Отговорите от покупки mackie hr824/624

• Автор темы Автор темы ALLinONE
  • Дата начала Дата начала
-- Ага.
У мя изо всей кучи - оказалось, можно слушать всего несколько дисков. Теларк, Чески рекордс...

-- Ага.
У мя изо всей кучи - оказалось, можно слушать всего несколько дисков. Теларк, Чески рекордс...
Явно выраженные симптомы аудиофилии,чем лечитесь?
PS Знаю наизусть все косяки в любимых записях,но тем не менее слушаю их регулярно.

Последнее редактирование:
Явно выраженные симптомы аудиофилии,чем лечитесь?
-- Игнорированием глупых текстов, главным образом.
Не знающим\не понимающим о чем написано - лучше б промолчать, чтобы самих себя не выставлять на посмешище.

нах такие колонки...никогда не возьму Квесты,даже если немного денех дадут

-- Они, по отзывам, скорее для мастеринга - слишком высокая детальность, что для трекинга, да и для сведения, скорее лишнее, чем полезное качество.

-- Игнорированием глупых текстов, главным образом.
Не знающим\не понимающим о чем написано - лучше б промолчать, чтобы самих себя не выставлять на посмешище.
Михаил,мне интересно,откуда вам известен объём моих познаний в данной области.Модераторы ,простите, случайно сорвалось,больше не буду.

Задача, поставленная в заглавии темы, выполнена! ))
Если бы называлась "Уговорите меня купить Мэки 624/824" - то тема совсем другая получилась бы и уговорили б таки купить! ))

откуда вам известен объём моих познаний в данной области
-- Только и исключительно из Вашего собственного постинга, и ничего и ниоткуда больше...
"Косяки" и "кривость" в записях вполне себе неплохо слышны на большинстве мониторов умеренного качества, для этого не нужно ничего супер-пупер. И никто не мешает слушать нормальные записи на чём угодно.
А вот Вы попробуйте послушать на статиках МР3 или Мэнсона - тогда сразу поймёте, о чем именно здесь ранее писали.

-- Кстати, об аудиофилии:
про свой случайный поход в хай-енд салон я уже как-то писал.
Однажды ещё у случайных знакомых слушал какую-то супер-пупер-хайендную акустику.
Оно, конечно, получше чем советские S-90 или дженелеки S30, то тем не менее желания повторно услышать ЭТО - как-то не возникло... :cray:

-- Они, по отзывам, скорее для мастеринга - слишком высокая детальность, что для трекинга, да и для сведения, скорее лишнее, чем полезное качество.
Для мастеринга они, имхо, не очень (если только не 210е) - маловато низа (за счет его "быстроты"), несколько окрашенная нижняя середина. Детальность на высоте (хотя и не такая хирургическая, как у АТС) - таки да, могут быть несколько утомительны, если не привыкнуть работать на громкости ниже средней. Но это не главное их качество. Первое, это отличная передача планов, второе - отличная передача середины, с ними НС-ки практически не нужны. Эти два качества как раз хороши для сведения, ибо дают транслируемость микса. Для трекинга детальность тоже не лишняя, косяки отлавливать. Пример из жизни - писал сакс, на дженелеках, вроде всё нормально. Принес к себе на квесты сводить - не строит, занижает на несколько центов. На дженелеках не услышал... Второй пример - коллега записал у себя акустику, всё нормально, только на заднем плане птички чирикают. Звоню - да, таки форточка открыта была, но он у себя на танноях этого не услышал...
Я в-общем насчет данного бренда не настаиваю, но раз уж пошла такая пьянка про квестед в топике про мацки :), выскажу имхо, что это самый дешевый способ делать косяки в миксе, обусловленные собственными руками/ушами/мозгами, а не косяками мониторинга. Со временем хочу босоножки взять попробовать, бо низа хотца, а других альтернатив не вижу пока, т.е. они есть, но либо дорого, либо громоздко...

• Like
Реакции: DAZZER, ALLinONE и Long
-- Кстати, об аудиофилии:
про свой случайный поход в хай-енд салон я уже как-то писал.
Однажды ещё у случайных знакомых слушал какую-то супер-пупер-хайендную акустику.
Оно, конечно, получше чем советские S-90 или дженелеки S30, то тем не менее желания повторно услышать ЭТО - как-то не возникло... :cray:
Присутствовал как-то при передаче помещения закрывшегося хай-энд салона, у них там была своя типо мастерская по ремонту, так имел возможность посмотреть, что внутре у этаго хай-энда - ржал тихо, но долго :lol2:

но он у себя на танноях этого не услышал...
Можно поинтересоваться,на каких Танноях? Вопрос не маниакальный, на своих слышу то,что на многих просто игнорируется :to_become_senile:
зы..осмелюсь предположить Реверал серию...

Ну дык-) поэтому не всегда понимэ заявления-"звук Танноя вааще отстой"...слушайте старые серии DMT,Эллипсы....просто фантастика...хотя эта супердетальность иногда достаёт-))
Панорама и разнос нструментов-на ум сразу приходит геометрия с The Art of Mixing..Какие нах там сорри Мэки...
И стоимость их сопоставима со средней "верхней планкой"...NFM 8 стоили к примеру по штуке за бокс,а ведь это пассивы...ок,умудрился взять их за 250,-...так ищите-в eBay переодично проскальзывают...DMT 10 стоили вроде по 1700 за ящик,опять таки пассивы...Камрад взял их за 350,- ... а мне вот что-то не попаде-)
если не электроника с саб басом-хайли рекомендую-)

Ну дык, против танноя как такового вообще ничего не имею, сам когда-то собирался коаксиалы брать, имея АМС на работе и ПМБ дома, пример-то чисто умозрительный был, для большинства Танной же это Ривел :) Про Ред вообще молчу...

Рэд,за сколько их сейчас продают-малость не в кассе...имхо лучше уж примерно за такое же бабло K&H O300 взять...хотя тож вопрос-) вот стоят у мя Р110..(http://www.klein-hummel.com/klein-h...oring_studio-monitors_nearfield-monitors_P110)...
как бы по цене за 5" и пассив сапсэм не хухры-мухры...хоть и детальность совсем не та,но прелесть их в другом-супер линейные и в момент выкупают все "торчки"...аж прибалдел с этих малюток :girl_cray2:

Присутствовал как-то при передаче помещения закрывшегося хай-энд салона, у них там была своя типо мастерская по ремонту, так имел возможность посмотреть, что внутре у этаго хай-энда - ржал тихо, но долго :lol2:
На рынке хай-энд техники ушлых мошенников ничуть не меньше,чем сейчас на рынке мониторов.

Так, спасибо всем, я все понял, кроме одного: если продать 824-ые, то что можно взять взамен ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?

Так, спасибо всем, я все понял, кроме одного: если продать 824-ые, то что можно взять взамен ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?
Неа...не бу ответа-) просто ниша такая смишная....или вверх на порядок,либо подножка-)
Наибольший шок испытал прослухав хороший вокал на 824 одновременно с NFM..придушенно клозетный саунд и малейшие нюансы ..с герц 80/90 Таннои NFM побьют много что играючи...блин,как надоело давать хорошие советы-)
последний раз пишу..а ведь есть еще DMT и Red...ну фиг знает..ещё очень нравятся О300 и S3A..но это НЕ ТЕ деньги-( :girl_to_take_umbrag...
блин ...купил бы...тугрикоф тока нема...как раз в такую комнатку...
http://cgi.ebay.de/TANNOY-DMT-215-M...14&_trkparms=72:1229|66:2|65:12|39:1|240:1318

Спасибо всем, особенно тем кто отговаривал от mackie.
Короче осуществил я свою давнюю мечту- купил себе дома Qeusted-ы VS2108.:victory::dance3: Теперь можно спокойно работать))

От она, сила форума, попросил отговорить от опрометчивого шага - и таки отговорили :biggrin:
Поздравляю со взрослым решением :hi:

• Like
Реакции: ALLinONE
KRIPTONIG, Я не новые купил, но в идеальном состоянии- дороговато. Надеюсь оправдают себя. Я конечно и раньше их неоднократно слушал, но не работал. Человек который мне их продал говорит что для его музыки они не подходят, а подходят ямахи и крк.:unknw: Я конечно же его поддержал и посоветовал ещё маки 824:wink: Посмотрим, через месяц- два отпишусь если кому-то будет интересно.
А в Москве по чём б\у можно купить?

-- Возвращаясь к вопросу о пассивных излучателях и прочем подобном.
Случайно наткнулся на статью в Шоу-Мастере.
Т.к. у нас х.з. почему верят только забугорным материалам, то вот ссылка, советую спорщикам прочесть:
http://www.show-master.ru/archive/37/94.shtml

-- Возвращаясь к вопросу о пассивных излучателях и прочем подобном.
Случайно наткнулся на статью в Шоу-Мастере.
Т.к. у нас х.з. почему верят только забугорным материалам, то вот ссылка, советую спорщикам прочесть:
http://www.show-master.ru/archive/37/94.shtml

как бы , этого никто не отрицал. Даже я б сказал наоборот :)

Сейчас просматривают