Adam a7 или PiTone Mini + Filigrane 400

-- Cколько людей - столько ушей - столько мнений.
Плюс к этому - однажды довелось услышать и такое:
"Плохие мониторы, в них почему-то много срача слышно" :bb:
(марку не называю, во избежание флейма).
Фраза убила наповал.... :hang3:

Когда приедет мой кит, я попробую связаться с Вадимом Володиным на предмет официальной покупки двух кроссоверов / покупки схемы кроссовера / покупки чертежа кабинета мониторов Pitone MAXI. Единоразовой покупки, для единоличного использования, под честное слово пацана....А мудрить там чего-то, пытаться у кого-то слямзить схему... не буду. Нехорошо это, ИМХО. Совесть потом замучает.:sorry:
На самом деле получить точно такие же все равно не удастся. Но дело не в этом еще раз повторю. diggidon ты просто в результате получишь хорошие но другие мониторы. Уверен они будут гораздо лучше ожидаемых. Но они просто будут другие. Хорошо или плохо я не знаю , да и никто не знает :drinks: . Собрать для себя с любовью единичный вариант далеко не равнозначно делать на поток и главно с четко повторяемыми характеристиками, в этом самый гемор

• Like
Реакции: diggidon
И все-таки, впрямую кто-нибудь сравнивал Adam a7 , PiTone Mini/Maxi и R SE? Все-таки по ценам они ооочень разные.Я вот хотел бы Питоны Макси,но дорого,блин.Поэтому смотрю в сторону А7.

Только сам, сам послушав можешь прийти к какому то выводу! Вон скольким людям нравятся, но это не факт что тебе тоже понравится! Сумма немалая, и ты не из столицы, рисковать по моему не стоит вслепую - хотя риск благородное дело :)

И поэтому смотрю на а7:).т.к.рисковать не хочу,а ездить выбирать не имею возможности .

Так выпьем же за то что бы наши желания, всегда совпадали с нашими возможностями. Дзынькь!

И поэтому смотрю на а7:).т.к.рисковать не хочу,а ездить выбирать не имею возможности .
Дурдом. Из Воронежа, на автобусе 500р и 10 часов пути. Приехать в Москву послушать мониторы на которых, возможно будешь работать пару лет, для нормального человека не составит труда. Тем более будет возможность пообщаться с человеком, который даст ответ на большинство вопросов касательно A7, Ж7, Р8 и прочих устройств извлекающих звуки.

"Смотрю не смотрю", у нас с этими А7 уже какое-то стадное чувство образовалось.

Комрад,у меня две 9тимесячные дочери:)если ты понимаешь о чем я.и про деньги,и про время.и именно потому я пока именно "смотрю"

Да, я представляю что жена скажет когда ты ей- Я, милая, щас быстренько туда-сюда в Москву, мне надо послушать... :laugh3:
Scarlatino, я попытаюсь по своим узнать может у кого в Воронеже есть

• Like
Реакции: Scarlatino
Да, я представляю что жена скажет когда ты ей- Я, милая, щас быстренько туда-сюда в Москву, мне надо послушать... :laugh3:
Scarlatino, я попытаюсь по своим узнать может у кого в Воронеже есть

Молодчик! А то для чего мы вообще здесь тусуемся?

Да, я представляю что жена скажет когда ты ей- Я, милая, щас быстренько туда-сюда в Москву, мне надо послушать есть

А чё бы ей не кивнуть головой :russian_ru:
Вот дочери маленькие - эт понятно

Не, ну я уверен полностью, что купив "вслепую" проверенные мониторы, о которых очень много положительных мнений знающих людей, разочарований не будет! Если средства позволяют взять питоны, то нужно брать!! Всеравно в студии должно быть несколько пар мониторов!! И это не ИМХО!!! :drinks:

Для дома иметь несколько пар аналогичных мониторов черезчур кошерно имхо,

не аналогичных естественно!!! А данном топике восновном говорится о мониторах ближнего поля...вот их желательно дополнить средним полем :good:

Если площадь позволит. А то в большинстве "домашних" случаях - разве что шит-контролем.

можно и так, можно противоположностями.

Osman,
как раз на 14-ти квадратах работала связка бм5а+лср25

Последнее редактирование:
Решил все же в начале лета в Москву ехать, слушать все (только вот надо будет четко определиться какие модели сравнивать) и уже покупать там сразу.

Почитал я так все (да и вообще) и подумал... Если уже делать, то делать.

Теперь рассматриваю вот такой вариант:

Месяц назад купил 2к квартиру (одна комната 16,7 другая 14кв), пока еще ремонт не начинал делать и вещи не завез надо определиться. Студию вначале планировал делать в 14кв (уж больно хорошо она расположена, в самом конце почти), но теперь четко вижу, что этого будет не хватать в последствии, для боле мощных НЧ динамиков (а куда уж потом без них :yes3:)
Вот теперь думаю менять комнаты, если уж делать то не на один год. И на будущее смотреть в сторону увеличения, по средствам сноса стенки разделяющую коридор (8кв) и зал (16,7кв) и того уже будет 25 (Жить буду один, так что потерю зала и коридора переживу :don-t_mention:). В комнате 14кв у меня бы уже такой перспективы точно не было...

В последствии тогда уже можно будет смотреть и в сторону таких “гигантов” как питон maxi и адамов S2.5A и чего еще, по крайней мере помещением я уже ущемлен не буду точно.

Большую часть средств придется отдать на звукоизоляцию/звукопоглощение комнаты и мониторы тогда сейчас дороже 50.000р не вытянуть. Например те же седьмые адамы очень хорошо попадают в этот ценовой диапозон.

Вот на днях приобрел, кое как, книгу Филипа Ньюэлла “Маленькие студии для великих записей” (пол года ее искал). Базовый материал, как минимум и не только.

Последнее редактирование:
-- Можно тока мааахонький полезный советик?
Ехать\слушать весьма желательно со СВОИМ ИСТОЧНИКОМ.
Об этом часто забывается....
Михаил, Вы бы лучше расшивровали это, а то за источник можно Нокию или еще чего прикрутить. Ну например АйПод :laugh2:

-- А это неважно. Если человек всё слышит с айпода - так бога ради.
Главное, чтобы везде был один и тот же источник.
Я ж вроде рассказывал, как товарищ ходил выбирать себе наушники?...

Вложения

Сейчас просматривают