При создании нового проекта у меня выпадает setup for new project и там в default project lengt стоит 1 минута, при этом, естественно длина проекта не ограничивается одной минутой. Ничего не тормозит. Попробуй так сделать. Хотя интуиция мне подсказывает что твои "тормоза" не связаны с длиной проекта. Попробуй заморозить все синты и обработки чтобы в проекте было только аудио и следи за нагрузкой на проц и диск внизу слева в проекте.
Options > General > Lock VIP size against ZoomOutУважаемые, как ограничить продолжительность проекта? Я ограничиваю его длитильность в "проджект опшен" десятью минутами. А он всё равно позволяет расширять рабочую область до 168 часов!! Тормозить начинает жутко, даже с парочкой синтов.
Спсибо. Самплитюд помечен в ноде как исключение и не проверяется. Попробовал сделать как ты сказал, ничего не изменилось. Видно - особенность работы программы.попробуй добавить папку самой самплитуды и папку в которой хранится проект в исключения сканирования в режиме рального времени (так оно зовётся в нод32) в антивирусе. У меня разницы в нагрузке nuendo 4 и samplitude11 нет.
Еще попробуй создать пустой проект с одной минутой - как у меня, поставить курсор на начало проекта и сохранить проект, да, и зум сделай побольше, скажем на 5 тактов. Потом выйди из программы, снова зайди и создай еще один новый проект и посмотри что получилось.
Э-э-э я в самплитуде только свожу, пишу в nuendo. Так что с работой с миди не очень знаком в этом хосте.У меня вот какой вопрос. Как изменять режимы записи миди?
для тех у кого ноутбучная клавиатура - без num pad`a(как у меня, например), в key commands эта функция зовётся "stop and go to current position". Назначайте на неё любую клавишу.кнопка 0 на цифровой клавиатуре
ИМХО, лучше за те же деньги взять небольшой б.у. ноутбук в хорошем состоянии, поставить на него самплитуду и спокойно открывать потом черновики-проекты на большом братеХочу узнать ваше мнение - возможна ли более-менее полноценная работа программы на нетбуке?
Да,16 каналов..но открывается только 10, странно. В общем в итоге я глобал рекордс файл сохранял по канально (этот вопрос возник когда я готовился к записи концерта,решил попробывать зарание как всё это будет выглядеть и обнаружил такую вот фигню)Vladis Udler, в разделе system/audio devices все галочки стоят?
панч выключен... :unknw:Ravl, может punch mode забыл выключить?
было. но вывалилась с ошибкой буквально пару раз, в основном подвисает секунд на 10, а потом снова работает нормальноНи у кого такого не было?