Adam a7 или PiTone Mini + Filigrane 400

советую делать не как у Володина, а так как рекомендует производитель динов, не удивлюсь, если у Володина всё в один содрано с ETON)), а если нет, то есть повод очень сильно задуматься.

Удивитесь. И очень сильно задумаетесь.
Сшить АЧХ в двухполоске можно десятком способов. А вот чтобы при этом пара динамиков стала МОНИТОРОМ - надо чуть больше, "чем подходящая прога для расчета ящика".

Кроссовер от производителя, возможно, входит в упомянутую десятку, но не более того...

KRIPTONIG, ну да, только Володин звукореж практикующий и не последний, а ты болтаешь в инете. Над этим задумайся.

Scop, у нас есть несколько товарищей обчитавшихся гирслатз и занющийх всё на свете "в теории"...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LordPain
Удивитесь. И очень сильно задумаетесь.
Сшить АЧХ в двухполоске можно десятком способов. А вот чтобы при этом пара динамиков стала МОНИТОРОМ - надо чуть больше, "чем подходящая прога для расчета ящика".

Кроссовер от производителя, возможно, входит в упомянутую десятку, но не более того...

+100!

советую делать не как у Володина, а так как рекомендует производитель динов, не удивлюсь, если у Володина всё в один содрано с ETON)), а если нет, то есть повод очень сильно задуматься.
История создания Макси довольно подробно описана на сайте у Кроша,в том числе и поведение данного динамика в разных объёмах,которые ну никак не совпадают с рекомендованным Итоном,о чём,впрочем выше уже кто-то упоминал.

это подтверждает мой вариант, что динамики следует заказывать отдельно, а фильтры заказывать делать отдельно, чтобы было все "как у Володина")))
DAZZER,
да фильтры-то сделать - не вопрос, вопрос - в схеме...

о, вот этого я не знал. интересно было бы увидеть схемы.
Гы! Самому пипец как интересно! Но что-то мне подсказывает, что найти схему (хотя бы одну из трёх) будет ой как непросто...

Самому выдумывать фильтр - увольте. Тут даже реально рубящий специалист может полжизни долбаться, так ничего путного и не добившись.
Не найду схему - сделаю ETON, в крайнем случае будет на чём работу "пациентам" сдавать.
Найду схему - сделаю MAXI (повторюсь - зная литраж и частоту настройки фазоинвертора нарисовать ящик действительно не сложно). А когда разбогатею - привезу Володину фуру коньяка.:drinks:

buncker "ну да, только Володин звукореж практикующий и не последний, а ты болтаешь в инете. Над этим задумайся."

да мне то что, я просто слушал его моны, до совершенства там далеко, а то, что он звукореж или мясник никак к делу построения и разработкине АС не относится, еслиб он был С.Д. Бать или другой реальный спец, я бы ничо не говорил против))

:drinks:

diggidon, всё програмно расчитывается и кроссы и ящики, надо просто владеть теорией немного, все данные по динам ведь есть, если будут сложности или вопросы можеш на vegalab.ru поспрашать, там людей много толковых), но лучше не зацикливаться на eton, а поискать успешные, много раз повторенные и откатанные конструкции, так будет проще и лучше, к тому же дины от eton в плане звука не очень, ихние здровые вуфера иногда пользуют в нч звеньях.

всё имхо.

• Like
Реакции: diggidon
tross мини и р1 я слушал у Володина.

"Хотелось бы узнать образец совершенства, по вашему мнению. "

в аудиоманнии в центральном офисе стоят микро мониторы Георгия Крылова, сделанные на динах seas exel и вч morel, - эту конструкцию я считаю очень удачной.

съездийте не поленитесь, позвоните сначала узнать есть ли они там, там же есть и мини мониторы, они с басом не так справляются, как микро, и есть моны побольше их я не слушал.
все конструкции Георгий описАл подробно на своем сайте. http://geocities.com/george_krilov/

еслиб он был С.Д. Бать или другой реальный спец, я бы ничо не говорил против))
Бать просто работает в несколько иной области колонкостроения,что ничуть не умаляет его достоинств.Просто мониторный звук нравиться далеко не всем-как кто-то уже сказал-понимаешь,что 90% любимых ЗАПИСЕЙ-говно) .

Бать просто работает в несколько иной области колонкостроения,что ничуть не умаляет его достоинств.Просто мониторный звук нравиться далеко не всем-как кто-то уже сказал-понимаешь,что 90% любимых ЗАПИСЕЙ-говно) .
KRIPTONIG при прослушивании видимо потерялся в поисках.
Может он слушал в режиме "фаст-форвард-перемотка"?
:dash3:

Возможно этот Володин и гений, но я бы не стал платить столько за его мониторы, даже если при прослушивании они бы мне понравились. Есть же проверенные временем мониторы, фирм с многолетним опытом,и которые не на много дороже. Если нацеливаться на моники за ~3200E как например питоны макси с хорошим усилком, то не разумней будет чуть добавить и купить "признаные, настоящие" мониторы. Я ещё понимаю там усилитель, студио комутатор... "самодельные" и то.., но мониторы?!

Возможно этот Володин и гений, но я бы не стал платить столько за его мониторы, даже если при прослушивании они бы мне понравились. Есть же проверенные временем мониторы, фирм с многолетним опытом,и которые не на много дороже. Если нацеливаться на моники за ~3200E как например питоны макси, то не разумней будет чуть добавить и купить "признаные, настоящие" мониторы. Я ещё понимаю там усилитель, студио комутатор... "самодельные" и то.., но мониторы?!

Мониторы Макси цена 72000 рублей - это порядка 2000$
А усилок можно и за 800уе прикупить или за 2000уе, а можно и дешевле на ибее найти.
Но это будет по любому дешевле аналогичных Quested 2108 или adam S2.5A, посчитайте сами.
А разница в звуке хороших внешних усилителей, или того что стоит внутри активных мониторов это просто пропасть.
Кстати а какие мониторы проверены временем - видимо NS-10?
Вообше-то я не помню ни одной мониторной линии которая выпускалась без изменений в течении 5 лет.
Мне вот тоже хотелось бы купить "признаные, настоящие" мониторы.
На чем остановить выбор, расскажите пожалуйста!

Мониторы Макси цена 72000 рублей - это порядка 2000$
+усилок за столько же.
На чем остановить выбор, расскажите пожалуйста!
Вам решать.
Я работаю на ns-10, quested vs2108 и Reflexion Arts 239 Филипа Ньюэлла. Вот мой выбор.

"самодельные" и то.., но мониторы?!
Кстати Kinoshita - ReyAudio это реально самодельные мелкосерийные мониторы, вы в курсе их цен? И Вы их слушали? А инсталлированы они во многих очень больших студиях.
А мониторы Ньюэлла слушали?

мм..,кстати я не знаю беда это мониторов или самого большакова - но все что я от него слышал , страдает очень сильным отсутствием глубокого низа...

• Like
Реакции: Shwily
Возможно этот Володин и гений, но я бы не стал платить столько за его мониторы, даже если при прослушивании они бы мне понравились
-- Вот пока подобные взгляды не исчезнут - так и будет страна всю жизнь в хвосте плестись.
А вот, интересно - если в цитате заменить "мониторы" на "песни" ("диски", и т.п.) - это сильно понравится присутствующим?

Вообще идея повторить и сделать как у (Этон, Володин, Нс10 и пр.) не нова поэтому и продаются наборы "Собери сам", потому как всегда в человеке заложено что сделаю сам будет и лучше и дешевле. Кстати именно это нормальное чувство и привело Володина к созданию колонок, идея " а нельзя ли чуток улучшить ".
Но ребята вы немного посчитайте время ( в годах) которое ушло на изготовление, не беру втупую нарисовать в программе, а именно изготовить снять результаты, сломать нах и изготовить новые, это про корпуса, про фильтры отдельная история. А в еурсе что Этоны поставляют иногда бракованные динамики и с этим они официально соглашаются, но взад как то никому не удалось вернуть. Разные по параметрам динамики как сортировать будете, хорошо если у вас их штук 10, а если всего два, думаете на заводе кто-то по параметрам будет их складывать :laugh2:.
Возможно этот Володин и гений, но я бы не стал платить столько за его мониторы, даже если при прослушивании они бы мне понравились. Есть же проверенные временем мониторы, фирм с многолетним опытом,и которые не на много дороже. Если нацеливаться на моники за ~3200E как например питоны макси с хорошим усилком, то не разумней будет чуть добавить и купить "признаные, настоящие" мониторы. Я ещё понимаю там усилитель, студио комутатор... "самодельные" и то.., но мониторы?!
Честно я даже не знаю что сказать, каждый голосует рублем. Но вот высказывание ваше ALLinONE совковое на удивление, давненько такого не читал. Почему "признаные, настоящие" не относятся к Питонам ? На мой опыт прослушивания еще как.
Кстати Kinoshita - ReyAudio это реально самодельные мелкосерийные мониторы, вы в курсе их цен? И Вы их слушали? А инсталлированы они во многих очень больших студиях.
А мониторы Ньюэлла слушали?
Я на них работаю, и они того же качества что и Kinoshita.
Кстати как раз Киношита по сравнению с Питонами звучит как хороший кассетный магнитофон с включенной кнопкой стереосурраунд. А что киношита с фазами делает отдельный хитрый рассказ про находчивых японцев.
Честно сам, считаю идею Вадима с мониторами коммерчески невыгодной на удивление. Ибо столько гемора, лет, и выкинутых денег, а это думаю тысяч на 70 не возвернуть никак. Но вот это и движет с другой стороны нашу совецкую жизнь.

Последнее редактирование:
Никол паетаму не нада строить на етонах, а нада на тех динах, которые подбираются парно на фабрике) :yes: .

Вобщем по теме :
пачему то очень часто многие переходят на правильность чьих то суждений?, тут инетрнет, и мнения будут всегда крайне разносторонними, в чем его (интернета) огромная ценность, тот, кто етого не понимает, читает восхвалительные посты и не слушая заказывает сабж, ему его привозят, он включает и вот тут кто то поседеет, кого то стошнит, а кто будет ловить не прекращающиеся слуховые оргазмы, поэтому то, с чем будем работать и жить сами, выбираем так же сами, немного опираясь на разносторонние мнения, если мнения односторонние, есть повод задуматься, я сам тоже грезил питонами, приехал, и мне как минимум не понравились сами физикотехнические особенности динамиков и немного меньше корпусов. (железно-пластиковый) саунд с подлязгиваниями на вч и мутью и невнятностью в нч.
мои уши долго этого бы не выдержали.
Я высказал своё мнение, возможно найдется человек и я уверен не один, который со мной бы согласился.
От этого я не стал недалёким, отсталым и т.п.,.

А те, кто расхваливает то, лучше чего они в жизни ни разу не слышали ну флаг им в руки и барабан на шейку.
Уважайте мнения каждого, и возможно познаете истинную суть вещей, ибо спрашивают не конкретно ВАС и не ждут конкретных только хороших или только плохих мнений.

я сам тоже грезил питонами, приехал, и мне как минимум не понравились сами физикотехнические особенности динамиков и немного меньше корпусов. (железно-пластиковый) саунд с подлязгиваниями на вч и мутью и невнятностью в нч.
Я высказал своё мнение.
А Вы высказали ЭТО мнение самому Питону при прослушивании?
Поговорили, и обсудили отдельные аспекты?
Нет?
Может быть Вам было бы предложено некоторое другое решение как и по конструктиву так и по динамикам. Как конкретным отдельным звукорежиссерам были сделаны специальные модификации, Вы в курсе этого?
Питоны это не серия, и если есть конкретные пожелания, то они всегда могут быть учтены.
Реально не покидает ощущение, что Вы слушали на питонах драм-н-бас в режиме "перемотка". А остальные жанры просто пропустили.
Жаль, и это у Вас не мнение, а просто пурга.
Хотя если на Питонах послушать последний альбом Мадонны, то уши вообще в трубочку свернутся, и на фоне этого Продиджи будут верхом совершенства.
Отделяйте зерна, или хотя бы попытайтесь вникнуть в суть происходящего.

Вложения

• h.rar
    h.rar
    409,7 KB · Просмотры: 103
А Вы высказали ЭТО мнение самому Питону при прослушивании?
Поговорили, и обсудили отдельные аспекты?
Нет?
Может быть Вам было бы предложено некоторое другое решение как и по конструктиву так и по динамикам. Как конкретным отдельным звукорежиссерам были сделаны специальные модификации, Вы в курсе этого?
Питоны это не серия, и если есть конкретные пожелания, то они всегда могут быть учтены.
Реально не покидает ощущение, что Вы слушали на питонах драм-н-бас в режиме "перемотка". А остальные жанры просто пропустили.
Жаль, и это у Вас не мнение, а просто пурга.

MusPro может вы и есть Володин??
откуда такое стремление внушить мне, что то или изменить моё мнение?? оно такое какое есть, оно моё и основанное на услышанном, а вы мне хотите болтавнёй мнение изменить, пургу то вы как раз гоните)))
А

Хотя если на Питонах послушать последний альбом Мадонны, то уши вообще в трубочку свернутся, и на фоне этого Продиджи будут верхом совершенства.

я слушал елтона джона и продиджи фэт оф зе ланд и тонну музыки с аппарата хозяина, удачи)!
да если будете и дальше пренебрегать уважением к чужому мнению, останетесь один, и у вас перестанут покупать мониторы)

автору темы - еслиб я делал выбор, я бы купил ямаху мсп7 - афигенно аналитичное и детальное, но вместе с тем комфортное звучание, с немного приоткрытой серединой, (очень удобно, кому нравится работать с голосом и живыми инструментами), если подороже то динаудио бм6 мк2 - афигенное звуковое разрешение и объем, немного резковатые вч.
советую послушать и обратить внимание на эти факторы при выборе, если это повторится, значит я не врал)

Я, короче, вот чего сделаю.
Когда приедет мой кит, я попробую связаться с Вадимом Володиным на предмет официальной покупки двух кроссоверов / покупки схемы кроссовера / покупки чертежа кабинета мониторов Pitone MAXI. Единоразовой покупки, для единоличного использования, под честное слово пацана.
С вероятностью процентов в 99 он пошлёт меня нах как "злостного мозгоклюя". В таком случае просто соберу ETON, и буду радоваться жизни.
А мудрить там чего-то, пытаться у кого-то слямзить схему... не буду. Нехорошо это, ИМХО. Совесть потом замучает.:sorry:

diggidon итон только от большой любви к ягойному звуку, а так лучше бы что то из этого пригляди, там и обзорчеги есть и тестики и бес экспереминтаторства) http://www.audiocomponents.nl/speakers/scanspeak/reference/scanspeak-reference_eng.htm

зы сканы канеш подороже выйдут, но оно того стоит)

• Like
Реакции: diggidon
Никол паетаму не нада строить на етонах, а нада на тех динах, которые подбираются парно на фабрике) :yes: .

Вобщем по теме :
пачему то очень часто многие переходят на правильность чьих то суждений?, тут инетрнет, и мнения будут всегда крайне разносторонними, в чем его (интернета) огромная ценность, тот, кто етого не понимает, читает восхвалительные посты и не слушая заказывает сабж, ему его привозят, он включает и вот тут кто то поседеет, кого то стошнит, а кто будет ловить не прекращающиеся слуховые оргазмы, поэтому то, с чем будем работать и жить сами, выбираем так же сами, немного опираясь на разносторонние мнения, если мнения односторонние, есть повод задуматься, я сам тоже грезил питонами, приехал, и мне как минимум не понравились сами физикотехнические особенности динамиков и немного меньше корпусов. (железно-пластиковый) саунд с подлязгиваниями на вч и мутью и невнятностью в нч.
Я высказал своё мнение, возможно найдется человек и я уверен не один, который со мной бы согласился.
От этого я не стал недалёким, отсталым и т.п.,.

А те, кто расхваливает то, лучше чего они в жизни ни разу не слышали ну флаг им в руки и барабан на шейку.
Уважайте мнения каждого, и возможно познаете истинную суть вещей, ибо спрашивают не конкретно ВАС и не ждут конкретных только хороших или только плохих мнений.

Я хз, слушал питоны - очень адекватный звук, а вот дины 6БМ не Мк2 для меня вообще не мониторы.

Вложения

Сейчас просматривают