ребята, помогайте знаниями
UPD 19/04:
1) сколько (желательно) настенных поглотителей поставить в такой комнате?
2) стоит ли за мониторами делать широкий поглотитель?
3) какую плотность минваты выбрать для поглотителей и для бас-трэпов? из калькулятора сделал вывод, что для настенных поглотителей оптимально будет 40-70кг, а для басовых ловок в углы - стремящейся к 130. правильные ли выводы?
4) какие размеры и какую глубину выбрать для них? остановился пока на 1800х600мм и глубиной 10см для настенных поглотителей, для басовых в угол = 1800х400 (или 2000х400). как думаете, нормально или поменьше?
5) по материалам я так понял нормальный вариант это: деревянный каркас > минвата > изоспан/спанбонд > декоративная ткань?
6) как поставить басовые ловушки в углы - от самого пола или с небольшой высотой-отступом от пола (20-30см)? \
7) по какому принципу (где) повесить наклонные поглотители к потолку? на углах или над мониторами?
куда ставить рабочий стол, диван и шкаф пока не решил. потому что вроде бы круто было бы поставить стол к короткой стене, но получается не совсем эргономичное использование места + окно закрывать никакими ловушками не получится. вообщем, я в сомнениях. куда бы вы поставили рабочий стол на моем месте? UPD: прикинул, что можно поставить моники к стенке, где дверь, она к сожалению не зафоткана, но она короткая и пространство до двери - 180см. вполне должно хватить. туда, думаю и поставлю.
план комнаты:
фото комнаты (жилое помещение, не студийное), потолки будут акустическими:
заранее спасибо.