам наврали, а на этой интернет-страничке никому не известные люди вдруг написали всю ПРАВДУ, как оно есть на самом деле?
Megakazbek,
посмотрите фильмы А. Склярова и ко. из серии "Запретные Темы Истории" ( желательно все ) а потом уже говорите про никому неизвестных людей и факты ... я посмотрел, мне достаточно
Вы не смотрели а просто бегло просмотрели сайт ( в лучшем случае ) и утверждаете ...
определяю по увиденному своими глазами

Megakazbek написал(а):
базируется на сотнях лет исторических исследований специалистов

мне сейчас уже смешно когда так говорят про этих горе-специалистов историков которые получили свои звания и степени за вранье и сокрытие реальных фактов которые неудобны для общепринятой теории

View hidden content is available for registered users!

посмотрите фильмы А. Склярова и ко. из серии "Запретные Темы Истории" ( желательно все ) а потом уже говорите про никому неизвестных людей и факты ... я посмотрел, мне достаточно
Вы по-русски читать умеете?
Мой вопрос был: "По какому критерию вы определяете, где написана правда, а где - неправда?" Я сейчас пока вообще не касаюсь собственно содержания, а пытаюсь определить, каким образом вы это содержание воспринимаете. Ведь фильм в телевизоре никто в здравом уме не станет считать достоверным источником информации - сказать там можно всё что угодно, и "факты" нарисовать какие угодно. А дальше встаёт вопрос - как определить, правду сказал Скляров или нет, выдумал ли он свои "факты" или же они действительно имели место. И вот, я у вас спрашиваю - каким образом вы определяете такие вещи, и прошу привести цепочку логических умозаключений, которая вас привела к выводу о том, что господину Склярову можно доверять.

мне сейчас уже смешно когда так говорят про этих горе-специалистов историков которые получили свои звания и степени за вранье и сокрытие реальных фактов которые неудобны для общепринятой теории
А как вы определили, что историки - врут?
И зачем им что-то скрывать? Как раз наоборот, каждый стремится открыть что-то, что в рамки существующей теории категорически не укладывается, ведь это будет сразу сенсация и мировая известность. Более того, эта "общепринятая теория" за последние столетия вполне свободно изменялась и уточнялась по мере открытия новых данных, и я не видел ни разу, чтобы кто-то что-либо скрыл в угоду соответствия с ней.
Может быть вы назовёте конкретные примеры, кто и где именно соврал?
Это во-первых.
А во-вторых, каким образом вы сделали заключение, что "альтернативные историки" говорят правду? Почему вы допускаете возможность, что врут "традиционные историки", но даже не осмеливаетесь и помыслить о том, что могут врать "альтернативные"? Назовите какие-нибудь примеры, которые вас убедили в том, что Скляров и т.п. - это действительно надёжные и достоверные источники, а не просто, например, занимаются самопиаром.
В частности, например, у Ситчина, на которого весьма часто ссылаются альтернативные историки, очень часто встречается как просто ошибочная интерпретация исторических источников, так и банальная ложь и подделка фактов (ну, например, см: http://doernenburg.alien.de/alternativ/pyramide/pyr02_e.php, http://doernenburg.alien.de/alternativ/pyramide/pyr03_e.php, http://doernenburg.alien.de/alternativ/pyramide/pyr04_e.php). В связи с этим для меня выглядит довольно странно, что кто-то может без тени сомнения принимать утверждения альтернативных историков как абсолютно достоверные, не пытаясь проверять их истинность.

Извините, что встреваю в ваш разговор :buba_phone:

Megakazbek
Мой вопрос был: "По какому критерию вы определяете, где написана правда, а где - неправда?"

ART

Здравый смысл, логика, интуиция
А вы по каким, вы сильно много думали о том, что правда а что нет, или просто согласились с выводами официальной науки ? :umnik2:

Megakazbek
Ведь фильм в телевизоре никто в здравом уме не станет считать достоверным источником информации - сказать там можно всё что угодно, и "факты" нарисовать какие угодно.

ART

А ученные не могут какие угодна сделать выводы, у них есть 100% доказательство, что пирамиды создали рабы в ручную, они сами видели это, или Египтяне оставили книги, где описали процесс создания пирамид, что строили сто лет и все сделали топорами ? :)

Megakazbek
А дальше встаёт вопрос - как определить, правду сказал Скляров или нет, выдумал ли он свои "факты" или же они действительно имели место. И вот, я у вас спрашиваю - каким образом вы определяете такие вещи, и прошу привести цепочку логических умозаключений, которая вас привела к выводу о том, что господину Склярову можно доверять.

ART
Цепочку логических умозаключений сделал Скляров, нам надо просто понять, и выбрать или, не выбрать

Megakazbek
А как вы определили, что историки - врут?

ART

Врать не обязательно, они могут просто заблуждаться :dash2:

Здравый смысл, логика, интуиция
Ну, продолжайте, что остановились то? Это вы сказали просто три общих слова, которые сами по себе ничего не проясняют.
Вот, например, в статье, на которую дали ссылку выше некто В. Янович пишет: "При этом на Землю обрушиваются метеоритные дожди. Один из них, надо полагать не самый большой из возможных, в свое время сжег Гаагу".
Вот и продемонстрируйте нам на этом конкретном примере, как вы будете рассуждать, используя "здравый смысл, логику, интуицию", чтобы определить, верно ли это утверждение Яновича или нет.

А вы по каким, вы сильно много думали о том, что правда а что нет, или просто согласились с выводами официальной науки ? :umnik2:
Ну тут всё просто - у официальной науки есть очень чёткая организация процеса. В науке все исследования принято публиковать в научных статьях в специальных журналах, при этом на исходные утверждения обязательно даются ссылки на источники - откуда это утверждение взялось. Таким образом, если есть сомнения в каком-либо утверждении, то всегда можно по этим ссылкам пройти назад и проследить весь путь, каким образом и на каких основаниях был сделан такой-то вывод. Проще говоря - ученый обязан всегда отвечать за каждое сказанное слово.

А ученные не могут какие угодна сделать выводы
Нет, не могут. Как вы себе представляете этот процесс?
Если учёный попробует опубликовать совершенно необоснованную статью, то её просто не пропустит рецензент и попросит соответстующих ссылок на источники.

у них есть 100% доказательство, что пирамиды создали рабы в ручную, они сами видели это, или Египтяне оставили книги, где описали процесс создания пирамид, что строили сто лет и все сделали топорами ? :)
А у Склярова что, есть доказательство 100%, что пирамиды создали инопланетяне, т.к. он летал на машине времени туда и сам это всё видел?
Учёные в данном случае всего лишь делают предположения (не говоря об их 100% достоверности) о том, как эти пирамиды были построены. После чего начинают искать предметы, надписи, исторические свидетельства и т.п., проводить эксперименты, анализ и проч., чтобы попробовать выяснить, насколько вероятно то или иное предположение. Вот после того, как проведены сотни экспериментов по различным способам обработки камня, передвижению и подъёму тяжестей и т.п., и опубликованы тысячи статей, где эти эксперименты, а также всякие разнообразные исторические источники и свидетельства анализируются, подвергаются сомнению, и обсуждаются, в итоге рождается коллективный вывод о том, что построение пирамид вручную рабами вполне возможно, а поскольку эта версия самая простая и очевидная, то она принимается за наиболее вероятную, при этом всегда допускается вероятность ошибки и готовность принять любую другую версию, коль скоро в пользу неё будут сущестовать достаточные доказательства (ср. с вашим "есть 100% доказательство").
Тут, конечно, надо отметить, что все исторические исследования пишутся в специализированных журналах и ведутся в соответствующих институтах. А то, что вы по истории можете прочитать в книжках, популярных журналах, посмотреть по Дискавери и т.п. - это всего лишь упрощённый пересках этой специализированной информации, в которой многое может быть опущено, и, например, может возникнуть ощущение, что, мол, историки сидели как-то за столом и решили ни с того ни с сего, что пирамиды стопудово построены рабами. Нет, такого конечно нету, и за каждым утверждением историков кроются тысячи научных статей, многочисленные споры и исследования, которые в конце концов ведут к практически неоспоримому выводу. Но конечно, для простого человека гораздо проще посмотреть фильмец под попкорн про пирамиды и инопланетян, чем потратить год на чтение тысячи скучных статей.

Цепочку логических умозаключений сделал Скляров, нам надо просто понять, и выбрать или, не выбрать
Это не ответ.
Я не про то, что говорит Скляров. Я про то, как вы можете это проверить?

Врать не обязательно, они могут просто заблуждаться :dash2:
Могут, и не скрывают этого, и всегда имеют это ввиду. В отличие от Скляровых и прочих альтернативщиков, которые даже возможности такой не приемлют, что в чём то могут ошибиться.

Ведь фильм в телевизоре никто в здравом уме не станет считать достоверным источником информации - сказать там можно всё что угодно, и "факты" нарисовать какие угодно. А дальше встаёт вопрос - как определить, правду сказал Скляров или нет, выдумал ли он свои "факты" или же они действительно имели место.
Megakazbek, вы фильмы видели ? там видео вообще-то показывают а не просто говорящая голова в экране
я своим глазам верю. все точка.

p.s.: скажите какие видео факты Скляров мог подделать со своим бюджетом ? конкретно хоть из одного из фильмов.
может гранитные плиты по 300 тонн с идеально обработанными поверхностями ( которые сейчас невозможно, кстати, получить ) или что еще ?
до момента пока Вы не видели ни одного фильма дальнейший разговор считаю абсолютно бессмысленным.

Megakazbek, вы фильмы видели ?
Разговор идёт в таком русле -
- "Я сам не смотрел, но официально заявляю, что всё это чушь!" :biggrin:

История уже много-много раз переписывалась, в угоду каждой новой власти, так что "Официальная история", "Официальная наука", "Официальная позиция властей" - подчас вызывает гораздо больше вопросов)

В науке сейчас те же методы, что и в средневековье, и "святая инквизиция" никуда не девалась, всех не согласных с официальной точкой зрения проще придать костру, чем менять сложившиеся мнения и устои, иначе многие так называемые "академики" могут лишится своих постов и соответственно, кормушки.

Последнее редактирование:
Ну, продолжайте, что остановились то? Это вы сказали просто три общих слова, которые сами по себе ничего не проясняют.
Вот, например, в статье, на которую дали ссылку выше некто В. Янович пишет: "При этом на Землю обрушиваются метеоритные дожди. Один из них, надо полагать не самый большой из возможных, в свое время сжег Гаагу".
Вот и продемонстрируйте нам на этом конкретном примере, как вы будете рассуждать, используя "здравый смысл, логику, интуицию", чтобы определить, верно ли это утверждение Яновича или нет.

А с чего вы взяли, что я все принимаю на веру, глупостей много, о них даже и говорить не хочется, на них не стоит заострять внимания, зрите в корень

Извините, нo я ничего не буду вам демонстрировать и, к тому же впервые слышу о Яновиче, не вижу смысла, я это делаю для себя, а не для вас, или кого бы то ни было, если вас не устраивает то о чем пишут, Скляров и ему подобные альтернативщики, не читайте, игнорируйте, а вам надо обязательно сделать из людей дураков, что только вам известна истина.
Вам станет легче, если вы докажите что все это бред ?

Писал без злобы :)

Ну тут всё просто - у официальной науки есть очень чёткая организация процеса. В науке все исследования принято публиковать в научных статьях в специальных журналах, при этом на исходные утверждения обязательно даются ссылки на источники - откуда это утверждение взялось. Таким образом, если есть сомнения в каком-либо утверждении, то всегда можно по этим ссылкам пройти назад и проследить весь путь, каким образом и на каких основаниях был сделан такой-то вывод. Проще говоря - ученый обязан всегда отвечать за каждое сказанное слово.

И чем этот процесс отличается от действий Склярова, количеством ученных степеней, целым штатом сотрудников месяцами долбящих тексты древних ?

А Скляров приехал, посмотрел на пирамиду, и сказал, да она большая, инопланетяне однозначно :)

И почему вы считаете, что нельзя приблизиться к истине, не имея ученной степени, не публикуя свои научные изыскания в известных и, уважаемых научных журналах, разве научный журнал, это критерий истины ?
Разве мало было ученных сделавших открытия не имея четкой организации научного процесса ?

Нет, не могут. Как вы себе представляете этот процесс?
Если учёный попробует опубликовать совершенно необоснованную статью, то её просто не пропустит рецензент и попросит соответстующих ссылок на источники.

Ну да, конечно, миллион статей, с разного рода совершенно фантастических теорий, и все это в в научных журналах между прочим
Но как только появляется упоминание о Богах или инопланетянах, все открещиваются как от черта, это не научно.

А у Склярова что, есть доказательство 100%, что пирамиды создали инопланетяне, т.к. он летал на машине времени туда и сам это всё видел?
Учёные в данном случае всего лишь делают предположения (не говоря об их 100% достоверности) о том, как эти пирамиды были построены. После чего начинают искать предметы, надписи, исторические свидетельства и т.п., проводить эксперименты, анализ и проч., чтобы попробовать выяснить, насколько вероятно то или иное предположение. Вот после того, как проведены сотни экспериментов по различным способам обработки камня, передвижению и подъёму тяжестей и т.п., и опубликованы тысячи статей, где эти эксперименты, а также всякие разнообразные исторические источники и свидетельства анализируются, подвергаются сомнению, и обсуждаются, в итоге рождается коллективный вывод о том, что построение пирамид вручную рабами вполне возможно, а поскольку эта версия самая простая и очевидная, то она принимается за наиболее вероятную, при этом всегда допускается вероятность ошибки и готовность принять любую другую версию, коль скоро в пользу неё будут сущестовать достаточные доказательства (ср. с вашим "есть 100% доказательство").
Тут, конечно, надо отметить, что все исторические исследования пишутся в специализированных журналах и ведутся в соответствующих институтах. А то, что вы по истории можете прочитать в книжках, популярных журналах, посмотреть по Дискавери и т.п. - это всего лишь упрощённый пересках этой специализированной информации, в которой многое может быть опущено, и, например, может возникнуть ощущение, что, мол, историки сидели как-то за столом и решили ни с того ни с сего, что пирамиды стопудово построены рабами. Нет, такого конечно нету, и за каждым утверждением историков кроются тысячи научных статей, многочисленные споры и исследования, которые в конце концов ведут к практически неоспоримому выводу. Но конечно, для простого человека гораздо проще посмотреть фильмец под попкорн про пирамиды и инопланетян, чем потратить год на чтение тысячи скучных статей.

А что, я где то утверждал, что Cкляров на 100% прав ?
История, это просто набор искаженных событий
И что в этом плохого, посмотрел фильм, где тебе все разжевали, не у всех есть время книги читать, разве от этого сильно исказится истина ?
От количества статей, будь то тысяча или десять тысяч, истина не становится правдивее.
Если они заблуждаются, пусть хоть каждый месяц по сто статей публикуют, не поможет

Это не ответ.
Я не про то, что говорит Скляров. Я про то, как вы можете это проверить?

Ответ, ответ :)

А как я могу это проверить ?
А как я могу проверить утверждение, что пирамиду построили рабы ?
Прочитав в книге, что 100 ученных сошлись во мнении, и что инопланетяне это бред, только на том основании, что их никто из числа этих бородатых экуменистов, не видел, и что никто не может ответить на их идиотский вопрос, если они есть то почему они не прилетают ?

Я могу почитать книгу, посмотреть документальные фильмы на тему, пошарить в нете, вот все что я могу, или вы хотите, чтоб я получил ученую степень, собрал группу ученых, историков, геологов, математиков, и отправился в Египет и сам проверил ?
Кстати, Египтянe так и пишут, что Боги построили пирамиды, не все вроде, им то зачем врать, присвоили бы себе все лавры, мол вот какие мы великие, и делу конец, нет они сказку придумали, на кой ?
И индейцы в Америке, и древние греки, индусы, китайцы, все говорили о Богах

Могут, и не скрывают этого, и всегда имеют это ввиду. В отличие от Скляровых и прочих альтернативщиков, которые даже возможности такой не приемлют, что в чём то могут ошибиться.
[/QUOTE]

Особенно это заметно по вашим высказываниям, они в точь точь такие же, если что то не вписывается в привычную картину, то это сразу ересь, бред

PS. PS Отсутствует

там человек пишет, что если перевернуть фотоаппарат, то это "второе солнце" остается на том же месте. А значит, это просто какой-то оптический артефакт фотика.

в том видео что я скинул парень показывает, что фотика угол обзора курто меняется, а эта шляпа никуда не девается(, да и снято в мае, когда её где то ещё видно было с обычного обзору, прикиньте реально летит, ведь правительство хрен сознается же до последнего будим ждать)

Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
Ура-ура! Уже летом 2012-го можно будет не тратиться презервативы. Класс! :lol:

Сейчас просматривают