P00H, спасибо. С погремушкой мне действительно непонятно. Она играет как бы сама по себе, а я просто тригером работаю :gamer4:.
Кстати, здесь интересная фишка - темп композиции выбран так, чтобы она (п.) выдавала синкопу. Похоже на темпо-дилэй.
Satai, на руском есть джазовое сольфеджио и вроде как бы всё. Есть ещё украинская разработка, но не помню названия. Хорошие методические материалы у немцев и итальянцев, но переводов я не видела.
Если Вы имели ввиду нечто большее, то это имеет к музыке опосредованое отношение :angel:
smack, :girl_sigh: уже почти. Кстати, я позаимствовала у Вас некоторые приёмы записи, спасибо!
mailman,
ЗДЕСЬ . Слушать конечно лучше на больших колонках, т.к. функцию бас-барабана выполняет пластиковая бутылка имеющая очень "лысый" тембр, на "малышах" плохо слышно. Улучшать ситуацию плагинами не было возможности, слабый компьютер (Р3).
Open_Mind, будем считать Ваш набросок разминкой . Здесь речь идёт о создании собственного стиля. Попробуйте найти в себе элементы выражающие именно личную уникальность :sun_bespectacled:
На самом деле, главное, конечно, это идея. Иногда это приходит спонтанно, прямо из воздуха.
В моём случае, это впечатление от творчества древне-русского фантаста Одоевского. Он мечтал о приборах, позволящих услышать шум шагов таракана. И вот мы, наконец, в будущем! Чего здесь только нет! Можно даже использовать шум звёзд...