MySpace и аналоги.

Олег, увы нет, даже за деньги.

pasha192, дизайн то мой, и джипег весил всего лишь 200 кб, а почему там пнг в 700 - хз.

Только что коллега из Украины с удивлением читал страницу на польском. В следующий раз кто-нибудь из России будет разглядывать сайт на японском.

Там ещё местами неправленный машинный перевод, да такой, что лучше бы его вообще не было.

Ну не знаю...я двигал блоки/модули с помощью myspace-profile-editorа с полгодика назад, правда становилось еще хуже...хотя куда уж...:biggrin:
Беспорядочное перемещение, не очень-то подчиняющееся твоим действиям, наползание друг на друга всех этих конструкций...

хе, а в яндыксе реалмузик теперь с такой меткой:
Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера

Senmuth, яндекс и ixbt вчера поместил в список опасных сайтов.

При загрузке своей музыки на майспейс есть опция "разрешить другим пользователям скачивать Вашу музыку"...
И?
То ли лыжи не едут, то ли я... (с)
Как можно реализовать эту опцию?

stupid,
А в чем проблема-то? У вас не получается ее скачать потом или что?

При загрузке своей музыки на майспейс есть опция "разрешить другим пользователям скачивать Вашу музыку"...
И?
То ли лыжи не едут, то ли я... (с)
Как можно реализовать эту опцию?

в настройках есть установка - разрешение скачивания.

Ага, у себя ставлю опцию а в плеере кнопка не появляецца. Как было тока плей, так и осталось.

Возможно она видна только для других пользователей... Если сделать logout и зайти на свою страницу, то ее по-прежнему нет?

Тогда напишите Тому :О)
Я думаю это просто недоделка на майспей...

Я думаю, майспей - это просто недоделка. )))
Том удален уже давно...
Как вариант, можно повесить баннер со ссылкой на какую-нибудь рапиду. Но это - довольно таки гемморойное решение, т.к. при каждом апдейте придется переделывать баннер, не говоря уже о перезаливке всех композиций одним архивом...:dash3:

Поделюсь с вами тем, что изучал недавно на курсах повышения квалификации и по менеджменту сетевых проектов.
Так вот, многие серьёзные сетевые и не только проекты, при своём создании подразумевают создание неких "проектов-противовесов", назовём их "плохое зеркало". Эти проекты призваны имитировать и протестить будущие функции основного проекта ( этакий концепт кар), но их уровень доводки делается специально заниженным.
Этим достигаются следующие цели - во первых у конкурентов выбивается почва из под ног, так как наличие на рынке нескольких похожих проектов не оставляет шансов на конкурентную борьбу, а заведомо низкий уровень исполнения - гарантирует основному проекту высокие рейтинги и посещаемость.
Во вторых достигается желаемая монополия на услуги или поставки, в обход антитрастовых законов.
Именно поэтому у любого крупного проекта будь то магазин, интернет проект или ещё что - всегда есть некий конкурент, но почему-то и чем-то близкий ему.
Данный метод изобрёл в середине прошлого века человек по имени Дасслер, благословивший своих сыновей и родных братьев Адольфа и Рудольфа на создание "конкурирующих" фирм "Адидас" и "Пума".
Примерно такую же ситуацию мы наблюдаем и с Колой и Пепси, магазинами Метро и Реал, Альди и Лидл, и т.д...
На самом деле нет никакой конкуренции и всё что есть в мире - всё сбалансировано и всё обговорено.
Майспейс - это плохое зеркало того, что сейчас является основным:))))

Ну, как известно, у майспейса один главный конкурент - фейсбук.

Давайте проанализируем - фейсбук имеется в наличии лет 5 как минимум?
Набрал скорость в последний год, до этого был на грани, так же как и твиттер.
Что было катализатором рывка? Неустроенность майспейса и других соцсетей. Неужели создатели майспейса не понимали что их уё...шный интерфейс ломает весь кайф? Но люди сидели там, потому, что сидели на пионере сервиса, который на самом деле не пионер был, а зеркалом мп3.ком, но в экстендет-версии и омузыкаленной социалкой?
Понимали. Почему за 5 лет не предприняли? Предприняли. Но в другом месте, спокойно и без давления.
И сейчас имеют результат.
Ремонтировать хорошую идею на ходу - плохая затея. Вот как с вистой. А надо было как другие - просто сделать конкурента и пересадить своих же на него:)))))
Куда ушли люди недовольные вистой? Ага:))) Билл - не такой дурак:)))
Думаете легко сам с собой в покер играть? Иногда прокалываешься:)))

Тоже и твиттер. Не без влияния специальный сервисов правительства:)))))
Как у нас одноклассники. Ведь были у нас до них такие же и даже на то время более раскрученные?
Были....

Что посоветовать админам рмм?
Правильно:) Создайте себе конкурента:) И ругайте там рмм:)))
Тогда остальным форумам - капец:))))
А может такое уже есть?
Может:)))

Кто знает...
Как говаривал Ходжа несравненный. Одному Ему всё известно....

Том удален уже давно.

а может именно поэтому и не получается скачивать Вашу музыку-потому что Том удалён?:secret:
где то на первых страницах этой темы кто то говорил что Тома нельзя удалять из друзей-иначе начинаются непонятки. могу ошибаться-но помню что было. сейчас неохота по первым страницам лазить-инет мобильный жутко медленный..

Набрал скорость в последний год, до этого был на грани, так же как и твиттер.

А что с твиттером-то за проблемы? А то я чёт не в курсе.

Неужели создатели майспейса не понимали что их уё...шный интерфейс ломает весь кайф?

Судя по всему не понимают до сих пор.

Как у нас одноклассники. Ведь были у нас до них такие же и даже на то время более раскрученные?
Были....

Чёт не слышал ни о чём до них.

Litvinov, а в фейсбуке дискографию сделать можно удобно :to_pick_ones_nose:

А что с твиттером-то за проблемы? А то я чёт не в курсе.

Судя по всему не понимают до сих пор.

Чёт не слышал ни о чём до них.

Litvinov, а в фейсбуке дискографию сделать можно удобно :to_pick_ones_nose:

До одноклассников были одни, название не помню, на домене ком висели, но с русским интерфейсом.
Идею оттуда и стырили в принципе-то. Кт делал одноклассники уже понятно или до сих пор есть верующие в гений самоучек-одиночек?
Что касается одноклассников - то введение платного аккаунта отпугнуло очень многих, ещё более отпугнуло сообщения о том, что сайт - феэсбешная разработка..
И что делает народ?
Народ валит на как раз подвернувшийся тут вконтакте:))))
И что делает одноклассники? Если бы они были конкурентами? Они бы сделали всё чтобы вернуть, а они нихрена не сделали.
Вот тут выходим на главный принцип "плохих зеркал" - необъяснимые с точки зрения честного бизнеса поведения конкурентов. Одноклассники никак не прореагировали на уход людей в вконтакт.
Майспейс не реагирует на уход людей в фейсбук.
Лайвжоурнал не реагирует на уход людей в твиттер.
Кролик не реагировал и всячески подталкивал на уход людей в другие ресурсы и в первую очередь в круги и т.д...
Почему не сражался за рынок поисковиков обладающий до сих пор огромными ресурсами Яхуу?
Задавался ли кто вопросом почему у яндекса и рамблера фактически нет конкурентов, и что они - похожи как братья и мирно живут-поживают?

Вот такие дела.
- Если хочешь, чтобы у тебя покупали костюм и заказывали его пошить, сделай на другой стороне ещё одно ателье, сделай там цены чуть выше, а костюмы чуть хуже, ну те, которые у тебя не получились, найми противного еврея как продавца выдающего себя за русского и скажи ему, чтобы он тебя ругал, Жорочка, и тогда - все будут покупать только у тебя........( из беседы Лёвы Шмайссера с Жоресом на пляже в Геленджике в середине начала 90-х годов..)

Litvinov, все эти мировые заговоры и прочее конечно интересно, но ты так и не пояснил, что за проблема с Твиттером, чего на нём опасаться? Да и вообще не ясен ход твоих мыслей. Людям нужны официальные публичные странички в инете, где они могут рассказать о себе, поделиться творчеством, и так далее. Вариант сложнее - зарегистрировать ИМЯ.com, сделать дизайн, и прочее. Вариант проще - зарегистрироваться в социальной сети, которая специально для этого и предназначена, в которой уже есть какой-то дизайн и прочие бонусы. И совершенно понятно, что регистрируясь где-нибудь и громогласно заявляя, что ты - Вася Пупкин из Семизажопинска, ты делаешь эту информацию открытой для всех. Если у кого-то проблемы с законом - то зачем вообще лезть в социальные сети и быть у всех на виду?

Кстати, вот чего реально не понимаю - так это музыкантов, которые делают странички Вконтакте. Во-первых - неудобный адрес, на обложке CD не напечатаешь все эти циферки, во-вторых - без регистрации в этом самом Вконтакте ни одну страницу нельзя увидеть, что не есть удобно для поклонников исполнителя.

Litvinov, все эти мировые заговоры и прочее конечно интересно, но ты так и не пояснил, что за проблема с Твиттером, чего на нём опасаться? Да и вообще не ясен ход твоих мыслей. Людям нужны официальные публичные странички в инете, где они могут рассказать о себе, поделиться творчеством, и так далее. Вариант сложнее - зарегистрировать ИМЯ.com, сделать дизайн, и прочее. Вариант проще - зарегистрироваться в социальной сети, которая специально для этого и предназначена, в которой уже есть какой-то дизайн и прочие бонусы. И совершенно понятно, что регистрируясь где-нибудь и громогласно заявляя, что ты - Вася Пупкин из Семизажопинска, ты делаешь эту информацию открытой для всех. Если у кого-то проблемы с законом - то зачем вообще лезть в социальные сети и быть у всех на виду?

Кстати, вот чего реально не понимаю - так это музыкантов, которые делают странички Вконтакте. Во-первых - неудобный адрес, на обложке CD не напечатаешь все эти циферки, во-вторых - без регистрации в этом самом Вконтакте ни одну страницу нельзя увидеть, что не есть удобно для поклонников исполнителя.

А разве я сказал что у твиттера проблемы?
И юзер тут тоже не при чём. Я просто объяснил почему бывают кривые интерфейсы. Не всегда и не у всех, но часто - это продукт системы "плохих зеркал". Майспейс - именно такой пример.
Его не доводят до ума так как это или никому больше не нужно так как сняли пенку или есть другой ресурс.

Его не доводят до ума так как это или никому больше не нужно так как сняли пенку или есть другой ресурс.

"Другого ресурса" я в упор не вижу, так что скорее всего первое. Ты ещё ЖЖ вспомни - тот ещё ужс неюзабельности.

Людей массовость привлекает. Тот же Твиттер далеко не совершенен и есть куда более гибкие и удобные сервисы микроблогов, но зато у него аудитория более 50 миллионов, то есть выбирают сервис исходя из того, как много там юзеров, и достаточно ли он известен в широких кругах. И с МайСпейсом думаю та же фигня + "там ведь ещё сидят и наши любимые группы, и продюсеры заходят, мы станем супер-звёздами!!!"

"Другого ресурса" я в упор не вижу, так что скорее всего первое.

Ну это потому что нам отсюда плохо видно. А в остальном мире вот:

По данным Comscore за декабрь 2008 г. крупнейшей социальной сетью в мире является Facebook:
Facebook - 222 млн пользователей по всему миру. Просмотров страниц за месяц составляет 80 млрд.
MySpace - 125 млн человек. 43 млрд просмотров страниц.

Пруф: itpedia.ru/index.php/Социальные_сети_(мировой_рынок) , например.

Empires, ты не понял, у нас был разговор о том, что у "другого" ресурса доведён до ума "интерфейс", чего я у Фейсбука не наблюдаю, плюс ещё и адрес страницы дурацкий, если не хочешь номер телефона светить, и так далее.

Кстати, по другим данным:

Facebook 300,000,000
MySpace 263,920,102
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_networking_websites

Но вообще вся эта статистика не значит ровным счётом ничего, юзеру от неё ни горячо, ни холодно.

Сейчас просматривают