Отговорите от покупки mackie hr824/624

• Автор темы Автор темы ALLinONE
  • Дата начала Дата начала
Мэки известнейшая фирма, её продукция чрезвычайно популярна.! И если она сделала достойные мониторы , на которых работает уйма народу - то о чём разговор!

-- Ну, хотя бы о том, что инженеры RCF в складчину выкупили у козла Грэга свою фирму, чтобы она не превратилась в совсем уж полное гавнище...

P.S. Ребята, ну неужели уже совсем никто - даже здесь! - не представляет себе истиннную "табель о рангах", а не её рекламное бла-бла-бла?... :dash2:

А порты разве бывают необычные? :)

-- Бывают даже последовательные и параллельные! :)
А если всерьёз - то оный "пассивный излучатель" - это и есть фазоинвертор.
Только уё....щный. :girl_cray2:

да хз.. мониторы очень хорошие получились , даже были признаны мониторами года... в 2004 вроде... а дальше... найдите , послушайте... имхо очень хороший выбор.

Созвонился я короче с приятелем, который работал на 824-х. Он хорошего мнения насчёт них, говорит супер детальные бла-бла, но быстро уставал.
Постараюсь я завтра добраться до этой студии и самому послушать.

Ребят, а никто не сравнивал тапки с hr?
Что бы не оказалось что- заплатив 3 цены по сравнению с тапками за hr- не сильно то они и отличаются?
Мне тапки конечно понравились, но не на столько:biggrin:
Конечно если получится их завтра послушать, то вопросов больше не будет.

У меня сейчас стоят рядом маки 624 старые и динаудио бм6 пассивные. Дины подключены через бытовой NAD C370 (покупал давно, выбирал между ним и каким-то студийным хэфлером. на тот момент NAD понравился больше из-за удобства в том числе, эквалайзер у него, вроде как, физически отрубается из цепи).

И в общем-то слухач я непрофессиональный, так что всё коротко и очень субъективно :)

Так вот… У маки по сравнению с динами очень заметно провалена вся середина. Либо наоборот задран низ и самый верх. А может и в динах задрана середина, хз.
Детальность в динах однозначно, на мой слух, выше. Маки звучат как-то сладко-хайфайно, а дины грубовато и упруго по низам. Возможно, в маки просто слушать музыку комфортней, хотя я больше привык к динам. Так что маки почти не пользую :)

• Like
Реакции: ALLinONE
У маки по сравнению с динами очень заметно провалена вся середина.
Это очень не хорошо, а в 824 её ещё меньше!?:scratch_one-s_head:
Если не удастся предварительно их послушать,видимо придётся от них отказаться...

-- Для честности и прочего - советую послушать JBL LSR-32 и сохранить их звучание в голове как эталон.
Но именно как _мониторы_.

-- Для честности и прочего - советую послушать JBL LSR-32 и сохранить их звучание в голове как эталон.
Но именно как _мониторы_.
А где это можно сделать-что-то нет ни LSR32,ни LSR6332 в продаже?Ну и усилитель им нужен не слабый.

-- Где именно - не знаю, но у Кроша на форуме было упоминание о прослушивании LSR-32 с Сакевичами где-то в Москве.

Послушал всё таки сегодня 624mk2 и 824 старые.
624 не понравились абсолютно. Для меня- слишком резкий звук верхней середины и высоких. Высокие показались даже грязноватыми.
Ни глубины, ни ширины(почти:biggrin:).Как 2-3-и, или шит контроль- может быть.

824-е не скажу что удивили, но и не разочаровали. Звук сильно отличается от 624mk2. Возможно старые 624-е, более похожи?

Здесь и отчётливые планы, глубокая, широкая картинка,и глубокий, хорошо читаемый низ. Высокие более естественные, а вот серединки немного не хватает, но зато детальная. Короче 1000Е я за них с радостью бы отдал(больше не знаю))). И для моих домашних задач они точно подходят.

Всё конечно субьективно, так как это впетчатления от прослушивании по 30 мин каждую модель, и в отделанных но не очень грамотно помещениях.

824-е не скажу что удивили, но и не разочаровали. Звук сильно отличается от 624mk2. Возможно старые 624-е, более похожи?

Здесь и отчётливые планы, глубокая, широкая картинка,и глубокий, хорошо читаемый низ. Высокие более естественные, а вот серединки немного не хватает, но зато детальная. Короче 1000Е я за них с радостью бы отдал(больше не знаю))). И для моих домашних задач они точно подходят.

вот тебе и объяснение. 624 как раз оптимально по середине в сравнении с 824 (обе из старых) про новые MkII вообще не говорим. то есть если хочется Мэки то оптимал это 624 как самая сбалансированная. если не найдешь то (остальным взять себя в руки и воздержаться от коментариев :stinker:) послушай все таки Адамы A7 :)

• Like
тоже хочу поделиться опытом:
стоят маки HR624THX и дины эйр6 в заглушенной комнате, скажу что дины может быть и прозрачней по верхам, но эти верха очень уж атакованые, кароче в динах очень плохо динамика прослушивается по всему диапазону, в отличие от мэков. и по низам у динов ваще попа полная, в отличие от мэков. может и стоит улучшалка низов в мэках, типо пассивного излучателя, но результат на лицо - треки из мэков выходят лучше чем из динов...по крайней мере у меня)
у меня анешно и квестеды стоят еще, там сравнение сразу налицо, но это уже другие цены...
да! кстати! слушал новые мэки, которые мк2 (бюджетная китайская версия)- звук совершенно другой, такойже как у тапок, кароче если мэки , то ищи старые THX:thank_you2:

• Like
Реакции: DAZZER и ALLinONE
Хочу напомнить что речь шла о комнате в 27 м.кв. 6-дюймовые мониторы для такой комнаты маловаты...

Малогабаритные мониторы для домашних студий расчитаны на "поддержку" со стороны резонансов малогабаритных комнат. Поэтому размеры у них малы, а настоящих низких частот там не предвидется. О настоящем контроле также говорить не приходится. Если комната побольше и хорошо заглушена, то низкие услышать там не удастся! Ни настоящих, ни виртуальных.

8-дюймовые Мэкки и Тапко расчитаны на нормальное помещение и потому для человека привыкшего к малогабаритным мониторам кажется что у них мало середины, однако это не так, просто помещение плохое для них. Тем более не стоит сравнивать их с Динаудио у которых с верхней серединой катастрофа - искажения и выпирание. После них у других мониторов середина кажется заваленой.

Хочу напомнить что речь шла о комнате в 27 м.кв. 6-дюймовые мониторы для такой комнаты маловаты...

Малогабаритные мониторы для домашних студий расчитаны на "поддержку" со стороны резонансов малогабаритных комнат. Поэтому размеры у них малы, а настоящих низких частот там не предвидется. О настоящем контроле также говорить не приходится. Если комната побольше и хорошо заглушена, то низкие услышать там не удастся! Ни настоящих, ни виртуальных.

8-дюймовые Мэкки и Тапко расчитаны на нормальное помещение и потому для человека привыкшего к малогабаритным мониторам кажется что у них мало середины, однако это не так, просто помещение плохое для них. Тем более не стоит сравнивать их с Динаудио у которых с верхней серединой катастрофа - искажения и выпирание. После них у других мониторов середина кажется заваленой.

уж на такую "поддержку" в студиях производители явно не рассчитывают , это все же не для танцулек аппаратура - это там пофиг. И тогда такой вопрос: как может повлиять увеличение динамика с 6 до 8 дюймов , если длина волны на тех же 100 Гц равна 3,4 метра? Не кажется , что мерить НЧ размером излучателя у мониторов БЛИЖНЕГО поля как-то странно?.. При любом раскладе в том диапазоне будет преобладать связанная энергия , что для БЛИЖНЕГО поля приемлимо , а для СРЕДНЕГО и ДАЛЬНЕГО поля и размеры мониторов уже абсолютно другие , там и рупора можно встретить.
Пассивный излучатель - не улучшайзер , а одно из решений , а уж хорошая или плохая реализация - это уже к проектировщикам-производителям.

Пассивный излучатель - не улучшайзер , а одно из решений , а уж хорошая или плохая реализация...
... это абсолютно всё равно.
Любое увеличение массы колеблющихся элементов неизбежно приводит к ухудшению динамики системы... :umnik2:

опять же не учитываете , что есть еще такое понятие , как упругость.. а без него рассматривать массу в "голом" простите виде... имхо неверно.

Отговариваю, как и просил топикстартер :hi:
Сравнивал в лоб 824 и Квестед 2108. Громкость отстраивал одинаковой по генератору. Так вот, при переключении с квестед на мэки общий план уезжает метра на полтора-два вдаль...
А фунт между тем неслабо подешевел, и цены на квестед уже не такие неподъемные. 2108 всё равно дорого по сравнению с мацками, но с S8R уже сравнимо, а если в последних поменять пищалки на старшие, то будут даже лучше 2108.

исправлено: с квестед на мэки (перепутал спьяну видимо)

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают