Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
а никто не пробовал заполнять басовые ловушки жидкой сторительной пеной (той которой щели между стеной и дверью или окном заполняют)? она ведь когда засыхает становится плотной и пористой, что по моим предположениям хорошо задерживает низкочастотные сигналы.

magnetic, попробуй :) расскажешь :drinks:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    292,7 KB · Просмотры: 532
что по моим предположениям хорошо задерживает низкочастотные сигналы.
Неправильные предположения. Для поглощения баса важны 2 фактора - масса и гибкость.

А никто, скорее всего. Заказывать либо из Англии либо из США. Хорошо, что цена невысокая, можно легально провозить через таможню.
По отзывам и по коэфициенту поглощения лучше, чем паралоновые бас-ловушки от Ауралекс.

В продолжении темы. Сделал у них запрос на сайте, так за доставку в Россию четырёх панелей они $530 хотят. Жесть:scare:

Последний раз я делал ловушки прошлой осенью у себя на радио.
В углу поставили стоя веером полосы гипсокартона на всю высоту, обклееные ватой Урса, без крепления, учитывая что упасть им некуда. Поверх этого, без прямого контакта с гипсокартоном, срезав угол комнаты пустили горизонтальные планки, а на них ковролин с длинным ворсом.
2 стены сделали непараллельными, ловушки во все углы, на стенах также пакет из ваты и ковролина на планках (вместе высотой 15 см), то же самое на потолок. Все в сумме дало как неплохую изоляцию (рядом лифт, туалет, шумная улица), так и отличное поглощение. Буквально вчера в соседней квартире делали ремонт, сверлили стены, шум, гам, а в студии все нормально, в микрофон ничего не пролезло. Правда это по нормам радио, плюс микрофоны суперкардиоидные.

• Like
Реакции: Dreamcast
Последний раз я делал ловушки прошлой осенью у себя на радио.
В углу поставили стоя веером полосы гипсокартона на всю высоту, обклееные ватой Урса, без крепления, учитывая что упасть им некуда. Поверх этого, без прямого контакта с гипсокартоном, срезав угол комнаты пустили горизонтальные планки, а на них ковролин с длинным ворсом.
2 стены сделали непараллельными, ловушки во все углы, на стенах также пакет из ваты и ковролина на планках (вместе высотой 15 см), то же самое на потолок. Все в сумме дало как неплохую изоляцию (рядом лифт, туалет, шумная улица), так и отличное поглощение. Буквально вчера в соседней квартире делали ремонт, сверлили стены, шум, гам, а в студии все нормально, в микрофон ничего не пролезло. Правда это по нормам радио, плюс микрофоны суперкардиоидные.

Виктор, а фотки не можешь выложить?
Спасибо!

В продолжении темы. Сделал у них запрос на сайте, так за доставку в Россию четырёх панелей они $530 хотят. Жесть:scare:
Ого, они их чартерным рейсом слать собираются???
Кстати, ты случайно не узнавал вес одной (или пары) панели?

спасибо, понял. я действительно собирался заполнять ловушки этой пеной) а ведь это почти как пенопласт выходит, а пенопласт для ловушек - не вариант.

Ребята, где можно посмотреть плотность Rockwool?
Вот к примеру те, что здесь выкладывались с размерами 1000*500*50 и плотностью 160кг/м3 - как называлась эта модель роквула?

а пенопласт для ловушек - не вариант.
Пенопласт - вообще не вариант ни в звукоизоляции, ни в акустической обработке. Правда, один раз встречалось описание применения - гипсокартон на потолок клеился к предварительно наклеенным пенопластовым плитам.

• Like
Реакции: magnetic
Правда, один раз встречалось описание применения - гипсокартон на потолок клеился к предварительно наклеенным пенопластовым плитам.
там ошибка переводчика была, пенополиуретан перевели как пенопласт.

• Like
Реакции: Alex_HS
Виктор, а фотки не можешь выложить?

К сожаленью фотографии процесса постройки не у меня, хотя я попытаюсь их достать, а фотографировать готовую студию толка мало...

Вот разве что вот эта фотография - виден ковролин, виден угол скошенный ловушкой (на нем наверху колонка), слева виден свет с балкона куда я вынес компьютеры, эфирный процессор, передатчик реле и вентиляцию.

Вложения

• IMG_0240.jpg
    IMG_0240.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 331
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
Поставлю вопрос другим боком.

Вот к примеру Rockwool Panelrock - я так понял 65 кг/м3 (подойдет для акустических плит от ранних отражений)
Rockwool Stroprock - 161 кг/м3 (а это для угловых басовых)? Или у Rockwool есть более подходящие модели?

Также есть Techrock с разной жесткостью от 60 до 150.

Только вот меня смущают эти названия, они с чем связанны? Не будет этот ТехРок более вреден (какими-то эмульсиями или еще чем-то), чем другие, напр. Rockmin? (т.к. Тех - связанно с технической отделкой и там могут быть какие-то вредные вещества, не существенные для технического помещения, но крайне вредными для "жилого") и т.д.

Какие модели Rockwool вы бы посоветовали?

Кстати, еще вопрос такой: насколько fiberglass опасен для здоровья? И как дело обстоит для rockwool..
(в аспекте постоянного нахождения таких ловушек в жилом помещении)

• Like
Реакции: DAZZER
Кстати, еще вопрос такой: насколько fiberglass опасен для здоровья?
Мля, опять мусолится эта тема, ну сколько можно?!. Да опасен, когда ничем не закрыт. Но он же сверху драпируется. И в таком варианте установлен у тысяч, случаев тяжёлых заболеваний и летального исхода пока не встречалось.

Так что у Rockwool есть какие-то заморочки связанные с названиями моделей? Или просто можно брать любой подходящий по плотности и размерам?

Мля, опять мусолится эта тема, ну сколько можно?!. Да опасен, когда ничем не закрыт. Но он же сверху драпируется. И в таком варианте установлен у тысяч, случаев тяжёлых заболеваний и летального исхода пока не встречалось.

Ну я дико извиняюсь -)

Блин а если не закрыта ? (минвата) . а то у меня одна стена с дырчатым гисокартоном ?

стена с дырчатым гисокартоном
Кстати у нас на работе так! Все стены и потолок покрыты минватой и перфорированным гипсокартоном!! Поглащение просто отпад!!! Может приборы и обнаружат чтото, но я никаких отражений ВООБЩЕ не слышу!! Заглушает намертво...
Весь интернет облазил, кучу контор обзвонил...нигде не нашел такого гипсокартона дырявого(((

Не мешает тканью обтянуть
В гостевой также сделано и потолок и стены обтянуты типа шелковой тканью :good: как заходишь, сразу слышно где чайник шумит...Вот там бы студию сделать!!! Гдето 5 на 3 метра комната...

Ого, они их чартерным рейсом слать собираются???
Кстати, ты случайно не узнавал вес одной (или пары) панели?

Думаю что UPS или Fedex'ом:shout: USPS по размерам не влезает. По весу не узнавал, но думаю прилично каждая весит. Килограммов по 8-10:scare:
Попробуй написать и узнать всё что интересует сам, вот мыло: [email protected]

• Like
Реакции: olegsound
про вредность минваты
во первых, я бы не сказал что эту тему не стоит обмусоливатькаждыйраз. ТЕма очень похожа на топики про заземление - в каждом из топиков появляется чел который советует заземлиться на батарею....

во вторых - от мелких частичек ваты никто ен умрёт сразу вот так, и нога не заболит или рука. Вся гадость в том что проявится это дело позже, подробностей не помню, но разговор о сроках в годы.
Плюс, если делать ловушки домой и не закрывать нетканным полотном, то дышать будут ещё и родны а того хуже - дети...

так что имхо - пусть хоть мильон раз обмусоливается, это не "посоветуйте карту за 100 баксов"

Сейчас просматривают