Где и на чём сводили Алсу и Дранга?

• Автор темы Автор темы ALLinONE
  • Дата начала Дата начала
Enigma ''Seven Lives Many Faces'' (2008) Кто слушал?Сделали в 8 Лодже на ВСТ,причем у чувака в студии такое колличество железа,что нам и не представлялось....

Вложения

Это считается правильным для такого рода винтажных вещей, снимать одним микрофоном, потому что раньше целые джазквартеты писали одним микрофоном, и регулировали баланс только расстоянием до инструментов.
До сих пор в Штатах есть лейбл, в студии которого пишут стереопарой через преамп сразу в рекордер. Пишут блюз, соул, госпел, джаз. Баланс - расстоянием и громкостью комбиков. Носитель - тяжелый винил для аудиофилов.

По всем отзывам более честного и правдивого звука никто не встречал.

А по поводу мастерства - у меня есть хорошее издание Синатры на Capitol с подробным описанием.
Так вот, писали все в один проход (солист + оркестр), за день записывали по 4-5 произведений! Так что представьте уровень исполнителей.
А сейчас - нестройно - оттюним, неровно - эластик аудио запустим. тембр хреновый - в миксе поправим, обработочки навесим, микс корявый - мастеринг сделаем и т.д. и т.п.

До сих пор в Штатах есть лейбл, в студии которого пишут стереопарой через преамп сразу в рекордер. Пишут блюз, соул, госпел, джаз. Баланс - расстоянием и громкостью комбиков. Носитель - тяжелый винил для аудиофилов.
Вы про какой? А то мне тоже известны пара таких лейблов.

Ifrit, забыл название, локация - кажется, Южная Каролина (помню из описания, что из их окон - студия в бывшем помещичьем имении - видны плантации хлопка)

radist411, где можно эту инфу почитать?

http://www.barcodezine.com/Enigma Interview.htm
вот цитата

What are using the studio - are you working increasingly with computer software? Yes, because I reduced completely my huge studio and now I don’t have (laughs), so I made a little transportable studio with a monitoring system with everything included. So it’s reduced basically on the level of a quad processor with all the plug-ins that you have inside and that’s maybe 90% of the record. For the rest, I probably have only two auxiliary synthesisers, the Korg Oasis and the Roland V-Synth XT, but they were used only a little bit. But there are no effect machines or nothing; everything is plug-ins.

правда, это несколько другая инфа))..:this:

• Like
Реакции: deemah
"I’m not a slave to the technology. The machines have to do what I want!"
Прекрасная фраза! Не имеет значения на чём ты работаешь, если техника полностью воплощает желания.

"I’m not a slave to the technology. The machines have to do what I want!"
Прекрасная фраза! Не имеет значения на чём ты работаешь, если техника полностью воплощает желания.

Для того ,что бы знать--воплощает или не воплощает--нужно работать не только на Лоджике 8....Мы вот недавно песенку у него купили--получил демку сыгранную на железе ....Ладно тема длинная...Я Всегда считал и считаю ,что в студии нужно и железо и софт!!!
P.S. Представляю ,как Михаель Крету ищет "номерок" на Лодж 8 :lol:

Последнее редактирование:
Enigma ''Seven Lives Many Faces'' (2008) Кто слушал?Сделали в 8 Лодже на ВСТ,причем у чувака в студии такое колличество железа,что нам и не представлялось....

причем особо не замрачиваясь в накрутке звука - при прослушивании сразу обратил внимание:
Atmosphere: пресет из раздела Ambient > Floating > Crows звучит в Dejavu.

Вложения

• We_are_the_future_.jpg
    We_are_the_future_.jpg
    252,7 KB · Просмотры: 407
Не вспомнил где читал,давно было....Но он там конкретно про 8 лодж говорил и про вст...Согласен с GP должны быть и вст и железо....Только железо достойное...Пока плагины не все могут повторить но мы приближаемся к этому....

а вот интересно... знающие люди подскажите, а кто из звезд сводится только в компе, только VST'шками? Александр Бард (создатель Army of lovers, Vacuum, BWO) в одном интевью сказал, что его проект BWO он делал "под ключ" только используя свой ноут и вст. Уж не знаю насколько этому можно верить, уж больно хорошо звучат.

послушал BWO - Big Science (2009)..а перед ними Natasha Bedingfield слушал (2008). Наташка-то покруче звучит, имхо (Lily Allen туда же). Прям ухи отдыхают на Наташе..:) И, кажется, я понял почему:-P
Тела без органов в этот раз не понравились... И, кажется, я понял почему..;-)

Мне кажется,что самое сложное смоделировать поведение живых инструментов,а остальное повторяется довольно успешно...Вопрос очень спорный поэтому просто остаюсь при своем мнении...

Сейчас просматривают