Makka, сложно сказать. на 130-135 - жёсткий провал. и я думаю даже не об одном НЧКП, а о двух.
вообще, суть в том, чтобы подавить частоты, связанные со стоячими волнами. резистивные ловушки в углах тоже будут поглощать эти частоты, только гораздо меньше (хотя 130 Гц они будут намного лучше поглощать, чем 65). Но так как стоячие волны дают очень жёсткие пики и провалы, то их и нужно убирать высокодобротными поглотителями, такими как НЧКП.
А всё остальное должно выровняться резистивными ловушками, которые будут предназначены в основном для гашения излишней реверберации.
Просто если обойтись только "ватой", то камаз понадобится не один. А у меня комната и так маленькая )
В общем, это уже пошёл разговор о том, как сделать лучше. А у меня основной вопрос: где достать необходимые девайсы ))
Насчёт замеров - согласен. Дело даже больше не в замерах, а как в полевых условиях сделать хороший НЧКП, раз уж нет возможности купить за приемлемые деньги. Да и время на это надо... А у меня его очень мало =\