Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Inactive действительно не отключает посылы куда-либо, но нигде не говорится, что он это должен делать. Режим inactive отключает поток данных "раньше" по тракту сигнала, чем он посылается на aux, поэтому, формально, посыл на aux остается включенным. Все это работает только для аудиотреков, а вот если у вас трек является выходом VSTi, то тогда inactive не имеет смысла. Надо отключать выход в самом инструменте, например.

Есть еще такой способ - посылы на aux делаются post-fader (правой кнопкой мыши) и просто ручку громкости на 0. Но не всегда можно вспомнить, какой был уровень, так что это тоже не выход.

Вложение???

Вложения

Последнее редактирование:
Как заставить сэмплу работать быстрее кроме как - купить новый процессор?

может есть какой галка, отвечающая за быстродействие?

Как заставить сэмплу работать быстрее кроме как - купить новый процессор?

может есть какой галка, отвечающая за быстродействие?
Что значит "быстрее"?
Попробуй в настройках system audio поиграться ползунком с hybryd engine. - там определяется какая часть будет обрабатываться asio буфером а какая буфером проекта. Я например, в Сампле только свожу. Пишу партии инструментов в Nuendo. Таким образом могу в сампле выставить большую задержку asio. К тому же я всегда дефрагментирую файлы треков в папке (отдельно папки может дефрагментировать piriform defraggler). К тому же можешь использовать freeze - его никто не отменял и пользоваться встроеными в самплу плагинами - имхо они очень неплохи и мало едят.
А вообще попробуй точнее сформулировать вопрос - что именно перегружено и создай тему "Оптимизация работы в Самлитуде для малопроизводительных систем" или что-то типа того.

быстрее - в смысле, чтобы перемещения между клипами в большом проекте были без этих подтормаживаний и скачков

дефрагментация - мысль, надо попробовать

а тормозит самплитуда и без эффектов, потому фриз не поможет

Вложения

• __________Transcribe.JPG
    __________Transcribe.JPG
    95,6 KB · Просмотры: 309
быстрее - в смысле, чтобы перемещения между клипами в большом проекте были без этих подтормаживаний и скачков
Если проблема с графикой - попробуй нажать tab - по умолчанию это переключение на экономичный draw mode. Еще попробуй попереключаться на magix low latency engine в свойствах звукового драйвера или на родной драйвер для твоей звуковой. Можешь еще увеличить\уменьшить preload. Вообщем, определи откуда проблема. Только фиксируй где и что меняешь, а то потом можешь и не вспомнить где какую галочку поставил\убрал :) У самого такое бывает.

Если имеется в виду подтормаживание графики, то, по опыту, это зависит от видюхи и драйверов. Причем не всегда предсказуемо - на слабой системе может летать, а на монструозной тормозить. Может помочь обновление дров, а может и замена видюхи.

Есть ли возможность правки аудио не по высоте тона - эластик своё дело знает, а по позиции и длительности? Если скажем, слова в вокале подвигать надо. Аудио квантайз - это круто, только не оно. Хорошо это реализовано в Кубэндо в waveeditor и Мелодине. Но править вверх-вниз эластиком, а потом вправо-влево мелодином это ж не есть гуд.

ej1006, попробуй режим питч шифт / тайм стретч - курсор с часиками
Спасибо, я пробовал, только это значительно менее удобно - сначала резать, потом двигать, а в мелодине всё графически наглядней и удобней. И без того Сампла очень неплоха.

Может кто-то подскажет, с чем могут быть связаны броски загрузки DSP внизу слева в скобках до[ 200%.]?
А диспетчер при этом говорит, что проц загружен на40%

Может кто-то подскажет, с чем могут быть связаны броски загрузки DSP внизу слева в скобках до[ 200%.]?
А диспетчер при этом говорит, что проц загружен на40%
Это фиксируется пик загрузки. У меня были пики и по 400% в десятой версии - не хотела она чего-то с озоном четвёртым дружить. А с третьим всё было ОК. Возможно у тебя это связано с каким-то плагом а не объективной загрузкой обработкам процессора. Кстати, на будущее, если вдруг загрузка будет шкалить во время проигрывания и тормозить - есть клавиша экстренной остановки проигрывания и обработки плагинов - по умолчанию Esc.

ej1006,
Спасибо за советы. Я заметил, что она с некоторыми плагами не дружит. Но проблема в том, что это случается и при отсутствии оных в проекте!!! Т.е. иногда она тащит проект с десятком вст инструментов, автоматизацией и т.д. а порой, всего несколько аудио треков..и привет(( начинает издавать какие-то металические звуки. При заходе в настройки аудио карты или изменении значений буфера, на время пропадает.., и опять за старое. Короче, симптомы странные и не стабильные.
Общее ощущение некоторой не любви к таким процедурам, как изменение масштаба во время проигрывания или к открытию штатного спектроанализатора. Попробовал переставить дрова к видеокарте,как советовали выше... вроде поживее стала, а может это опять период ее блакосклонности...хорошо хоть за пивом и сигаретами не гоняет:training1:

некоторые вопросы по Samplitude 11

Доброго дня.
Появилось несколько вопросов в связи с выходом 11-й версии моей любимой программы:
1. В более ранних версиях я мог выделить сразу несколько объектов и, скажем, во всех из них исменить панораму , изменив лишь в одном открывшемся объекте и нажав ОК. В 11-й версии, мне приходится делать изменения для каждого объекта в отдельности.
2. Раньше я любил поставить запись в LOOP и Samplitude записывала все, пока играла петля. А теперь, 11-я пишет только тот кусок, который выделен loop.
3. Не могу найти настройки проигрывания проекта VariPitch:
vari_p.GIF

4. Можно ли в 11-й версии рисовать огибающие автоматизации как, например, в Nuendo, на подтреках ? На мой взгляд – это визуально удобно.

Заранее признателен всем участникам этого топика за ответы на мои вопросы.

Привет.
Кто нить пробовал IL Gross Beat в Samplitude 11? Подскажите, как его засинхронизировать?

Спаибо. Правда раньше все применялось без Shift+OK, т.е. просто ОК
Можэет где-то в настройках как-то настроить ?

А по остальным вопросам, может подскажите ?

2. Вопрос до конца непонятен. Имеется ввиду запись дубля для тейк эдитора? Включи на транспорте кнопочку луп - может это именно то, что нужно.

3. Варипич, если не изменяет память, только в версии Про.

4. Нет. Но есть новые фишки - можно рисовать отдельные от трека огибающие панорамы и громкости объекта (прямо на нём). Тоже фишка.

• Like
Реакции: NEKRASOV
4. Нет. Но есть новые фишки - можно рисовать отдельные от трека огибающие панорамы и громкости объекта (прямо на нём). Тоже фишка.
Олег, спасибо. А расскаже подробней please
Заранее спасибо.

В трек эдиторе, возле фейдера громкости, снизу есть две кнопочки - track, objeсt.
Они отвечают за текущий режим автоматизации. Выбираешь object, берёшь карандаш (громкость, панорама) и рисуешь по нужному объекту. Теперь это есть его автоматизация, независимо (или относительно зависимо) от автоматизации трека.

• Like
Реакции: NEKRASOV
А подскажите, Olegsound, почему у меня в параметрах автоматизации объекта нет панорамы, а только громкость? ну и ауксы

Подскажите, есть ли возможность автоматизировать байпас инсерта (эффектов, плагинов), если да, где и как этот параметр находится, называется?

У Вас висит плагин в инсерте. Нажимаете правой кнопкой на выбор параметра автоматизации в трек эдиторе, там все плагины которые висят в инсерте, ауксы, громкость и т.д. Перемещаетесь на нужный плагин и выпадает список с доступными параметра. У большинства плагинов есть параметр байпас. Если нет то можно поробывать параметры инпут или аутпут гейн например. Появляется линия автоматизации где и рисуете как хотите.

А подскажите, Olegsound, почему у меня в параметрах автоматизации объекта нет панорамы, а только громкость? ну и ауксы

Действительно, нет. Но в версии 11.01 кажется была, я помню что рисовал. Может баг какой-то.
Или показалось. :)

Действительно, нет. Но в версии 11.01 кажется была, я помню что рисовал. Может баг какой-то.
Странно. Обидно. Будет время поставлю 11.01 и посмотрю, без панорамы не жизнь :shout:

Хотя посмотрел щас на скрин в мануале и там тоже нет панорамы и про нее ничего не сказано.

У Вас висит плагин в инсерте. Нажимаете правой кнопкой на выбор параметра автоматизации в трек эдиторе, там все плагины которые висят в инсерте, ауксы, громкость и т.д. Перемещаетесь на нужный плагин и выпадает список с доступными параметра. У большинства плагинов есть параметр байпас. Если нет то можно поробывать параметры инпут или аутпут гейн например. Появляется линия автоматизации где и рисуете как хотите.
Да, спасибо, это я всё знал ... а если у плагинов этих нет встроенного байпас ... значит прямой автоматизации инсерта нет? Только громкость канала и встроенный байпас, помогут выключить эффект. Это так ?

Да, спасибо, это я всё знал ... а если у плагинов этих нет встроенного байпас ... значит прямой автоматизации инсерта нет? Только громкость канала и встроенный байпас, помогут выключить эффект. Это так ?
Я других вариантов что-то тоже не знаю. Может кто еще поможет найти ответ на этот вопрос.

Сейчас просматривают