Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
AlexLazer, может вы знаете ответ на мой вопрос?

У меня получилось. Рассказываю: создаем новый проект. Заходим в систем аудио и там в хардвар контроллер. Добавляем новый контроллер эмпти. Затем нажимает эплай и ок. Заходим опять в хардвар контроллер (у меня почему-то только так сработало) и переходим в кастомайз контроллер. Затем я покрутил колесо модуляции и он определил его как питч бэнд. Нажимаем лёрн, затем эплай и ок. Теперь вешаем плагин на дорожку, в моем случае был ВизуВерб. Открываем плагин и заходим в меню плагин. Там выбираем лерн хардвар контроллер. Затем нажимаем мышкой на любой параметр плагина и тут же подергаем колесо модуляции. Вот и все, теперь колесом модуляции меняется выбранный параметр плагина. Если что непонятно - пишите.

• Like
Реакции: Ravl
А если быть еще точнее, чтобы назначить параметр в контроллере я так понял надо - нажать лерн, затем покрутить колесико, опять лерн, затем эплай , потом опять лерн (в моем случае только тогда параметр поменял свое название и сохранился) и опять эплай. Вот так все должно работать.

Если что непонятно - пишите.
спасибо большое за помощь!
небольшое дополнение:
между
Добавляем новый контроллер эмпти.
и
Затем нажимает эплай и ок
нужно еще указать MIDI IN и MIDI OUT в выпадающих спсиках на панели справа.

Но затем начались проблемы:
После выполнения
Заходим опять в хардвар контроллер (у меня почему-то только так сработало) и переходим в кастомайз контроллер
покрутил контроллер на миди-клаве (m-audio ozone), но ничего не произошло...
соответственно и
лерн хардвар контроллер
не работает ((

может быть мне нужно выполнить еще какие-то действия, чтобы контроллер заработал?
заранее благодарен за советы :)

Последнее редактирование:
Попробуй во вкладке кастомайз контроллер нажать миди монитор и посмотреть бегут ли какие команды по миди от клавы. А вообще когда ты крутишь ручку там должны значения меняться в Letest MIDI Data циферки менятся. Посмотри все это и тогда будет понятно есть коннект с клавой или нет.

Попробуй во вкладке кастомайз контроллер нажать миди монитор и посмотреть бегут ли какие команды
пробовал, ничего не происходит (( хотя спокойно использую эту клаву в других хостах...

Ну а так она же у тебя в сампле работает? на vsti ? Даже не знаю в чем дело, подумаю. У меня простая клава роланд писи 100, подсоединяю в миди разъем (не юсб).

очень извиняюсь за примитивный вопрос, но не могу отыскать настройку, чтобы указатель текуей позиции всегда был в центре экрана, при воспроизведении проекта в режиме Audio Easy?

bonja, если я правильно понял, то Вам сюда:
Play / Rec -> Playback Mode -> Autoscroll Soft

Вложения

• Autoscroll_soft.jpg
    Autoscroll_soft.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 23
Господа,а такой вопрос, можно из Самплы как нить Revolta2 вытащить,отдельным vst инструментом для работы в кубе ?

а как стерео преобразовать в моно? т.е. есть дорога, которую неправильно сохранили - в файле получилось в левом канале громче чем в правом - как сделать весь аудиофайл в моно?

в экспорте есть stereo/mono convert, выбираете stereo ->2 mono, он делает из одной дорожки 2 моно с правым и левым каналом соответственно, удаляете ненужную (только перед удалением разгруппируйте их).

Возник еще такой вопрос - реально ли осуществить такую задачу -
создаем например одну дорожку - на нее вешаем плагин - и этот плагин посылаем на другие дороги - чтобы уменьшить работу проца (вместо того чтобы на каждую дорожку вешать)

я понимаю например, что можно создать шину - например шина гитар, ударных - и вешать на шину только один плаг. Но бывает что шины недостаточно. Видел в некоторых VST - voxengo например - опцию - side chain. - что это?

Freyr, это наз. send - Aux, если я тебя правильно понял, но так же можно этот плагин применять в качестве шины - Bus

Ребята, подскажите - как мультитрек открыть в самплитюде? Т.е. у меня есть папка в которой сорок шесть дорожек. Мне нужно бросить их в самплитюд на разные дорожки. В кубейсе бросаешь всю кучу - он тебя спрашивает - "это всё на одну дорожку поместить или на разные?" А как здесь сделать?
Также подскажите пожалуйста мануал хороший. Читабельный либо видео. А если на русском языке - то вообще сказка.

File/Load-import/Load audio file , и вручную на дороги раскидать

вопрос по аукс - нигде нет объясняющего мануала? справку посмотрел - что то не совсем понял =\

jenia, в диалоговом окне Open Audio File нажимаем Options, и выбираем нужный вариант. Для Вашей задачи - см. рисунок.

Вложения

• Different_tracks.jpg
    Different_tracks.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: jenia
вопрос по аукс - нигде нет объясняющего мануала? справку посмотрел - что то не совсем понял =\

Создаешь Aux-трек, вешаешь в инсерт эффект, на нужных дорожках в aux выводишь необходимый уровень сенда. Только действует правило субординации. Дорожка должна иметь номер, меньший чем AUX.

Дорожка должна иметь номер, меньший чем AUX.
Аux шина должна быть под дорожкой снизу. То есть если трек с номером 5 aux должен быть минимум 6. Советуют все ауксы группировать внизу проекта - по этой же причине, таким образом можно будет послать откуда угодно куда угодно :) - с любой дорожки на любой aux так как все ауксы будут ниже в проекте чем любой трек. А вообще, в "трек эдиторе" трека в закладке aux можно нажать на кнопку (см вложение - обведено красным) и автоматически срздастся aux шина именно под этим треком.

Вложения

• MakeAux.JPG
    MakeAux.JPG
    33,8 KB · Просмотры: 28
видимо косяк народной версии, потому что если выводить сенд в аренджере, то действительно пофиг, а в микшере , если дорпога после аукса , сенд на него все время в off, хоть скок выводи).

Товарисчи! Столкнулся со странностью открытия файла Global record(RME) в проекте..т.е открывается только 10 файлов(треков) хотя в нём забито 16 каналов в свойствах файла конкретно написано что там 16 каналов.
Ни кто не сталкивался с такой попой? (всю самплу перерыл,нет ни чего похожего что бы говорило о 10 каналах нет.

Сейчас просматривают