Adam a7 или PiTone Mini + Filigrane 400

Не знаю, как в Москве, но в Днепропетровске пара таких ящиков обойдётся в 200, ну максимум в 300$ - в абсолютно "фильдиперсовом финише",
А Вы попробуйте с Питоном связаться, думаю что при 300$ за пару ящиков для Макси, он Вам закажет 10 пар как минимум:biggrin:

А пересылка/растаможка тоже ведь не входят в стоимость того кита, не так ли?

Пара динамиков 8-800 и пара пищалок 25sd1 в Питере или Москве стоит 27800 рублей, ну может за 25000 можно уболтать. И дешевле, сюда вообще ничего везти не собираются.

Последнее редактирование модератором:
-- Если оно сюда приезжает официально - то с коэффициентом 1,6. :suicide2:
Т.е. уже около 1000 долл.

diggidon, пора и у нас в Украине открывать производство украино-немецких мониторов :preved:
а в Adam A7 ЭТИ вуферы стоят?

Последнее редактирование:
Long там же написано - Pair

я вот задумываюсь , у меня есть толковый спец по акустике - не заказать ли мне этот кит или подобный на scanspeak - ...и сделать пару отличных мониторов .....

с работой думаю в штуку выйдет...

Нда, резонансная тема...

-- Тока по картинке - получается, что это пара _динамиков_, и на всего ОДИН монитор... :(
Михаил, изучите ссылку внимательно, там написано - ПАРА. К тому, что Вы видите на картинке, добавьте то же самое.

diggidon,
Попробуйте таким же образом скалькулировать ADAM S2.5A -сколько там у них стоит интеллектуальная собственность?
medved1961,
Не буду пробовать.
Где-то на каком-то DIY форуме я читал весьма толковое объяснение, почему производители брендовой акустики постоянно стараются экономить на комплектующих. В цепочке от изготовителя до конечного потребителя (производитель - региональный диллер - маразин + реклама на каждом этапе) каждая комплектующая дорожает примерно в 3-4 раза. Т.е. если производителю такой себе кроссоверчик обходится в 30$, то конечному потребителю - уже в 90 - 120$. Что будет, если производитель вставит в своё изделие крассовер стоимостью 300$? Правильно, он разорится нафик.
Это законы экономики, и там сам сами знаете кто ногу сломит.
Вот Вам одна из причин такого мощного DIY движения по всему миру.

А пересылка/растаможка тоже ведь не входят в стоимость того кита, не так ли?
Alexander Yakuba,
так и есть. Если человек решил нырнуть в единичный DIY проект, вопросы доставки и растаможки он как-то решает, способов - миллион. Ну не по таким же ценам брать!
Пара динамиков 8-800 и пара пищалок 25sd1 в Питере или Москве стоит 27800 рублей

А Вы попробуйте с Питоном связаться, думаю что при 300$ за пару ящиков для Макси, он Вам закажет 10 пар как минимум
MusPro,
Опять же, не буду я с Питоном связываться. Зарабатываю, слава Богу, не этим. Но факт остаётся фактом - себе я такие ящики могу заказать по вышеозвученной цене.

Вообще-то, повторюсь, тема скользкая, и попахивает подсчётом чужих денег. А это самое мерзкое, что можно придумать - считать чужие деньги, кто там на чём зарабатывает, и т.д... Поэтому ещё раз сорри, если кого зацепил - ни в коем случае не преследовал такой цели.

-- Да. Пара динамиков - НЧ и пищалка.
Михаил, на языке Madisound Pair означает всё, что необходимо для построения одной ПАРЫ колонок. Если речь идет об одной колонке, они пишут Each. Вот Вам для сравнения:
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=35_37&products_id=8490
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=45_228_257&products_id=234
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=45_229_324&products_id=227
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=35_278&products_id=1709
Так что в комплект обсуждаемого кита входит два 8-800 8" woofer, два 25SD-1 1" textile dome tweeter, два собранных кроссовера ну и т.д.

-- Не знаю, как там с "их" языком, но написано:
Drivers are 8-800 8" woofer and 25SD-1 1" textile dome tweeter
Два динамика - вот и пара, на нормальном английском языке, все числа между собой согласованы.
И оно же на фото.
Не соглдасны - ну, закажите, посмотрим что придёт!
Если и правда два набора, на пару колонок - буду за Вас радоваться.
Пока же я там такого не вижу, уж извините...

можно им на мыло написать и спросить: info@madisound.com
:)
Но если посчитать поштучно, то выходит 494$, а kit стоит 565, так что похоже на правду. уж и сам загорелся покупкой, только как растаможку обойти?

Не соглдасны - ну, закажите, посмотрим что придёт!
Если и правда два набора, на пару колонок - буду за Вас радоваться.
Уже заказал. За эти деньги едет набор на пару колонок:
два 8-800 8" woofer, два 25SD-1 1" textile dome tweeter, два собранных кроссовера ну и т.д.
Посреднику за решение вопроса с доставкой и прочего гемора с таможней - 150$. Всё. Через месяц буду радоваться!:curtsey:

diggidon

дизайн кабинетов где будете брать ?)

я решил сделать то же самое что и вы , только сомневаюсь насчет 8.1 комната у меня маловата..

в раздумьях насчет 7 вуфера

2 7" вуфера Eton 7-360/37HEX + 2 твитера Eton 25SD1 на bmm-electronics.com стоят 284.20 евро. С доставкой FedEx'ом в Украину 324.95 евро. Фильтры можно и сдесь сделать.
Как обойти растаможку (у нас вроде лимит в 200 евро был) вижу только в заказе частями, может кто еще что-то посоветует?

Уже заказал. За эти деньги едет набор на пару колонок:

Посреднику за решение вопроса с доставкой и прочего гемора с таможней - 150$. Всё. Через месяц буду радоваться!:curtsey:
Успехов! И ждем результатов!

• Like
Реакции: diggidon
diggidon
дизайн кабинетов где будете брать ?)

Zerocool,
х.з. пока... В принципе, есть дизайн от ETON.
Дизайн ящиков для МАХI по Володину - внутренний объём 30л, щелевой фазоинвертор на частоте 38Гц. Зная эти параметры, нарисовать ящик в любой адекватной софте - два пальца об асфальт.

дизайн от этон - это совсем не то что у володина колонки в метр высотой и фазик другой

дизайн от этон - это совсем не то что у володина колонки в метр высотой и фазик другой
Zerocool,
дык и я о том же. Думаю всё же, что буду делать так:
Дизайн ящиков для МАХI по Володину - внутренний объём 30л, щелевой фазоинвертор на частоте 38Гц. Зная эти параметры, нарисовать ящик в любой адекватной софте - два пальца об асфальт.

сами будете делать ?) , мой мастер тоже будет считать в какой то проге, быть можем сравним чертежи потом ??

MusPro - мне нужен именно полочный вариант
ближнего поля, как у володина

А что тут непонятного для этого дизайна? 49 литров брутто - 46 литров нетто. Ящик настроен на 37 Гц. Нормальный ящик для этого вуфера для напольного варианта.
Вот я тоже пока не решил окончательно... В принципе, на ближнюю зону у меня уже есть А7... Можно, конечно, ваще зафанатеть и сделать два варианта кабинетов. Черновых, без финиша - и тупо сравнить.

Вот я тоже пока не решил окончательно... В принципе, на ближнюю зону у меня уже есть А7... Можно, конечно, ваще зафанатеть и сделать два варианта кабинетов. Черновых, без финиша - и тупо сравнить.

А что их сравнивать? У напольных баса больше будет, да и кроссовер который в наборе вваливает компенсацию баффлстеп ого-го, по прикидкам на 7 дБ, но середина будет провалена, и чуствительность занижена, ну типа типичный кроссовер для Хи-Фи. Причем стоит в схеме выравнитавель импеданса на СЧ, что явно хорошо для ламповых усилителей. Просто музон слушать будет очень хорошо. Работать - хз.

• Like
Реакции: diggidon
это подтверждает мой вариант, что динамики следует заказывать отдельно, а фильтры заказывать делать отдельно, чтобы было все "как у Володина")))

это подтверждает мой вариант, что динамики следует заказывать отдельно, а фильтры заказывать делать отдельно, чтобы было все "как у Володина")))

Еще неплохо было бы определить - на какой усилитель это все будет нагружаться. У мониторов Макси есть на данный момент три варианта кроссовера, для разных усилителей, они отличаются несильно, но номиналы разные.

о, вот этого я не знал. интересно было бы увидеть схемы.

советую делать не как у Володина, а так как рекомендует производитель динов, не удивлюсь, если у Володина всё в один содрано с ETON)), а если нет, то есть повод очень сильно задуматься.

Сейчас просматривают