Отговорите от покупки mackie hr824/624

• Автор темы Автор темы ALLinONE
  • Дата начала Дата начала

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Пока не имею возможности их послушать. Хочу себе дома такие(в комнате 27кв.м). На студии классные мониторы, но иногда приходится кое что сводить дома- друзьям, которым не по карману студия. Хочется более менее нормальных мониторов, по не страшной цене.
Короче поругайте их, пожалуйста)))

Нет,я их пока не слушал,есть выгодный вариант такие купить, на работе намного круче.
Вроде по отзывам вполне серьёзные моники при такой стоимости. Подозреваю что некоторые посоветуют А7. Сомневаюсь что они мне подойдут. Слушал пару раз P33- нифига не понял, видно не дорос до таких передовых технологий:hang3:)) Тем более предварительно их не послушав.
Из мэки хотя бы тапки8 слушал-понравились. Если у HR похожий характер звука, то думаю понравятся.
А брать квестеды дома перебор, не настолько богат.

ALLinONE,
Ну что я тебе скажу. Я на данный момент являюсь владельцем Mackie HR624 mk2 - до этого были Ямахи HS 50. В общем чтоб не соврать - моники , то что я искал. Куча фишек и удобностей - доволен как слон.
Плюсы:
1.Нету фазика - ставь где хочешь
2.Система "Акустик Спейс" - настройка под положение в комнате (угол , возле стены, по середине комнаты)
3.Система регулировки питания. - ON , Auto ON , Stand By (втрое юзаю на ура - включил комп - а моники сами включились вместе с ним - выключил комп - моники сами выключились - ляпота)
4.Передняя кнопка включения ( для меня после ямах огрномный плюс , хоть и стоит на Auto ON)
5. 6.7" вуфер - то что надо для небольших помещений , когда 8" нереально взять
6.Мелочь а приятно - лого можно перекручивать от постановки моников - или боком или горизонтально.
Минусы:
1.Не так детален верх как в Ямахах - но как по мне это дело привычки и не более.

• Like
Реакции: ALLinONE
=]FleXoiD[=, А низов хватает? Стою перед выбором:6-8-ки. Кто-то говорил что у 6-ок детальнее середина, и детализация выше по всему спектру.Но думаю понизив на пару дб низы у 8-ок, получатся те же 6-ки?Подозреваю что низа 8-ок маскируют середину и детальность?
Вот ещё сомневаюсь насчёт мк2, хвалят то все старые модели?

ALLinONE, Восьмёрки слушал тоже - не понравились - как будто разные две модели. Низов как для 6" с головой. По поводу мк2 - я незнаю как звучат старые , так как негде послушать было. Но то что пишут , мол вах там в новых что-то не так , да ни то - чушь.

• Like
Восьмёрки слушал тоже - не понравились - как будто разные две модели.
А в чём различие, что не понравилось? Вроде не должны они сильно отличаться?
И сколько времени на них работаешь, как с переносимостью миксов?

А в чём различие, что не понравилось? Вроде не должны они сильно отличаться?
И сколько времени на них работаешь, как с переносимостью миксов?
Не понравились тем, что звучат как то глуше , не внятней. Много времени их сидеть выслушивать не было - но впечатление осталось посредственное - не фуфло - но стока денег я б за них не выкладывал. Хотя это каждый должен решать сам - слушать и оценивать.
Работаю на них где то пару месяцев в начале зимы купил - пока всё нравиться.

• Like
1.Нету фазика - ставь где хочешь - там стоит пассивный излучатель , есть как + , так и - . Но в любом случае , что про порт резонатора , что про пассивный излучатель - домыслы , и в углах не рекомендуют ставить не из-за наличия порта , а именно из-за физики излучения/отражения.
У самого HR824 , причем родные америкосовские , первого издания.. отличные мониторы. По сравнению с Динами 6-ми имхо более честные , на Динах я б просто музыку слушал - но вместе посравнивать не удалось пока , поэтому данную фразу считать исключительно как имхо. Писькомерения не надо :)

• Like
--Фигасе... И этакая шняга - имеет наглость называться МОНИТОРАМИ???
М-дяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.......... :laugh4:

формально вместо массы воздуха в порте резонатора имеем массу излучателя , хотя с подвесом уже сложнее...

-- Посчитайте массу воздуха в тоннеле, и сравните её с массой этой чушки.
Потом - поразмыслите, ЧТО будет с импульсным откликом системы... :-(((((((((((((((

Вложения

• bug.JPG
    bug.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 211
P.S. В 70-х годах подобная дребедень называлась гордо JET-STREAM и применялась в совсем копеечной бытовухе, насколько помнится.

Long, Я не силён в таких делах, но раз уж люди говорят что детальность у них высокая то и импульсная характеристика значит хорошая?

-- Нет, в области НЧ - не значит.
Чтобы было нагляднее - всегда предлагал представить звучание кАлонки, у которой для расширения НЧ границы и необходимого для этого понижения резонансной частоты НЧ-головки - к оной приклеен чугунный утюг... :russian_ru:

здесь многое зависит от подвеса fs=c/m (c-жесткость , m-масса) и от добротности самой системы...

ни порт резонатора , ни пассивный излучатель резонансную частоту динамика не понижают.

Последнее редактирование:
-- Я привёл пример максимально простой и самоочевидный.
Если хотите - то приклейте оный утюг к "пассивному излучателю".
Понравится результат?

К чему этот пафосный псевдонаучный базар ?! Мэки известнейшая фирма, её продукция чрезвычайно популярна.! И если она сделала достойные мониторы , на которых работает уйма народу - то о чём разговор!
За бугром море продюсеров работают на ненавистной у нас М-Аудио продукции , начиная от звуковух и кончая мониторами и миди - и всё отлично! А у нас куча звездунов обложившихся апаратурой на сотни тысяч и пишущих фанеру для Алёны Апиной - при этом считая , что это вершина достижений и круче их только яйца в смятку...

Не знаю что они там нахимичили, но раз люди(также известные)на них работают, и добиваются хороших результатов, значит всё там в порядке.
Видимо придётся мне их поискать и послушать...

Спрашивал про мэки А.Кравченко. Говорит что он их не понял, но и плохого ничего не сказал. А он то мониторов переслушал, и планка качества оценки мониторов у него очень высокая. Например дины и дженелеки он за мониторы не считает.

Спрашивал про мэки А.Кравченко. Говорит что он их не понял, но и плохого ничего не сказал. А он то мониторов переслушал, и планка качества оценки мониторов у него очень высокая. Например дины и дженелеки он за мониторы не считает.

A А.Кравченко это кто?

-- Я привёл пример максимально простой и самоочевидный.
Если хотите - то приклейте оный утюг к "пассивному излучателю".
Понравится результат?

можно хоть паровозом его нагрузить , если это будет соответствовать оптимальным условиям жесткость-масса.

-- По уровню-качеству:
1-е место: ЗЯ
2-е место: ФИ (ОБЫЧНЫЙ!!!!)
1000-ые местА: вся остальная шняга.

• Like
Реакции: KRIPTONIG
=]FleXoiD[=;705976 написал(а):
К чему этот пафосный псевдонаучный базар ?! Мэки известнейшая фирма, её продукция чрезвычайно популярна.! И если она сделала достойные мониторы , на которых работает уйма народу - то о чём разговор!
За бугром море продюсеров работают на ненавистной у нас М-Аудио продукции , начиная от звуковух и кончая мониторами и миди - и всё отлично! А у нас куча звездунов обложившихся апаратурой на сотни тысяч и пишущих фанеру для Алёны Апиной - при этом считая , что это вершина достижений и круче их только яйца в смятку...

да... там пошли по другому пути: творчество - оборудование... у нас же оборудование - творчество...

и вопрос стоит не "что купить , чтобы открыть студию , а куда пойти этому научиться".. имхо.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают