Недавно приобрёл.
Была острая срочная необходимость как следует мониторить самый что ни на есть низ. После раздумий остановился 8-х VTX'ах. Исторически, несколько лет имел дело с комплектом V-8 в качестве 5.1 (включая саб). Нареканий не было никаких (к тому же их часто гоняли "до clip'а", что однако не вызвало никаких фатальных последствий у диффузоров даже после нескольких лет подобной "работы".
В основном работаю в Sennheiser HD 650... кстати, в них по сравнению с HD 600, на которых проработал лет 6, гораздо более детализированная картинка и можно вполне нормально отмониторить БАС! Короче - небо и земля (простите за офф-топ)
Итак, впечатления от VTX8:
Низ конечно превосходный, любой косяк, как то перегруз, дисбаланс и т.д. выявляется даже на очень малой громкости. К примеру без проблем прослушал сугубо LFE'шный питч-даун от 80Hz в самый низ - доиграли, собаки, до конца без завалов и "выпиралок"! Короче, с поставленной задачей справляются, нареканий нет...
НО...
ПОМЕЩЕНИЕ, господа!!! Если кв.м. в дефиците - брать 8-ки НЕ СОВЕТУЮ! Моего помещения диффузорам явно не хватает чтобы нормально раскачаться. Фейдер стоит на 9 часов (когда по умолчанию включил на "0" меня чуть с кресла не сдуло, а "0" - это половина мощности))))... кстати, очень неудобный фейдерочек громкости!!! Просто ооооочень неудобный! Маленький, хлипкий и без возможности жёсткой фиксации определённых общих величин - всё на глаз и с подсознательным ощущением-пунктиком: "блин, ведь один из них громче играет"... Вот товарищи на JBL как прикольно придумали - КНОПКИ! Ткнул на паре - и слушай референсно одинаковую громкость (ну... правда эта пара стоит несколько дороже)))
Короче говоря, сам бас на "малой" громкости едва пробивается. Нет, его слышно, детализация присутствует, но опять же ощущение, что его сильно нехватает. Начинаешь накручивать, слышишь перегруз... крутишь обратно... Потом отслушиваю допустим в машине - бас долбит так, что... ну в общем хорошо долбит, но ощущения, что где-то как-то промахнулся НЕТ...
Так же замечен важный положительный моментик: я очень большой НЕлюбитель обертонов в районе 200 Hz. VTX'ы замечательно показывают беды в этом диапазоне! Уже спасено от пересведения несколько важных треков.
Что касается всего того что выше - там всё в порядке
пока особо не заморачивался... по сути моники ещё не разыгранные совсем... семью и соседей жалко