Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Victor Slate, а как же углы стен и пола/потолка?
Посмотрите топик, если не видели
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86942
И об это думал, но не смогу поставить так ловушки из за светильников расположенных по всему периметру потолка(((

2011-12-10013833-1.jpg

Последнее редактирование:
фотку сделай меньше или дай денег мне на второй монитор:wacko2:

Я вот прочитал все 51 страницу :girl_witch: но так ответ на свой вопрос не нашел, вообщем суть такова -

Нашел экологически чистую замену мин.вате - льняные маты, но проблема в том, что плотность у них 30кг/м3

Кое какие сравнительные хар-ки с сайта:

2011-12-09101343PM.png

Пишут, что коэффициент звукопоглащения выше, чем у минват. Даже если врут, хотелось бы знать насколько большой толк будет, если я сделаю угловые ловушки из этого волокна + повешу настенные ловушки.

План комнаты (пропорции соблюдены :tease:)

de60ecab.jpg

Собственно планирую сделать ТРИ угловых ловушки в местах, указанных на рисунке =)

Комната примерно 13кв.м
Мониторы Dynaudio BM12A (восьмидюймовки)

На последок - видео со студии! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9qqvJK0IAxw

Так же возник вопрос о НЕсамодельных ловушках, например Vicoustic. У них есть басовые угловые ловушки, не могу сравнить их с ватой, т.к. подробных измерений коэффициента поглощения ваты нигде не видел

Всем привет! Кто может помочь в акустическом оформлении комнаты? Дабы не разводить тут балаган,хочу пообщаться в ЛС. Задачи несложные,не думаю,что доставлю Вам много хлопот. Отпишите в ЛС,заранее благодарен

Ребята, где лучше располагать басовые ловушки на стыке стена/потолок или стена/пол?

Ребята, где лучше располагать басовые ловушки на стыке стена/потолок или стена/пол?
Вы нам продали ракеты "Земля- воздух". Продайте пожалуйста ракеты "Земля- самолет" (просто вспомнил анекдот:drinks:)

А угловые на стыках стена/стена обязательно ставить углами впритык к стенам или это не критично. У меня в углу по обеим стенам батарея.

Небольшой зазор, пожалуй, не страшен. Если батарея сильно выступает, можно же мин вату по форме вырезать - тепла она не боится. В любом случае, проблема решаемая.

А угловые на стыках стена/стена обязательно ставить углами впритык к стенам или это не критично.
Народ, тоже волнует вопрос. Понимаю что для подушки нужен воздух ибо переход из среды в среду и всё такое. Ньюэл об этом писал где-то. Но тут угол и концентрация мод в угле. Что делать с воздухом в угле, оставлять или заполнять ватой полностью? Что-то мне подсказывает что немного воздуха будет только на пользу. Послушаем гуру акустики.

То есть оставив зазор 24 см по бокам панели не уменьшится ее эффективность? (схема для наглядности)
Тогда лучше на всех углах для симметрии оставить зазор?

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    2,6 KB · Просмотры: 537
Подскажите как лучше и правильней сделать!Вот я сейчас буду делать бас.ловушки и сч-поглотители,комната 3х3.
В комнате два небольших шкафа практически во всю высоту комнаты, и их не убрать,стоять будут в углах(их размеры одинаковые).
В итоге всего будет 2 угловых басовых ловушки (стена-стена). Есть два варианта. Либо ставить шкафы по углам у передней стены,где рабочий стол с мониторами, а басовые ловушки в углы к задней стенке(та что за спиной). Или наоборот: Шкафы к задней стенке, а спереди в углы ловушки.

Я так изначально и собирался,но подумал не будет ли в нише где стоят мониторы, угол стена-шкаф создавать тот же рупор?

Будет, а какой выбор? В принципе можно и наоборот, но тогда на двери шкафов надо повесить подушки и между шкафами устроить большую ловушку во всю глубину шкафа.

Будет, а какой выбор?
Так вот об этом и думаю,какой вариант будет получше.

на двери шкафов надо повесить подушки
Тут если что мэписил квадратами можно приклеить.
Вобще над диваном сч-поглоититель висеть будет,для ранних отражений.Я их не стал рисовать.
А если остановится на первом варианте,то можно в углы шкаф-стена,где мониторы стоят мини басовые ловушки во всю высоту с катетом сантиметров 30

Имеет ли смысл ставить небольшую ловушку под стол?? Сто стоит просто вплотную к короткой стене. соотвественно мониторы на нём.

Какой материал вместо мин. ваты можно использовать при возведении басовых ловушек?

ну да, согласен. хотя лучше хоть какой то контроль, чем никакого (я про бюджетный "тру референс").
с другой стороны, были у меня и таннои и крк и ямаха, всё это играло в неподготовленной комнате и всё бестолку, пересводить по сто раз приходилось, задействуя разный шит контроль. И теже пресловутые беринги 2031 при данных условиях ничем не хуже, как минимум, в сравнении с бюджетной линейкой танноев, крк и прочих, работающих в жилом неподготовленном помещении.

Сейчас просматривают