Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

на midi-item правая кнопка source properties - transpose
Попробовал. Только выходит, что она работает как риалтаймовая фича, сами МИДИ-ноты не изменяются. Правда, можно просто склеить клип. Проблема в том, что при выборе нескольких клипов будут поочерёдно вызываться свойства каждого из них, т.е. одну и ту же операцию придётся проделать много раз, а это есть гемор.

Для всего трека, говорите?.. Я только что попробовал туда эффект всунуть JS: MIDI/midi_transpose. Работает, вроде. Но, конечно, сами ноты в миди-клипах никуда не перемещает. Просто их транспонирует.

Проблема в том, что при выборе нескольких клипов будут поочерёдно вызываться свойства каждого из них, т.е. одну и ту же операцию придётся проделать много раз, а это есть гемор.

Выделяете все клипы которые нужно транспонировать и на правой кнопке Item Properties.На вопрос отвечаете Да .

А еще лучше выделить транспонируемые клипы и нажимать Shift-0 и Shift-9.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
ещё можно править Pitch (Shift+9, Shift+0)
поднимаем на квинту: выделяем клипы и потом 5 раз Shift+0

можно наверное макрос написать, который бы рендерил ещё изменения питча =)

• Like
Спасибо!
Но это всё реалтаймовые штуки, без изменения позиций звуков в миди-редакторе, что не особо нужно...
Элементарный пример- начинаю накидывать композицию, и в какой-то момент приходит мысль, что лучше бы её сделать не в МИ, а в СОЛЬ.
И получается, что половина треков записана в редакторе в МИ ( но звучат в соль с помощью рилтайма), а вторая половина в СОЛЬ. А как потом редактировать, если нужно? ужас...

Парни, а может быть кто-то напишет на форум Кокосу?
Не думаю, что ввести в программу функцию такого "деструктивного транспонирования"- это проблема.

Но это всё реалтаймовые штуки, без изменения позиций звуков в миди-редакторе, что не особо нужно...
после изменения питча сделать новый тейк, к которому это изменение применится деструктивно

Не думаю, что ввести в программу функцию такого "деструктивного транспонирования"- это проблема.

там уже давно люди на это пожаловались - результатов, как видишь нет =) но думаю что скоро будут

• Like
Я попробовал сделать так:
- Применяем на треке JS:MIDI/Transpose и вводим нужное транспонирование
- Выбираем нужные клипы и по правой кнопке выбираем пункт Apply Track FX to items as new take (MIDI Output): создаётся новый тейк, где ноты на нужных местах.
- Байпассим MIDI/Transpose
Вот оно и "деструктивное транспонирование", насколько я понимаю.

• Like
Реакции: YuriOl и Spartak
Я попробовал сделать так:
- Применяем на треке JS:MIDI/Transpose и вводим нужное транспонирование
- Выбираем нужные клипы и по правой кнопке выбираем пункт Apply Track FX to items as new take (MIDI Output): создаётся новый тейк, где ноты на нужных местах.
- Байпассим MIDI/Transpose
Вот оно и "деструктивное транспонирование", насколько я понимаю.

Во, нечеловеческая логика создателей...вырезание гланд через...:rofl:

Во, нечеловеческая логика создателей...вырезание гланд через...
Это обычно происходит, когда к изначально аудиопроге начинают прикручивать МИДИ. С Самплой в этом плане подобная ситуация.

Не вижу в чем здесь "нечеловеческая логика" .Если вы применяете еффект в инсерте что вы хотите что бы он сразу деструктивно применялся к клипу ? Вот такое использование JS:MIDI/Transpose вы думаете логично?.Не для этого он был создан.

...половина треков записана в редакторе в МИ ( но звучат в соль с помощью рилтайма), а вторая половина в СОЛЬ. А как потом редактировать, если нужно? ужас...

Что за паника? К транспонированным "риалтаймово" клипам применяем функцию Edit>Render Items as new take и все дела. Если есть желание можно сделать макрос (навскидку шагов из 5-6), который будет сразу "деструктивно" поднимать/опускать шагами по полтона и даже без создания новых тейков и даже с сохранением имеющихся. Стоит ли ради этого тревожить Кокос :)

• Like
Реакции: Spartak и Fragilechild
Что за паника? Стоит ли ради этого тревожить Кокос :)

Стоит.

Макросы я писать не умею, а от Рипера хочу всего лишь быстрого и удобного исполнения миди-функций ( квантайз, транспонирование, редакция), и готов честно отдать за это 50 баксиков. Или потом больше- если дело пойдёт.
Пока что нахожу для себя море избыточных и ненужных функций, при отсутствии или неудобной реализации необходимых.
Не спорю, возможно, все эти имеющиеся функции замечательны и нужны при работе с аудио, говорю только лишь своё имхо...как-то так.
Всё равно что ехать в булочную на тяжёлом танке вместо велосипеда с авоськой на руле - есть ракетная установка и инфракрасный прицел, но зачем?
Есть конечно момент "нежелания и тормозов в освоении нового" отчасти...ну, привык в кубе и нуе к полной простоте и интуитивности с миди.
Наверное, придётся переступить через себя(

К транспонированным "риалтаймово" клипам применяем функцию Edit>Render Items as new take и все дела.

Ну вот если можно- "по пальцам".
Нужно быстро транспонировать один аккорд в миди-треке. В Кубейсе, Кейке и тд это делается в два клика.
Сколько операций для этого потребуется в данной версии Рипера?

PS
Перечитал, как то получилось "с претензией"...сорри, не было целью критиковать, рад, что есть такая программа и пусть она станет только лучше на радость всем!

Нужно быстро транспонировать один аккорд в миди-треке. В Кубейсе, Кейке и тд это делается в два клика.
Сколько операций для этого потребуется в данной версии Рипера?
Аккорд находится в отдельном item-е, я правильно понимаю? Тогда либо столько кликов, на сколько полутонов двигаешь + 1, чтобы "зафиксировать" изменение (если написать макрос, то последнего не надо). Либо один клик вызова меню, ввод числа, энтер и клик для "фиксации".

Нет, внутри миди трека с другим материалом...
Тогда это через вызов item-a в миди-редакторе (или если включен inline MIDI editor, то можно выделять и двигать нотки мышой прямо из окна треков). Те же два клика получается :)

• Like
* About box/purchase updates, use of license key file rather than name/serial number

То есть теперь необходим файл ключа(((...а на сайте обновлений reaper при вводе ключа и имени полученного при помощи keymaker он файл ключа не дает(((...сейчас начнется поиск ключей как для касперского)))

Последнее редактирование:
Тогда это через вызов item-a в миди-редакторе (или если включен inline MIDI editor, то можно выделять и двигать нотки мышой прямо из окна треков). Те же два клика получается :)

Нашёл я эту штуку.

И никаких рилтаймовых плагинов, и никаких макросов.
Выделяешь полоску звука миди- потом правую кнопку, Note Properties, и там в самом верхнем окошке вписываешь необходимые данные транспозиции со знаком + или -.

Два клика)

Правда, работает внутри миди-редактора.
Как быстро одним махом странспонировать влёгкую пару треков сразу- пока не разобрался

Прикольно.

" англ. Grim Reaper — буквально «Мрачный Жнец», образное название Смерти с Косой"
:vampire:

Теперь я понял смысл их логотипа на заставке при загрузке программы.
Извиняюсь, если это уже не новость для всех- но я удивился.

Теперь я понял смысл их логотипа на заставке при загрузке программы.
Дык а старый логотип был так вапче конкретный - смерть с косой в капюшоне. Наверное, был намёк - смерть всем другим DAW.:lol:

• Like
А у нас всегда этот сплэш, с капюшоном :yes3:

reapery.png

А у меня этот дядя с капюшоном установлен. Очень нравится. Кто-то уже выкладывал его тут или в соседней теме. Пользуясь случаем благодарю за сплэш =)

Вложения

• reaper.jpg
    reaper.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 34
У кого есть вот эта тема:

TCP%20in%20REAPER.png

Или что-то подобное (серьезное, удобное и сбалансированное по цветам), так как родные - это что-то нереальное. Разработчик только к 3-й версии видимо на гуи обратил внимание, ито родная неочень.
На форуме рипера народ просит сделать тему как в лодже 8, но пока там только 5.5.1 )

У кого есть вот эта тема:

TCP%20in%20REAPER.png

Или что-то подобное (серьезное, удобное и сбалансированное по цветам), так как родные - это что-то нереальное. Разработчик только к 3-й версии видимо на гуи обратил внимание, ито родная неочень.
На форуме рипера народ просит сделать тему как в лодже 8, но пока там только 5.5.1 )

Моя не подойдет?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49517
Прикреплена в сообщении №3

• Like
Реакции: S.Panin
Что вот это, фича или баг? Автоматизация - возле ползунка параметра в режиме write отображается истинное числовое значение параметра, а в подсказке значение в долях единицы. Уж сделали бы и там и там истинные значения, логичнее.

c801ef5abaef8c98b312ed1888d67b5b.png

И еще сделали бы как в лоджике - возле точки автоматизации значение автоматизируемого параметра.

Что нибудь изменилось в новых апдейтах в плане работы с многоканальными ВСТи в лучшую сторону - я имею ввиду общую маршрутизацию миди и аудиоканалов?

Сейчас просматривают