Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
перефразирую 318 пост )
расскажите, как при помощи миди клавы управлять параметрами VST плагина (гитар риг, например)?? :dash3:

Помню раньше все было ок а именно, загружаемые треки которые были подписаны русским шрифтом они и отображались в 11 версии тоже русским.Так получилось что переустанавливал семпл. и теперь крокозяблы на треках.помню что-то переносил откуда то кудато но теперь не вспомню точно что да как,может кто подскажет?

Александр Жога,
Чудеса какие то,поставил балтийский и кракозяблы сменились на русский,хотя точно помню раньше я этих манипуляций не делал точно.С меня :drinks:

Руководство Magix Samplitude 9.rar Размер:
8.19 МБ
Файл удален с сервиса.:rtfm:

Мужики, помогите разобраться.
К примеру, накидываю треки на одну дорожку. Делаю что мне надо, расставляю метки потреково, и в коце END.
Если писать проект сразу на болванку, то всё чики-поки.
А вот если я не хочу записывать, а сбросить до поры до времени в папочку, ПО ТРЕКОВО, как и наваял в проекте.
Так вот раньше это делалось на раз-два, при экспорте WAV.
Каждый трек получался отдельным, как мне и нужно было.
Теперь всё это баунсится одним махом, в один трек!!!
Такое впечатление, что сбросилась какая-то галочка по этому делу. Только вот где она, родимая?

Заранее спасибо.

File-> Export audio->см. вложение
Успехов!

Вложения

• export.png
    export.png
    84 KB · Просмотры: 84
  • Like
Реакции: Alex_HS и Freddy Kruger
Моё почтение гуру программы!

Перед своими вопросами сразу скажу - help и manual читал. Но к сожалению они малоинформативны по многим "нестандартным" моментам, а посему...

1) - Вопрос, связанный с автоматизацией.
Помимо различных параметров плагина, которые у меня в проекте изменяются автоматизацией, иногда требуется попросту выключить/включить этот плагин.
Но не у всех плагинов есть кнопка Bypass. И соответственно в автоматизации я не могу задать параметр On/Off нужному плагину.
Можно ли что-то придумать, или так и пользоваться уровнем громкости?

2) - Возможно вопрос уже поднимался. Использую 11-ую версию (не Pro) и в ней отсутствует импорт/экспорт AAF/OMF.
Можно ли как-то "прикрутить" его? (патчи или другие методы с бубном).

3) - Bounce сливает в один файл. Пытался настроить, чтобы баунсил от маркера до маркера, и ничего не вышло. Маркеры зацикливания для этого понятно не годятся, использование маркеров на транспортной панели (1-16) тоже ничего не дало. (ВОПРОС УЖЕ РЕШЁН ВНИМАТЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ МЕНЮ)

Как активировать Bounce от маркера до маркера?
И какие маркеры использовать?

Последнее редактирование:
2) - Возможно вопрос уже поднимался. Использую 11-ую версию (не Pro) и в ней отсутствует импорт/экспорт AAF/OMF.
Можно ли как-то "прикрутить" его? (патчи или другие методы с бубном).
Только купить, эта опция требует для работы WIBU key.

Nevada7,
3) - Bounce сливает в один файл. Пытался настроить, чтобы баунсил от маркера до маркера, и ничего не вышло. Маркеры зацикливания для этого понятно не годятся, использование маркеров на транспортной панели (1-16) тоже ничего не дало. (ВОПРОС УЖЕ РЕШЁН ВНИМАТЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ МЕНЮ)

Как активировать Bounce от маркера до маркера?
И какие маркеры использовать?
сразу видно-ПЛОХО ЧИТАЛ И МАНУАЛ И ЭТОТ ТОП!!!))) пост 338-посмотри вложение-поставь галку- only marker))))) И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТИЕ))))))

я про английский спрашивал? пс нашел на оф сайте)

Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы весь список плугинов
отображался на экране, а то у меня выходит это огромное меню далеко за пределы экрана.
Может кто знает утилиту какую, чтобы можно было уменьшить размер этого меню и оно влезло в экран?
Я просто перескочил с 8 на 11-ю, а там было очень удобное окно с полосой прокрутки, где можно было спокойно выбрать то, что надо...
Ну не стирать же плугины, чтобы они влезли в экран, вроде все нужные...

Silvermike

По всей видимости вы свалили все плагины в одно место.
И в этом случае, при большом их количестве, список может не влезать в экран при выборе. Особенно на мониторах с небольшим разрешением.

Выход - сортировать плагины из общей кучи в подпапки.
Хотя бы по производителям (Steinberg, Korg, Voxendo, Sony и т.д.).
А можно и по принципу обработки (эквалайзеры, компрессоры, ревербераторы и т.д.)

Если вообще на пальцах, то получим такую структуру:

Папка плагинов:
- подпапка
- подпапка
- подпапка

• Like
Реакции: Silvermike
А можно сделать подкаталоги и с названиями производителей, и с названием обработки, а диэлэлки кидать и туду и туда. Нужен конкретно софтьюбовский плаг, зашел в каталог "Softube", нужен какой-нибудь компрессор, зашел в папку "Компрессоры".

Вложения

• 188.jpg
    188.jpg
    84 KB · Просмотры: 35
  • Like
Реакции: Silvermike
После лазания в настройках изменился (увеличился) размер цифр - шрифт короче говоря - см. ниже

64742654.jpg

как сделать эти цифры немного поменьше?

Ravl, извините, что так сказать перебиваю, но у меня такой вопрос:

во всех секвенсорах внутренние шины имеют свою разрядность обработки,
у кубендо там 32-плавающая, у ПТ и лоджика 48 фиксеные, и т. д.

Вопрос:
1 до сих пор не могу разобраться, какая битность у внутренний шины семплы(32? если да то какие?)

2 Что означает выбор битности при создании проекта
(Девайс резолюшн/Драйвер комуникайшон)?
Запись файлов?
Но тогда в настройках рекорд есть уже выбор битности при записи, причём не как в систем оптиунс 16 24 32, а уже вместо 32, стоИт 32 с плавающей...

Спасибо.

Битность шины - 32 bit floating point.

Битность проекта - какие файлы он будет записывать и импортировать.

Device resolution/driver communication - какую разрядность программа посылает на драйвер карты.

• Like
Реакции: evils_abnormitas
Можно ли сделать так, чтобы при мютировании Folder Track,
мютировались так же посылы на AUX с собранных в него треков. Пока нашел единственный способ, Mut Bus Inputs, что в меню бусов, но парят лишние клики. В хелпе и опциях никак не найду..., может кто выручит?
Заранее благодарен.

mixxxa,
спасибо, но это не то, что я ищу((
Mut, как и mut/inactive не мютируют посылы на ауксы с треков, которые собраны в группу, а только лишь посылы с самой группы(в данном случае Folder Track).как писал выше, спасает mut bus inputs, просто надеялся на то, что есть где-то в опциях возможность предустановки, которую самому найти не удается...

Mute/inactive отключает воспроизведение самих аудиофайлов на дорожках (в том числе и в folder), поэтому никакие посылы на aux или куда либо еще работать просто не могут - нечего посылать. Только что проверил на Samplitude 11.03. Из folderа muted/inactive и с треков ничего никуда не посылается. Inactive имитирует отсутствие аудио на треках. Отсутствующее аудио можно посылать на aux, на submix или на мастер. Тишина.

Дополнительных настроек нет.

Если я правильно понял вопрос.

Господа, не могли бы вы разъяснить про фриз ?..

я точнее понимаю что он вроде как - эм - все использованные на клипе эффекты - эквалайзер например- просчитывает в файл и больше эквалайзер в реальном времени можно не использовать

Но: просчитываются ли vst эффекты ? требуется ли после фризирования клипа - отключать с дорожки фриз ? разфризирования = опять используется старый файл - который изначально был ?

фриз на всю дорожку - действует аналогично? намного ли помогает это в плане работы процессора ? он Любые вст фризирить может?

Именно. Фриз клипа - это применение эффектов клипа, и только (эффекты трека продолжают работать в реалтайме). Фриз трека - это применение insert эффектов трека. Весьма полезно при ресурсоемких обработках типа linear phase EQ, convolution reverb и все такое прочее. При анфризе старый аудиоклип возвращается на свое место, а эффекты включаются.

Логика послойная - фриз клипа затрагивает только эффекты клипа, а фриз трека - эффекты и клипов и трека.

Еще очень удобно, что аудиоклип, полученный в результате фриза можно редактировать как обычный - резать, автоматизировать, двигать.

mixxxa,
вот именно это и поражает.
Mut как и Mut/Inactive мютируют треки, объединенные в Folder и посылы на Aux с шины самого Folder, но не мютирует посылы на Aux с треков, которые объединены в этот Folder Track. версия тоже11,03. Может старина Бил опять чего-то напарил...
Попробую переустановить, т.к. логичным это все не кажется

Сейчас просматривают