Все верно, только еще лучше эллипсоид, напротив одного из фокусов которого установлен динамик.Слышал, что идеальной с точки зрения отсутствия стоячих волн внутри корпуса является сфера.
При правильном конструировании АС, фазоинвертор не должен приводить к заметным искажениям.Конструкция с фазоинвертором имеет интересный недостаток: волны из фазоинвертора складываются и увеличивают отдачу на частоте его настройки, а на средне-нижних частотах в ачх фазоинвертор дает провалы из-за противофазы.
Если честно, родной усилок-то как раз не впечатлил. С любым Алесисом лучше - то ли трансы у них с бОльшим запасом мощности, то ли еще что...ART SLP(? M?)-1 с родным (SLA) усилком
для конечного результата нет, а для самого процесса конечно есть. зачем мне дома строить супер пупер студию, с кучей наворотов, супер аккустикой и всё такое. не, конечно если есть мешок денег и живёшь в особняке, то спору нет, а если дома в комнате просто пишешь музыку, и хочешь достигнуть просто нормального результата, что бы потом отдать в студию для мастеринга, то не всегда есть возможность всё сделать как на студии.:buhoi:А нет глобальной разницы ГДЕ ты работаешь
Originally posted by Alex_HS+--><div class='quotetop'>QUOTE(Alex_HS)</div>Да, комната больше изгавняет, чем колонки, и лечить это дороже, хотя и нужно. Собирался в этом году заняться акустикой, да новый комп опять на первом месте.[/b]
Не, все же колонки больше влияют. У меня дома недавно была очень плохая комната, но апгрейд мониторов каждый раз выводил на новый уровень.
<!--QuoteBegin-FON
hjk
OverDrive
размер инчь динамика должен соответствовать размеру помещения. если колонки в маленьком помещении поставить 8 инчь, то искажение звука будит офигенное.
и размер динамика никак не влияет на диапазон бассов или самого монитора. для того что бы мониторы глубже выдавали бассы они должны быть просто обьёмнее по розмеру. чем обьёмнее они, тем глубже басс.
8\" колонки для дома это ж слишком огромные, не больше 6\", а лучше 5\"
Originally posted by wess
\"скупой платит дважды!\" - а ЛОХ трижды!
НИКТО практически не спрашивает когда дает совет, какие у него приборы стоят уже.... Дв вы хоть за 5000 за штуку купите.....а изоляция, провода, пульты и микрофоны все нах.рен забьют и на выхлопе будет 0 .....
Originally posted by J_on
bublik
Смыcл покупать дорогие мониторы для домашней студии? имхо есть. Но тут нужно учитывать что \"мониторы\" за 200$ это не мониторы, а неплохая мультимедиа аккустика. Честно говоря убежден, что дешевле 1000-1300 ничего приличного купить нереально. имхо.
Originally posted by bublik
отделать свою комнату панелями и жить всё время в студии - да уж, эстетично...
Originally posted by Zerocool+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zerocool)</div>скажу...только про алесис......что это на мой взгляд...полное г..) даже хуже беринджера)
соглашусь...что event tr8 пока что ..лучший выбор цена - качество...[/b]
Не согласен. По-моему, алесисы весьма хороши. Они, на мой взгляд, по характеру звучания очень похожи на тр-8, даже в чем-то лучше (басы более низкие - для поп-колбасы может быть принципиально). Хотя, в середине, вроде, ТР лучше. А еще лучше их обоих, причем существенно (цена та же) KRK RP8.
Originally posted by AlexReed@
По соотношению цена-качество - Event TR-8, если через дилера, то за 550 гринов в Мультимедиа Клабе мона приобрести
KRK RP-8 существенно (на мой скромный взгляд на голову) лучше TR-8 (импульсные характеристики лучше - отсюда четкий бас, детальная середина, точная локализация и т.д). Цена не настолько выше, как качество.
<!--QuoteBegin-BoomDrink
А какие есть мнения по поводу ALESIS MI MKII? Как там соотношение цена-качество? Насколько они правдивы?
ну ты тут не прав!!! ой, не прав!!! и микрофоны нужны!!! и пульты нужны!!!!микрофоны, в инструментальном трансе, к примеру не нужны, пульт - вообще в эпохе динозавров остался.
Originally posted by FON
Виктор
ну давай тогда обсудим момент того. что ты написал, что для транса инструментального не нужен ни микрофон, ни пульт.
поясни мне пожалуйста почему не нужно ???
Виктор
Со всей сурьезностью тебе скажу...... ты пришел....написал что выше приведенные люди не правы кое в чем........я сам даже не удосужишся почитать!!! ЗАметь....почитать по больше.......а уже пишеш сабжи тут..... ты пообщайся по форуму? Ты думаеш что пришел и всем глаза открыл??? Тут люди есть которые по 20 -30 лет в музыке профессионально.....а ты вот так ....сразу...с корабля на бал.......ты походил бы по форуму с 1 мес....а потом уже думал кому и что пишеш. Просто сам же себя и выставляеш.... не в приглядном свете.
FON
Саня...забей....не пиши....бесполезно.....
это компетентнейший человек пришел на форум.....все замерли и слушаем ...слушаем ...слушаем.....
Виктор
)))) Поверь... ну просто то , что ты говориш...уже раз 10 (только при мне) обсуждалось на этом форуме. И это уже смешно даже о таком говорить.... ъ
А то что ты 15 лет назад играл на стадионах, а сейчас пишеш что мики и пульты не нужны для написания музыки ( даже транса)..... это флуд....после таких слов даже беседовать не о чем.........извини