Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые, как ограничить продолжительность проекта? Я ограничиваю его длитильность в "проджект опшен" десятью минутами. А он всё равно позволяет расширять рабочую область до 168 часов!! Тормозить начинает жутко, даже с парочкой синтов.

Последнее редактирование:
При создании нового проекта у меня выпадает setup for new project и там в default project lengt стоит 1 минута, при этом, естественно длина проекта не ограничивается одной минутой. Ничего не тормозит. Попробуй так сделать. Хотя интуиция мне подсказывает что твои "тормоза" не связаны с длиной проекта. Попробуй заморозить все синты и обработки чтобы в проекте было только аудио и следи за нагрузкой на проц и диск внизу слева в проекте.

При создании нового проекта у меня выпадает setup for new project и там в default project lengt стоит 1 минута, при этом, естественно длина проекта не ограничивается одной минутой. Ничего не тормозит. Попробуй так сделать. Хотя интуиция мне подсказывает что твои "тормоза" не связаны с длиной проекта. Попробуй заморозить все синты и обработки чтобы в проекте было только аудио и следи за нагрузкой на проц и диск внизу слева в проекте.

Так и создаю - только для 10 минут. А он всё равно расшияеться позволяет до 168 часов. Это не удобно, хотя бы в плане масштабирования.
По поводу производительности - по впечатлениям - кушает он в два раза более нежели кубейс при прочих, равных условиях. Возможно это связано с алгоритмами и движком, которые в самплитюде мне нравятся больше.

попробуй добавить папку самой самплитуды и папку в которой хранится проект в исключения сканирования в режиме рального времени (так оно зовётся в нод32) в антивирусе. У меня разницы в нагрузке nuendo 4 и samplitude11 нет.
Еще попробуй создать пустой проект с одной минутой - как у меня, поставить курсор на начало проекта и сохранить проект, да, и зум сделай побольше, скажем на 5 тактов. Потом выйди из программы, снова зайди и создай еще один новый проект и посмотри что получилось.

Уважаемые, как ограничить продолжительность проекта? Я ограничиваю его длитильность в "проджект опшен" десятью минутами. А он всё равно позволяет расширять рабочую область до 168 часов!! Тормозить начинает жутко, даже с парочкой синтов.
Options > General > Lock VIP size against ZoomOut

• Like
Реакции: greennoise, ej1006 и jenia
попробуй добавить папку самой самплитуды и папку в которой хранится проект в исключения сканирования в режиме рального времени (так оно зовётся в нод32) в антивирусе. У меня разницы в нагрузке nuendo 4 и samplitude11 нет.
Еще попробуй создать пустой проект с одной минутой - как у меня, поставить курсор на начало проекта и сохранить проект, да, и зум сделай побольше, скажем на 5 тактов. Потом выйди из программы, снова зайди и создай еще один новый проект и посмотри что получилось.
Спсибо. Самплитюд помечен в ноде как исключение и не проверяется. Попробовал сделать как ты сказал, ничего не изменилось. Видно - особенность работы программы.
У меня вот какой вопрос. Как изменять режимы записи миди? (возможно ли это?). У меня сейчас так. Записан фрагмент. Если писать поверх него, то он просто стирается. А мне нужно, чтобы добавлялась новая миди-запись, либо поверх наклаывалась.

Izia Katzman, в точку!!! Спасибо.

У меня вот какой вопрос. Как изменять режимы записи миди?
Э-э-э я в самплитуде только свожу, пишу в nuendo. Так что с работой с миди не очень знаком в этом хосте.
А вообще пробуй чаще юзать help - он довольно неплохой в самле и еще тут несколько страниц назад кто-то выкладывал мини-мануал на русском к девятой самплитуде - хорошая вещь. И на крайний случай есть
Izia Katzman, и еще несколько форумчан которые в сампле съели ни одну собаку (вместе с конурой). - почитай их посты - на многое найдешь ответ. Удачи.

Парни, если включена функция возвращать курсор на место старта после остановки, есть ли возможность как-то останавливать курсор в месте проигрывания сейчас. Я так понял либо одно либо другое. Скажем, в нуендо я назначил переключение на ctrl+Space и если что нажимаю и курсор останавливается а не возвращается на место старта. В сампле что-то не нашел такого.

Можно поинтересоваться - я склеиваю десять ваншотов (снеры, например) с помощью glue object. А как мне в дальнейшем, если понадобится, расклеить на отдетльные, первоначальные составляющие?

как 2 миди трека смерджить в один, другими словами, скопировать содержимое одного трека в другой?

чем вызвана такая необходимость? почему сразу в один не писалось?

Voodoochild, в моем конкретном случае дали проект, где все миди-дороги барабанов записаны в потреково. хочу из 6 треков слепить один.

Есть у меня в инсерте несколько эффектов. Я обрезаю низ встроенным эквалайзером. Он действует до этих эффектов или после?

Не совсем понятен алгоритм включения ауксов. Я так понял - щёлкаешь по пунктам - и они выскакивают в порядке существующих аукс-дорожек. Т.е. выбрать одну конкретную из них не выйдет я так понимаю?

jenia, положение встроенного EQ в цепи можно менять (см. рисунки), а по Aux-ам - просто аккуратней с мышью.

Вложения

• Routing1.jpg
    Routing1.jpg
    24 KB · Просмотры: 48
  • Routing2.jpg
    Routing2.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: jenia
по ауксам, сенды на любой можно выводить, если напрягает выскакивающее окошко, делайте это прям в микшере или аренджере.

Хочу узнать ваше мнение - возможна ли более-менее полноценная работа программы на нетбуке? Именно его компактность подкупает в мобильных перемещениях (командировках, разных рабочих местах днём).

Для этой цели намереваюсь взять ASUS Eee PC 1005PE (процессор Atom N450 (1,66 MHz), оперативки 2 Гб, винт 250 Гб). По отзывам, железо в своём классе неплохое.

Отчётливо понимаю, что предназначены нетбуки совсем для других целей (мультимедиа, интернет).
Я же надеюсь закинуть туда Сэмплу, библиотеку сэмплов, небольшие VSTi и во время отсутствия дома делать первоначальные наброски проектов (ритм, бас, соло), какие-то несложные операции с записанным ранее вокалом.
Серьёзные VST-инструменты, а также множество плагинов обработки использовать не получится, а вот работа с аудиофайлами пожалуй возможна. Далее уже в домашней студии (стационарный PC) можно дополнять, корректировать и сводить созданные проекты как надо.

Как считаете? Имеется ли у вас похожий опыт?

Вложения

Хочу узнать ваше мнение - возможна ли более-менее полноценная работа программы на нетбуке?
ИМХО, лучше за те же деньги взять небольшой б.у. ноутбук в хорошем состоянии, поставить на него самплитуду и спокойно открывать потом черновики-проекты на большом брате :)
На gearslutz.com видел несколько топиков про опыт работы на нетбуках со звуком - бОльшая часть пользователей отказывались от этой затеи.
Например:
http://www.gearslutz.com/board/music-computers/349367-experience-atom-cpu-based-daws-anyone.html

http://www.gearslutz.com/board/so-m...e/387826-netbooks-anyone-using-one-music.html

только что поймал "славный" глючёкс - нажимаю кнопку запись, (запись на треке активна), трек воспроизводится, но запись не происходит. открываю новый проект с аналогичными настройками записи (правый клик на кнопке запись) - все работает превосходно. можно ли это вылечить?

Vladis Udler, в разделе system/audio devices все галочки стоят?
Да,16 каналов..но открывается только 10, странно. В общем в итоге я глобал рекордс файл сохранял по канально (этот вопрос возник когда я готовился к записи концерта,решил попробывать зарание как всё это будет выглядеть и обнаружил такую вот фигню)

Есть такой неприятный глючек-с. Иногда Самплитуда 11.03 самовольно закрывается при смене плагинов в инсертах. Причем, плагины всегда разные.Есть подозрения, что это началось после включения keep fx dialogs on top. Ни у кого такого не было?
Спасибо.

Ravl, может punch mode забыл выключить?
панч выключен... :unknw:

Ни у кого такого не было?
было. но вывалилась с ошибкой буквально пару раз, в основном подвисает секунд на 10, а потом снова работает нормально

Сейчас просматривают