Решил все же в начале лета в Москву ехать, слушать все (только вот надо будет четко определиться какие модели сравнивать) и уже покупать там сразу.
Почитал я так все (да и вообще) и подумал... Если уже делать, то делать.
Теперь рассматриваю вот такой вариант:
Месяц назад купил 2к квартиру (одна комната 16,7 другая 14кв), пока еще ремонт не начинал делать и вещи не завез надо определиться. Студию вначале планировал делать в 14кв (уж больно хорошо она расположена, в самом конце почти), но теперь четко вижу, что этого будет не хватать в последствии, для боле мощных НЧ динамиков (а куда уж потом без них :yes3
Вот теперь думаю менять комнаты, если уж делать то не на один год. И на будущее смотреть в сторону увеличения, по средствам сноса стенки разделяющую коридор (8кв) и зал (16,7кв) и того уже будет 25 (Жить буду один, так что потерю зала и коридора переживу :don-t_mention
. В комнате 14кв у меня бы уже такой перспективы точно не было...
В последствии тогда уже можно будет смотреть и в сторону таких “гигантов” как питон maxi и адамов S2.5A и чего еще, по крайней мере помещением я уже ущемлен не буду точно.
Большую часть средств придется отдать на звукоизоляцию/звукопоглощение комнаты и мониторы тогда сейчас дороже 50.000р не вытянуть. Например те же седьмые адамы очень хорошо попадают в этот ценовой диапозон.
Вот на днях приобрел, кое как, книгу Филипа Ньюэлла “Маленькие студии для великих записей” (пол года ее искал). Базовый материал, как минимум и не только.