MySpace и аналоги.

я пытался "вытереть" Тома, с его письмами, причем очень старался — и ничего не случилось.
знаю вот, бывают проблеммы с регистрацией на различных сервисах, из-за "неправильной" почты. всегда помогал gmail.

я пытался "вытереть" Тома, с его письмами, причем очень старался — и ничего не случилось.
знаю вот, бывают проблеммы с регистрацией на различных сервисах, из-за "неправильной" почты. всегда помогал gmail.

У меня получилось с первого раза.
Дело в том, что я уже имел печальный опыт "исчезновения" моей страницы, когда пытался загрузить непосредственно в шаблон фото с моего компа...
Благо там вообще тусовки не было.
Так что в этот раз я был осторожен , как никогда и прежде, чем что-то сделать всё читал и перепроверял...
Сайт, конечно же сделан ногами, потому что у программистов, как я заметил, вообще СВОЙ взгляд на мир, а делал сайт не музыкант , а маркетолог-программист, но ... там все тусуются, поэтому стОит разобраться, тем более , что есть действительно произведения искусства , а не странички.
Для хорошей музыки ( а я уверен,-у вас именно такая!) не жалко хорошего оформления.
Это как... роскошный диван для шикарной дамы... ;-) без "дамы" (без музыки) это просто-мебель(красивая бессмысленная страничка)... , но и "дама" , извините, - на раскладушке... как-то не будет смотреться достойно... ;-)
Хотя это безусловно ИМХО...

Otchenga Zoom, я скорее, к Евгению. а вас читать очень любопытно — я как-будто написал письмо в журнал — а редакция мне отвечает :mail1:

Otchenga Zoom, я скорее, к Евгению. а вас читать очень любопытно — я как-будто написал письмо в журнал — а редакция мне отвечает :mail1:
Ну-у-у... извините, если чего... поговорить захотелось... :)
Надеюсь, редакция вас ничем не обидела... ;)

ни в коем случае! мы во флейме, сюда и ходят, что бы поговорить :don-t_mention:

Прочитал весь топик. Нужно было зарегить страницу чисто информационную - не для раскрутки, не для выкладывания mp3, и так далее и тому подобное. Естественно слышал о myspace, зарегился - мягко говоря удивился. Если региться просто как юзер, то со страницы ещё можно удалить все эти не нужные поля блога, друзей, контактов и так далее, остаются разве что линки на не существующие Photos/Videos, кнопки Send Message/Add to Friends/Add Comment, да почему-то показывает мой пол и имя (ник?) (тоже не нашёл как скрыть стандартными средствами, хотя и отключил "Show my full name wherever my name and photo appear on MySpace"). Но если регистрироваться как музыкант, то всё ещё хуже, не уберёшь даже совершенно ненужный мне плейер, Profile 2.0 вообще не открылся почему-то (или у музыкантов он не поддерживается?), Edit Profile и Costumize Profile ведут на одну и ту же страницу, и так далее. Полез искать инфо о настройках в гугл - ещё больше удивился способам, как это сделать, существованию сайтов, на которых ты всё настраиваешь, и потом копируешь код, вставляя его на своей странице чуть ли не в разделе "обо мне" в поле "фамилия" например (логика)! Нет, ну может так везде принято внешний вид своих страниц настраивать, у всех сервисов, я не в курсе. Особенно "порадовала" инфа об удалениях аккаунтов на myspace без причины, ещё "порадовало", что "нельзя удалять из френдов Тома и письма его тоже удалять нельзя". Почему именно этот портал так популярен у музыкантов - честно говоря, не ясно. Недружелюбно совершенно сделано. Если для элементарных настроек нужно быть серьёзным программистом и веб-дизайнером - проще уж свой сайт сделать самому, наверное. На last.fm адрес длинный выходит, через два слэша, а всякие там твиттеры и прочие фейсбуки всё же не совсем для музыкантов сервисы, больше как социальные сети и личные дневники.

свято-место — пусто не бывает. кто-нибудь предприимчивый, обязательно "забабахает" соц-сеть для музыкантов, с интерфейсом "почеловечнее" = ) вопрос времени. а майспейс... что выросло, то выросло = )

Так, поытался зарегистрировать себя, и но стал не музыкантом, а юзером. Есть возможность удалить акаунт и перерегистрировать на тот же мейл, или пропало?

olegsound, ничего не пропало. Можно удалить страницу пользователя и мыло станет вновь доступным для регистрации. Сам так делал. Хотя достаточно наверно было бы просто поменять мыло.

W@D,
Не могу найти эту опцию (удалить страницу пользователя). Подскажи, как это делается.
Также, я поставил upl olegsound, он тоже пропал?

1.В "мой аккаунт" зайди. (это сверху справа) .
2. В верхнем меню найди пункт "аккаунт" и жмякай на него.
3. в появившемся окне скроль в низ. самый нижний пункт - твой.

Все-таки Майспейс придумали не люди.
Всегда был уверен, что знакомства на Рамблере - обитель инопланетян. Пока не решил сделать страницу на Майспейсе.

Последнее редактирование:
А от Jamendo.com никто денег не получал от их доходв с рекламы, там такую возможность вроде как рекламируют?

http://www.jamendo.com/ru/static/help_revenueshare

Или у них на этом все и закончилось: (цитата) "Эта программа находится в стадии Бета с января по март 2007"

Сунулся на facebook - походу и правда все эти сервисы сделаны для инопланетян, вообще ничего не понять! Во-первых там вроде как музыканты могут теперь регистрировать свои страницы. Регистрирую - и ничег толком не выходит, хоть убейте не пойму, где адрес моей страницы тепмерь. Во-вторых - "13 июня у пользователей появилась возможность самостоятельно выбирать адрес своей страницы (www.facebook.com/<выбранный_адрес>)", и вот как это сделать (можно вроде только для физических лиц, не музыкантов) вообще не понятно. Телефон я свой подтверждать должен, смс с кодом получить - а если у меня него нет? "Эта Страница ещё не опубликована. Чтобы сделать эту Страницу общественной, опубликовать страницу.", только вот чёт кнопка не активна. И так далее. Бред какой-то короче.

Мне хотя бы понять, где вообще адрес моей страницы музыканта там. Сейчас как я понимаю адрес у меня такой: _http://www.facebook.com/pages/МОЁ_ИМЯ/КАКИЕ-ТО_ЦИФРЫ - эт что, там такие адреса шикарные? Вот удобно будет с обложки компакт-диска набирать кому-то всё это. А что за цифры вообще в адресе - id чтоли? И зачем тогда в адресе моё имя, если без цифр "page not found"? Короче - логики я в упор не вижу. Думал по модным веяниям зарегистрироваться на каком-нибудь популярном сервисе, да смотрю как всегда старые добрые платные домены второго уровня всё ещё актуальны. Ну не в ЖЖ аккаунт же регистрировать! Хотя в нём хоть адрес страницы понятен, да и вид проще настроить.

Это такие заморочки при регистрации именно как музыканта? Такая регистрация дает какие-то преимущщества?
Мне не так давно пришло приглашение от друга на facebook, я зарегился и завел аккаунт в течении 5 минут(http://www.facebook.com/olegsirenko), никаких эсэмэсок не требовалось...правда я регился не как музыкальное, а как простое физическое лицо...:wink:

Кстати, Facebook потеснил Myspace с первого места

Это такие заморочки при регистрации именно как музыканта? Такая регистрация дает какие-то преимущщества?

А чёрт его знает. Ну мы же тут хотим себя музыкантов миру представить, а не очередной хомячок завести. Просто я думал там будет как-бы удобно - юзер заходит и уже по адресу/группе видит, что попал на страницу музыканта. Ан нет. На ласт.фм и то в этом плане получше. Хотя вроде на Фейсбуке этом и дискографию можно сделать, и песни скачать, и клипы добавить, и так далее. Ну да теперь хоть как физическое лицо хотя бы зарегиться, а то и это не получается.

Мне не так давно пришло приглашение от друга на facebook, я зарегился и завел аккаунт в течении 5 минут(http://www.facebook.com/olegsirenko), никаких эсэмэсок не требовалось...правда я регился не как музыкальное, а как простое физическое лицо...:wink:

Странно! Буду разбираться. Регюсь как физическое лицо - получаю мессагу "Наша автоматическая система не подтвердит это имя. Если Вы уверены, что это ошибка, пожалуйста свяжитесь с нами.", и чем им мои ФИО не приглянулись-то? Нет, что-то не выходит ник зарегить - "Before you can set your username, you need to verify your account. If you have a mobile phone that can receive SMS message, you can verify via mobile phone. If not, please try to register your username at a later time.", и всё тут.

Oleg Sirenko, а ты как - просто зашёл в "My Account", нажал "Username" и спокойно всё получилось без всяких SMS? "пришло приглашение от друга" - в смысле инвайт пришёл, или там такого нет?

А вот єтот сайтец = єто то, или не совсем то ? ? ? :popcorm2:

Да нет, тут фишка не в том, что бы найти бесплатный хостинг, а в приобщении так сказать к популярным сервисам. Мол "видите, я не бука дремучий со своим банальным ИМЯ.com, а такой же модный как и вы все на майспейсе".

А вообще как-то мне Twitter приглянулся. Там и настраивать-то нечего :crazy:

Ласт Фм мне больше нравится, видно в каких странах и каких количествах слушают.
Реалмузик - про него я уже забыл вовсе
Майспейс - недавно друзья помогли завести страницу, хотя до этого была одна моя корявая, другая какая то левая

pasha192,
Я уже точно не помню, куда именно я там заходил, в My Account или еще куда...помню, что быстро сделал. Да и как физ.лицо можно там размещать проигрыватели со своей музыкой и прочее, я, если честно, еще не особо ковырялся там в настройках. Только увязал с ЖЖ и Майспейсом...

Senmuth,
Валера, а твои друзья могли бы засунуть готовый, уже сделанный нестандартный дизайн на мою страницу Майспейс? Во сколько денех мне это обошлось бы?

А вообще как-то мне Twitter приглянулся. Там и настраивать-то нечего :crazy:

Имхо, именно поэтому твиттер в последнее время стал так популярен. Настраивать там нечего, и он не провоцирует писать многостраничные философские телеги о жизни.

Кстати говоря, когда я создал в фейсбуке страничку артиста, все прошло нормально, смски слать мне не предлагали (хотя может быть дело в том, что я регался с полгода назад). А вот музыку свою разместить не дали, потребовав для этого аж данные паспорта. Я один такой счастливый, или это требование для всех?

Senmuth,
Валера, а твои друзья могли бы засунуть готовый, уже сделанный нестандартный дизайн на мою страницу Майспейс? Во сколько денех мне это обошлось бы?
Есть же сайты с быстрыми и незаморочными конструкторами дизайна для профиля, проде pimp-my-profile.com. Причём многие "крутые" западные чуваки (или их менеджмент) не брезгуют ими. Такие конструкторы обычно оставляют на странице ссылку на самоё себя, и у многих артистов такие ссылки имеются.

Я перелопатил не одну сотню готовых шаблонов на подобных сайтах - все они либо убогие, либо абсолютно мне не подходят...
А с редакторами не заморачивался, насколько я понял, чтобы сделать что-то действительно толковое, желательно в этом хоть немного понимать...а то, что они дают возможность переставить местами блоки или тупо заменить цвет бэкграунда на один из ими же предложенного - фигня это всё...:spiteful:
Причём многие "крутые" западные чуваки (или их менеджмент) не брезгуют ими. Такие конструкторы обычно оставляют на странице ссылку на самоё себя, и у многих артистов такие ссылки имеются.

Можно пример? Достойный...

чтобы сделать что-то действительно толковое, желательно в этом хоть немного понимать...а то, что они дают возможность переставить местами блоки или тупо заменить цвет бэкграунда на один из ими же предложенного - фигня это всё...:spiteful:

Имхо, большинство из виденных мной онлайн-редакторов дают возможность как минимум работать с HTML color codes. Если же мыслить глобально, то ничего более тривиальных возможностей добавить картинки в фон, переставить блоки и перекрасить интерфейс сам майспейс не даёт.

Можно пример? Достойный...

Ох, я не найду же сейчас.

eshbal
Спасибо, послушал вашу музыку, было оч приятно,....отдахнул)

недавно друзья помогли завести страницу, хотя до этого была одна моя корявая, другая какая то левая

Без обид, но банер в 700 кб - это мощно :wacko: А так симпатично конечно, но я бы всё-таки оптимизировал - не у всех мегабитные выделенки, да и в последнее время мода с мобил лазить, а там тоже скорости не космические пока ещё.

[помню, что быстро сделал.

все прошло нормально, смски слать мне не предлагали

Такое впечатление, что всё дело в стране, из которой я зарегиться пытаюсь. Хотя странно - во всех хэлпах пишут, что получить короткий адрес можно только через SMS!

а то, что они дают возможность переставить местами блоки или тупо заменить цвет бэкграунда на один из ими же предложенного - фигня это всё...

Что-то я не нашёл ни один конструктор, где можно блоки местами менять или вовсе отключать. Можешь подсказать, в каком сервисе это сделать? Потому что все те популярные что я нашёл кажется не предоставляют эту возможность, во всяком случае без поллитры я этого не нашёл. Как я уже писал несколько недель назад - я эту фишку Майспейса не понял: юзер может убрать со своей страницы практически все панели и информацию (у меня не удалось только пол скрыть), а у музыкантов вообще эта возможность отсутствует напрочь - логика?

Кстати, у ласт.фм и майспейса (возможно и у фейсбука тоже) есть неприятная особенность - автоопределять твою страну и подставлять соответствующий язык. Только что коллега из Украины с удивлением читал страницу на польском. В следующий раз кто-нибудь из России будет разглядывать сайт на японском.

Не знаю кто как, но лично я страницу в интернете ориентирую прежде всего на обычных людей. Может во всём мире эти сервисы знает каждый, но про СНГ я так не думаю. То есть сторонний, не залогиненный и ни разу не видевший эти сервисы юзер, может и не понять вообще ничего, зайдя на страницу.

Сейчас просматривают