Adam a7 или PiTone Mini + Filigrane 400

xx_officer, на твоём месте, насколько я понял(необработанное помещение, необходимость сочинять и сводить) я(ИМХО!) бы взял энэски с хорошим усилком(переносимость микса, ликвидность и относительная доступность девайса), может быть ликвидный(продавабельный) саб и вплотную занялся (БЫ) помещеньицем(на финансовую дельту между питонами). Остальное - потом. Питоны, всё-же, нужно послушать, - в идеале на них поработать, хотяб слегка ;)
Хотя сочинять в энэсках довольно неприятно с непривычки

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: xx_officer
Нс-ки тоже хороший вариант, середина у них очень информативная. Звук у них сухой конечно и высокие достаточно едкие (тут можно поэкспериментировать с наклейками на твиттер), но работать на них очень приятно.

DENE: air хороши, но дорогие, в сравнении с А7. Питоны я, к сожалению, не слышал. А с басом на А7 тугова-то, это да. надо постоянно проверять низ в наушниках.

У меня некоторая дилемма.. Adam a7 или PiTone Mini + Filigrane 400?
ss_officer,
Я ничего не могу сказать о Питонах.
Что касается Adam A7 - очень рекомендую Вам запастись терпением и почитать следующие топики на небезызвестном Gearslutz.com. Если не дружите с английским - запаситесь терпением и онлайн-переводчиком, и всё равно прочтите.
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/78447-adam-a7-hello-sunshine.html
http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/109603-thoughts-adam-a7s.html
http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/164692-can-adam-a7-compete-adam-p11a.html
http://www.gearslutz.com/board/low-end-theory/152590-adam-a7-vs-p11a.html
http://www.gearslutz.com/board/high-end/361693-adam-a7-monitors.html
Моё скромное ИМХО: Adam A7 - великолепные мониторы с изумительной детальностью, от мид-баса до ультра-верха. В акустически правильно подготовленном помещении по всему рабочему диапазону никакой каши нет в помине, всё очень четко и артикулировано. Переносимость миксов - отменная, Adam A7 ничего не украшают и показывают "голую правду" (другой вопрос, что далеко не все способны принять правду как она есть: типа, "держись, чувак, твой микс - гуано!...").
Лично я вижу в этих мониторах два недостатка (если это можно назвать недостатками).
1: Adam A7 - не самые громкие мониторы в мире. Тем не менее мне для работы запаса их мощности более чем достаточно, а свожу я "не тихо".
2: Суб-низа в них действительно нет. Лично мне это ну никак не мешает, и я считаю это скорее достоинством, чем недостатком. Ибо добиться от вуфера одновременно глубокого низа и четкого артикулированного мид-баса - ИМХО, нереально. Поэтому если хочется, шоб колбасило как на дискотеке - вперед в магазин за сабом или за большими, громкими "восьмёрками" в качестве второй пары на среднюю зону. Я пока обхожусь Сенхами 580-ми и спектроанализатором, но восьмёрки какие-нить громкие вскорости докуплю обязательно (опять же, работу "пациентам" сдавать сподручнее...).
Сорри за многабукофф, удачи.

DENE,
Air линейка основана на BM линейке. И то и другое на любителя.

Нс-ки тоже хороший вариант, середина у них очень информативная. Звук у них сухой конечно и высокие достаточно едкие (тут можно поэкспериментировать с наклейками на твиттер), но работать на них очень приятно.

Разговор именно про NS десятые?

Последнее редактирование:
почитав восторженные отзывы об А7 от diggidon -позавчера привёз их к себе,работать ближайшие 2-3 дня не не буду-пока только слушаю референсные миксы,и иногда свои наработки. Детальность действительно на высоте. верхняя середина и верх-не просто детально слышны,а такое впечатление,что эти звуки прямо тебе в голову вкладывают-что-то прошлёпать наверное трудно будет. В своих мультитреках иногда слышу детали,о которых ранее не подозревал:)

• Like
Реакции: diggidon
Детальность действительно на высоте. верхняя середина и верх-не просто детально слышны,а такое впечатление,что эти звуки прямо тебе в голову вкладывают-что-то прошлёпать наверное трудно будет. В своих мультитреках иногда слышу детали,о которых ранее не подозревал:)
Ага, знакомая ситуация:yes3: Прямо как со мной два месяца назад! Кстати, прошлёпать что-либо в Adam A7 действительно очень сложно.

ДимаЛев, послушай Питон и ты поймешь, что A7 совсем "эти звуки прямо тебе в голову НЕ вкладывают"
:lol:

JazzPianist,
вкладывают A7 "эти звуки прямо тебе в голову", ой как вкладывают! Я, конечно, допускаю, что Питоны "звуки тебе в голову", скажем, "впечатывают", или "впрессовывают" - это уж кому как угодно и всё это дело вкуса. Но отрицать то, что Adam A7 исключительно детальные и чесные мониторы - это, ИМХО, отрицать очевидное.
З.Ы. Пользуясь случаем, искренне поздравляю Вас с Днем Рожденья!:drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dilim
Хочешь сказать саб в 14кв и я разгребу низы?)
Нет, в необработанном помещении не разгребешь. Там с сабом будут ТААКИЕ косяки, что костей не соберешь. Сначала помещение надо делать, чтобы не было стоячих волн, резонансов...

Сначала помещение надо делать, чтобы не было стоячих волн, резонансов...
Честно говоря,я ни разу не слышал удачной состыковки мониторов и саба-постоянно ощущение,что саб запаздывает,ну может у Блю скай,но там другие проблемы.

JazzPianist
я нисколько не сомневаюсь в потенциале питонов,но за эти деньги могу взять пару практически полнодиапазонных ADAM P11,и мне еще останется на линкс л22 ,например,и даже при этом тыс 5 останется... Другой вопрос-что я в данный момент не расчитываю потратить на мониторы столько.

Честно говоря,я ни разу не слышал удачной состыковки мониторов и саба-постоянно ощущение,что саб запаздывает
Ну, бывают сабы с компенсацией задержки, но зачастую это замедленная реакция помещения.

diggidon, спасибо за подздравление :yes3:
С утверждениями не согласен, предлагаю каждому остаться при своем мнении..
НО ! Как я понимаю, Вы Pitone не слушали? я же детально и внимательно отслушивал A7, на Pitone Maxi работаю (ну а сравнивать мониторы совсем разного класса, как минимум, нелепо)

ДимаЛев, повторюсь, сравнивать P-серию ADAM и мониторы Pitone Maxi или Pitone R1 неуместно, ибо класс совсем разный.
Наверное можно ставить рядом ADAM S2.5 и Pitone Maxi (сам в одном пемещении не пробовал), но уверен, что ничего нового не открою для себя...

Браво господину Володину за его детище !

отслеживать низы в наушниках неполучится
то, что даёт маленький динамик в непосредственной близости от уха, это то, что даёт маленький динамик в непосредственной близости от уха.
А то, что даёт 8" динамик в 3 метрах от ушей - это то, что что даёт 8" динамик в 3 метрах от ушей. Это объективный такой вот физический мир. Чудес не бывает.
Поэтому контроль низа на ушах - это из оперы "на безрыбье и сам раком станешь".

У меня Сены HD600, Sony MDR 7506
Event TR8
Но сейчас очень хорошая комната - лучшая из из всех прошлых - 18 кв.м., дерево, без резонансов и стоячих волн
В конце года переезжаю в комнату 120 кв м, дерево (я в пригороде живу). Если не понравится - вернусь в нынешнюю.

Lickweed, эт верно ! В наушниках только детали отслушивать, и работать, чтоб не мешать никому (хотя в сенх600, например, "не мешать" вряд ли получиться :)))

А в 7506 вообще слух потеряешь... устаешь от них очень быстро, вредно в закрытых долго...

Про низ вообще даже не стоит разговаривать.

Кстати, знаю одного человека, который в наушниках в купе с бытовым муз.центров добивался очень приличного результата !

Чем лучше помещение-я имею ввиду акустическую обработку,тем заметнее косяки стыковки.
Чем лучше помещение, тем лучше бас. Хорошая инсталляция с сабом лучше хорошей инсталляции без саба. Но такие инсталляции крайне редки.

View hidden content is available for registered users!

Это их красить будет (типа аудифильской примочки) или они честнее станут и диапозон частот расширится?

Это лишь разведёт тебя на немаленькие бапки.:umnik2:

Сейчас просматривают