Где и на чём сводили Алсу и Дранга?

• Автор темы Автор темы ALLinONE
  • Дата начала Дата начала

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Интересуют студии, мониторинг, люди которые сводили Петра Дранга и последний альбом Алсу "самое главное".
Спасибо.

хех , как бы в каком-то "обзоре" веселом написано , кроме голоса и внешних данных , природа наградила Алсу и богатым папой :)

EvJe, огромное количество людей природа наградила богатыми папами, но почему-то даже, обладая внешностью и прочими природными данными, единицы из них выбирают тот путь, что Алсу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Balint, igorv и Scarlatino
EvJe, огромное количество людей природа наградила богатыми папами, но почему-то даже, обладая внешностью и прочими природными данными, единицы из них выбирают тот путь, что Алсу.

Наверное , и не без этого...

а вот интересно... знающие люди подскажите, а кто из звезд сводится только в компе, только VST'шками? Александр Бард (создатель Army of lovers, Vacuum, BWO) в одном интевью сказал, что его проект BWO он делал "под ключ" только используя свой ноут и вст. Уж не знаю насколько этому можно верить, уж больно хорошо звучат.

Вложения

• cover.JPG
    cover.JPG
    13,9 KB · Просмотры: 211
Уж не знаю насколько этому можно верить, уж больно хорошо звучат.
А почему бы и нет? Или до сих пор верите в мифические железяки с кнопочками "кайф", типа без которых хорошего звука не бывает по определению?

А почему бы и нет? Или до сих пор верите в мифические железяки с кнопочками "кайф", типа без которых хорошего звука не бывает по определению?
Не верю давно:) Просто такие примеры воодушевляют, так как, в частности, у меня нет пульта SSL:)
это п с и х о л о г и я...

to Alex_HS:

А потому бы и нет!

Дело не в кнопочке КАЙФ, а втом что к примеру с ноута врядли хорошо можно мониторить и сводить трэк, добавим ещё и то что ноут потянет не столько плагов сколько скажем нормальный 4х ядерный комп...добавим к этому невозможность записать другие железные синты и голос...Ну а есжели вы скажете что можно звуковуху подцепиь да то сделать да сё прилепить и прибабацать уад или поко по фаре варе и пред по усб и прочее то это уже не просто ноут...Для производства хорошего трека нужны хорошие качественные аппараты,проги и плаги - это неоспоримо..Ну и естессно к этому должны прилогаться здравый ум и нормальные уши - без этого никак!

PS: Думаю что под тем что весь альбом создан на ноуте некоторые проф музыканты подразумевают то, что демо версию в виде мидюшек они написали на ноуте,составили композицию и определили чо и как им нужно - ну типа заметки на полях! Потом принесли свой ноут в путёвую студию, прицепили железо и прочие вкусности и всё...! Пирожок почти готов! Естеснно с ноутом можно прийти в любую студию в любой точке мира и сказать что я тут на ноуте альбом записал и отчасти это будет так ,но не будет являтся истиной и руководством к действию для других!

В последнее время свожу и на ноуте в том числе. Просто из-за нехватки времени. Это удобно, бесшумно, но неудобно тем, что встроенный в ноутовский аудиотракт компрессор срабатывает и лимитирует громкие звуки. Заметил, что фрутилуповский тракт не лимитируется, идёт "в обход". Поэтому свожу в нём. Сведенный в итоге материал не стал ни лучше ни хуже по качеству. Сводит-то мозг звукорежа на самом деле, даже не уши...

PS: Думаю что под тем что весь альбом создан на ноуте некоторые проф музыканты подразумевают то, что демо версию в виде мидюшек они написали на ноуте,составили композицию и определили чо и как им нужно - ну типа заметки на полях! Потом принесли свой ноут в путёвую студию, прицепили железо и прочие вкусности и всё...! Пирожок почти готов! Естеснно с ноутом можно прийти в любую студию в любой точке мира и сказать что я тут на ноуте альбом записал и отчасти это будет так ,но не будет являтся истиной и руководством к действию для других!

+1

Все сторонники железа активно критикуют фильтры Vsti синтезаторов ,но при этом всю или частично обработку осуществляют с помощью Vst эффектов.Если уж вы выбрали железо ,то будте железными до конца ,если денег хватит.:dance2:Думаю ,что Александр Бард не врал о том ,что делал все на Vst ,так-как какой смысл врать или вводить кого-то в заблуждение.
Ведь лучше изобразить будто материал сделан на железе и получить восхитительные отзывы. :spiteful:

Вот нашёл видео ролик про квартиру Дранги
http://tv.km.ru/skolko_akkordeonov_doma_u_petra_?videopager=3
Оказывается студия у него дома. Сам делает аранжировки в нуэндо, записывает. А вот интересно- сам и сводит? Не могу разглядеть что у него там за мониторы?
Может кто поможет?

я знаю что денс музыканты используют вст. не знаю не одного серьезного джазмена или музыка в стиле Принс, yello, Квин, Пинк Флоид и тд кто бы писал под ключь в компьютере. это просто невозможно тупо технически. Чем замените пультек,фаерчаилд, ленту в конце концов? вст эмуляторами? абасаца:shout: одно дело писать музыку ( ее можно и в нотном листе писать,компьютер в этом плане мега бонус) но звукорежисура в компе при помощи вст нереальна :prankster2: хотя кажому свой звук по кайфу,мне по кайфу звук лосанжелеса и лондона,а камуто по кайфу звук промодиджей. зачем смешивать музицирование и звукозапись? что вы доказываете что присм саунд тоже самое что рме? или что з3та звучит также как юпитер 8 ?а изотоп озон заменяет тц 6000 ?мож еще гитара круче в линию чем миком с комбика? смешно-смешно:prankster2: звукозапись для очень богатых людей просто,а музыку писать можно на листочке и особых финансовых затрат это не составит. в 30-50 рублей можно уложиться

Независимо от того, где ее записывали и сводили, от манеры пения Алсу у меня всегда одно ощущение: всё спето на какой-то одной бубнящей ноте: ду-ду-дуу, ду-ду-дуу... Без единой эмоции, как будто сыграно на семплере.

Да не... Просто интересно как знаменитости работают используя вст. А вообще, как тут уже сказали, главное мозги. В эту тему ведь наверняка заходят люди не последние в шоу бизнесе и вообще мьюзик продакшине России. Но молчат как партизаны:)) Потому что скажут, например - вот такая-то песня известная сведена с помощью таких то встшек - и все поклонники вст скажут железнячникам - агааааааааа, вот видите!!!)))
и холивар начнется...

Сейчас просматривают