Плагины от LePou

• Автор темы Автор темы gtmanik
  • Дата начала Дата начала
Что-то нового там только возможность грузить 4 импульса((( А так всё те же возможности.. вроде как бы.. практически..
Each IR have its own volume, pan, phase, LP filter and HP filter
Я надеялся он прикрутит туда такую фичу, как "size", как в Revertnce или Altiverb'e чтоб, она мне одному нужна чтоле?! :girl_cray:

Ну вот это допустим удобно, я давно этого хотел:
Each IR loader have a previous/next options allowing to scroll into their respective folder
, да и 4 импульса очень в тему. Да ладно уж, что предираться, и так столько радости дарят его ампсимы, только за них LePou благодарность бесконечная.

ну не критично, тем более что хороший ревер в бесплатный плаг не прикрутить в виду здравого смысла
Что то ни одним ревером мне не удалось добиться такого же звучания как с "size"
Size - This determines the size of the simulated room
Это ведь не совсем ревер, а как бы его часть, симулирующая размер комнаты в котором звучит импульс (сточник). И как только именно эту часть изобразить отдельным ревером? Тут всё неоднозначно, в любом случае была бы весьма полезная функция..
да и 4 импульса очень в тему
Я максимум двумя пользуюсь, а тут ажЪ 4 :scratch_one-s_head:

Wedser, размер комнаты можно передать только временем отклика сигнала от её пределов... больше никак.. никакой магии – гибкий ревер...
Lex к примеру..

Я, возможно, туплю, но... При использовании импульса в ReVerence я могу менять "size of the simulated room" и при значении size 100, я так понимаю, имею нейтральный звучание (реверберацию, акустику и тп) самого импульса, а при значении 150, увеличенный размер, но самого же импульса. При использовании лекаба, например, я имею импульс в неизменяемом фиксированном положении SIZE 100 (в дэфолтном его звучании), а при добавлении стороннего ревера я имею уже некую сумму реверов: сам импульс в положении "size 100" + доп. ревер. А в случае использования импульсного ревера? Это выходит что-то типа "ревер в ревере" тогда? Типа двух реверов на одном треке, грубо говоря. Где и что я путаю, поправьте)))

З.Ы написал криво, но я думаю суть понятна)))

Вот тут путаете...
Это выходит что-то типа "ревер в ревере" тогда? Типа двух реверов на одном треке, грубо говоря
Импульс - НЕ есть ревер, а только статичный "слепок" ачx откликов каба и комнаты окражающей его...

Импульс - НЕ есть ревер, а только статичный "слепок" ачx откликов каба и комнаты окражающей его
Так это и есть реверберация, отражение источника от окружающей его среды)
Мне кажется это всё равно, что взять гитару, повесить на неё импульс "концерт холл" какой-нибудь, а потом шлефануть это всё "до нужного" звучания другим ревером и ожидать чуда неземного на выходе :girl_drink4:

GPB, Ну ёмана... частотная характеристика отразившихся от стен комнаты волн... Вот те импульс хаты.. Размножь этот импульс с промежутком в 5 мс (в 10, 20 не важно) – вот те ревер хаты...

Moyses, я всмысле не вопрос задавал, я так сказать обращал на это Ваше внмание..:dirol:
НЕ обязательно "размножать" импульс, я не о том..
Я о том что импульс и есть информация о прямом сигнале и всех его отражениях в ак. среде, собственно потому и получается что в не полностью заглушенном помещении импульс и "превращается" в "ревер" грубо говоря.
И выходит что фраза:
Это выходит что-то типа "ревер в ревере" тогда? Типа двух реверов на одном треке, грубо говоря
Имеет право на жизнь, и не лишена смысла, вот и все..:smoke:

Судя по описанию , так понимаю что Lecab 2 это два Lecab 1.0 c тумблером в положении моно. Один для левого канала другой для правого и никакого "ревера в ревере" не будет.

Меня наверно не верно поняли. Я не хочу сказать, что не стоит использовать ревер после импульса))))) Я к тому, что добиться того же эффекта, что с "size" не получится в точности. Можно имитировать, но это уже будет другой эффект, т.к. сам принцип уже другой (изменение самого импульса против импульс+ревер) И в любом случае в REVerence/Altiverb это достигается в "один клик", что очень удобно. Если бы REVerencе ещё и позволял грузить более одного импульса, то смысла использовать LeCab и иже с ними я вообще не вижу.. для себя...

Мне просто очень не хватает этой фичи в LeCab, вот я и пустился в оффтоп, за что и извиняюсь :pardon:

Некоторые пояснения по дате выхода и вопросик от LePou на гитарампмоделлинге: что есть сим
by LePou on Fri May 28, 2010 3:34 am

I can't give you a date. I'll try to release it somewhere in june but I can't guarantee... still unstable at the moment.
In the meantime here is a quick comparison with a real Recto. Red channel, modern mode, neutral settings, no boost. The signal has been taken from the slave out (power amp output) of the real amp and processed through an impusle for a better comparison.

http://dl.dropbox.com/u/1393938/A.mp3
http://dl.dropbox.com/u/1393938/B.mp3

Which one is the sim ?
(Thanks to monolithsound from the Sneap's forum for the reamp through his Recto)
Чтож, нельзя сказать что 100% эдентичнось, но характер передан очень точно. Небольшие тембральные различия есть, но зерно очень похоже, на мой взгляд. Я бы предположил, что А-плаг, но ошибиться легко.
Ну теперь ждем июня, надеюсь у LePou получится доработать плаг в следующем месяце.

Ага, видал уже это и послушав примеры в очередной раз убедился, что терпеть ненавижу ректу(((

З.Ы А мне вариант В больше понравился бы, если бы не противный призвук, что периодически там всплывает :yes:

Лучше бы разработчик сделал бы не на основе оригинальной ректы, а на основе какой нибудь моденной))):drinks:

Да, звучат пример очень похоже. Можно даже подумать, что в примере В просто более удачные настройки) Жаль что технология кабсимуляции застряла на месте, реально всё теперь в неё упирается..

Я тоже угадал, но мне так показалось, что как раз в А побольше низа:laugh1: , про плоский, не плоский - ничего не скажу, не заметил такого...

Я тоже угадал, но мне так показалось, что как раз в А побольше низа:laugh1: , про плоский, не плоский - ничего не скажу, не заметил такого...
Да именно, в А больше низа, в В гитарной серединки, но такую разницу действительно, имхо, можно компенсировать настройками. А так, структура перегруза - само зерно очень похоже, единственно, что в А мне показалось легчайшая замыленность присутствует, на основании этого сделал вывод, а не из за тембральной разницы. Но показательно то, что мнения то разошлись на гитарампмоделлинге, так что очень правдоподобно звучит, ничего не сказать.

на А серединка менее плотная, В плотнее и чутка чётче
но оба примера чудовищно бухают по низам, просто катастрофа

на А серединка менее плотная, В плотнее и чутка чётче
но оба примера чудовищно бухают по низам, просто катастрофа
Согласен, не особо презентабельные примеры, но чисто для сравнения ведь были выложены, и с этой точки зрения их интересно было послушать.

Простой слушатель разницы не заметит. Почти одинаково.

А ещё радует, что есть все шансы его в этом месяце пощупать, а Х50 похоже и в этом месяце не увидим, зато можно на tse форуме про евровиденье почитать :girl_dance:

Wedser, А что, Ongel так и сказал что в этом месяце не увидим?:shok:

Сейчас просматривают