MySpace и аналоги.

Empires, ты не понял, у нас был разговор о том, что у "другого" ресурса доведён до ума "интерфейс", чего я у Фейсбука не наблюдаю

Хм... нет, я как раз понял, но у нас немного разнятся взгляды на интерфейс соцсетей. Лично мне фейсбук кажется гораздо более "причесанным" по сравнению с майспейс. Если же рассуждать согласно теории, приведенной Литвиновым, то оба главных конкурента должны иметь свои недостатки, чтобы "уравновесить" рынок и совместными усилиями привлечь большее количество пользоватей. Хотя я, пожалуй, согласюсь, что с с нормальной человеческой точки зрения интерфейс дурацкий и в той, и в другой сети. Как, впрочем, и во всех других, здесь не упомянутых.

Oleg Sirenko, кстати, а Вы как персона регистрировались, или как проект?

Наверное, как персона...Вообще мне пришло приглашение от знакомого, типа "давай дружить", я и завёл там страницу, зная, что все рвно рано или поздно это придётся делать...Но, видимо, в таких случаях(по приглашению), заводится аккаунт как "персональный", а не как муз. или какой-то еще проект...

Empires, ты не понял, у нас был разговор о том, что у "другого" ресурса доведён до ума "интерфейс", чего я у Фейсбука не наблюдаю, плюс ещё и адрес страницы дурацкий, если не хочешь номер телефона светить, и так далее.

Кстати, по другим данным:

Facebook 300,000,000
MySpace 263,920,102
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_networking_websites

Но вообще вся эта статистика не значит ровным счётом ничего, юзеру от неё ни горячо, ни холодно.

Да нет Паш, это ты не понял.
Не будет интерфейса хорошего до тех пор, пока вся лавка в одних руках. Не будет у фейсбука ничего, так как все его конкуренты - его зеркала и имеют одного владельца или группу договорившихся лиц...
Будет лишь пинг понг, а вот настоящим конкурентам туда всунуться даже с идеальным интерфейсом уже нельзя, массой их задавят. Об этом и речь....

телефон не светил

c6d9f139030f.jpg

76030c0a1da1.jpg

а Вы как персона регистрировались, или как проект?

А без разницы.

Вообще мне пришло приглашение от знакомого, типа "давай дружить", я и завёл там страницу

Повторюсь в который раз, что скорее всего именно в этом и дело. Можем проверить - пришли мне приглашение, если у тебя есть такая возможность.

Litvinov, да не парься ты. Лично мне пофиг на мировой заговор и прочие ФСБ, чего и тебе советую.

[B]Litvinov[/B], да не парься ты. Лично мне пофиг на мировой заговор и прочие ФСБ, чего и тебе советую.[/QUOTE]

Да я знаю, мне тоже всё по боку. Я сам и есть мировая закулиса:))))
Надо наоборот - с пользой юзать всё что юзается. Вот я и юзаю:))))
Но одно скажу твёрдо, тот кто сегодня сделает сетевое российское музыкальное телевидение и раскрутит его до топов яндекса - сделает большое дело если будет делать с умом.
Мои пожелания:
Наипростейший интерфейс, практически без скрипта. Белый фон и окно видео. Всё. Хорошая картинка и приличный звук. Ну и плейлист как я описывал - и будет песец всем остальным в стране.....

Но одно скажу твёрдо, тот кто сегодня сделает сетевое российское музыкальное телевидение и раскрутит его до топов яндекса - сделает большое дело если будет делать с умом.

Имеешь в виду МТВ онлайн? Не во всём СНГ ещё безлимитка + на независимых клипах долго не протянешь, всё равно перекос пойдёт в сторону поющих трусов. Да и сидеть специально смотреть никто не будет, будут чисто фоном музыку слушать, а для этого уже давно есть интернет-радиостанции. И не думаю, что так легко составить конкуренцию Ютубу.

Эх народ, не понимаете вы момента. В стране громадная прослойка, которая не знает куда себя деть и мечется между Дискавери и Нэшнел Джиографик в перерывах посматривая Эхо Москвы.
Им позарез нужна отдушина и никто не хочет её заточить.

Вообще-то всё это оффтоп. Не совсем ясна твоя идея. Ты предлагаешь сделать музыкальный онлайн-видеоканал, на котором будут крутиться все желающие? Первый вопрос: откуда у всех желающих видеоклипы? Клип снять, пусть даже любительский во флэше - это несколько иное, нежели то, чем занимаются миллионы "домашних музыкантов". Второй вопрос: по какому принципу будет строиться эфирная сетка? Всех желающих явно не вместишь. И ещё раз повторюсь - "Дискавери и Нэшнел Джиографик" крутят по ТВ, который у большинства всё ещё отдельным девайсом, а не интегрированным тв-тюнером в комп. Музыкальные тв-каналы все смотрят фоном, за компом же картинка будет свёрнута, дабы не отвлекала от инет-сёрфинга. А вообще посмотри канал А1 - какая была задумка, и во что он в итоге превратился.

Вообще-то всё это оффтоп. Не совсем ясна твоя идея. Ты предлагаешь сделать музыкальный онлайн-видеоканал, на котором будут крутиться все желающие? Первый вопрос: откуда у всех желающих видеоклипы? Клип снять, пусть даже любительский во флэше - это несколько иное, нежели то, чем занимаются миллионы "домашних музыкантов". Второй вопрос: по какому принципу будет строиться эфирная сетка? Всех желающих явно не вместишь. И ещё раз повторюсь - "Дискавери и Нэшнел Джиографик" крутят по ТВ, который у большинства всё ещё отдельным девайсом, а не интегрированным тв-тюнером в комп. Музыкальные тв-каналы все смотрят фоном, за компом же картинка будет свёрнута, дабы не отвлекала от инет-сёрфинга. А вообще посмотри канал А1 - какая была задумка, и во что он в итоге превратился.

Сорри за офф. Больше не буду. Заканчиваю дискуссию.

Можем проверить - пришли мне приглашение, если у тебя есть такая возможность.

Неа, та же фигня - всё равно телефон требует.

В общем, для меня большая загадка, каким образом Oleg Sirenko получил на Фейсбуке имя без подтверждения по SMS.

Подскажите пжлст.
Как сделать, чтоб на фоне профайла поместить какое нить свое изображение?

И сразу задам вопрос насчёт вконтакта - прошу помочь советом. Никогда не любил эту сеть, помесь фейсбука с линкедин, поэтому ничерта о ней не знаю, да и интерфейс там кривой такой, что профессиональный айтишник с трудом разберётся. Но чтоб пиарить музыку, придётся и там регистрироваться.

Как я понимаю, чтоб создать ресурс проекта, нужно сначала создать аккаунт администратора, а потом уже можно будет создать группу, посвящённую проекту. Верно?

А можно ли потом эту группу удалить? У знакомого как-то маялись ерундой, создали в качестве теста что-то неприличное, так функции удалить созданную группу потом не нашли, пришлось тупо закрыть её от всех.

Можно ли скрыть имя администратора группы? По-моему, такой функции тоже нету.

Ну и, наконец, поясните, если там уровни приватности для аккаунта персоны? Если нет, то как можно решить следующий вопрос: например, у меня есть коллеги по основной работе, и им лучше не знать кое о каких моих музыкальных проектах (в основном - не видеть фотки и некоторые треки). Есть коллеги-музыканты, им можно видеть всё, кроме фоток, касающихся личной жизни. И, наконец, если просто близкие друзья, которым можно всё. Можно ли как-то гибко управлять доступом к странице?

Вложения

А можно ли потом эту группу удалить?
Нужно выгнать всех из группы и самому выйти последним - удалится автоматом=)
Можно ли скрыть имя администратора группы?
Скрыть нельзя)) Можно зарегить левую страничку и открыть группу из нее+) Это максимум;)
Ну и, наконец, поясните, если там уровни приватности для аккаунта персоны?
Можно управлять только тем, кому открыты фотки, видео и т.п. Исключающего, т.е. чтобы закрыть доступ кому-то определенному - нет.

Кста, я вас всех поздравляю, но ФСБ надоело, что вконтакте регятся миллионы вась пупкиных, поэтому теперь, что бы зарегить новый аккаунт или создать группу - нужно указывать номер своего телефона, что бы получить смс с кодом для продолжения операции.

Впрочем, сейчас наверное опять появится Oleg Sirenko и скажет, что у него всё легко и бесплатно :sarcastic: В этом случае будет убедительная просьба помочь зарегить аккаунт и группу, так как тоже необходимо виртуальное представительство и в этой сети, а светить свою мобилу не хочу принципиально.

pasha192, это отличная новость! Потому что спамеры, предлагающие войти в группу для того, чтобы читать чужие СМС или бесплатно перепихнуться, просто задолбали! Я уже и вКонтакте из-за этого почти не появляюсь.

Кста, я вас всех поздравляю, но ФСБ надоело, что вконтакте регятся миллионы вась пупкиных, поэтому теперь, что бы зарегить новый аккаунт или создать группу - нужно указывать номер своего телефона, что бы получить смс с кодом для продолжения операции.

Боюсь это никак не остановит Вась Пупкиных, лишь слегка сдержит их напор ) И это... ФСБ что, уже онлайн бизнесом, соцсетями и стартапом занимаются от нехватки денег? )))

это отличная новость! Потому что спамеры, предлагающие войти в группу для того, чтобы читать чужие СМС или бесплатно перепихнуться, просто задолбали! Я уже и вКонтакте из-за этого почти не появляюсь.

Я думаю спамеры уже давно зарегили себе стопицот аккаунтов, и им эти нововведения до лампочки.

Кста, а кто мешает ограничить доступ к твоей странице?

Боюсь это никак не остановит Вась Пупкиных, лишь слегка сдержит их напор

Нет, ну если на один номер можно регить вышеназванные стопицот аккаунтов - тогда конечно.

А если у меня нет мобилы? ))

Можно управлять только тем, кому открыты фотки, видео и т.п. Исключающего, т.е. чтобы закрыть доступ кому-то определенному - нет.

Я так и думал. Дерьмо дерьмом. Спасибо за консультацию!

А что там с номером мобилы, он потом фиксируется на странице как мой или нет? А то под рукой два коропоративных аппарата, да и друзья могут настречу пойти и код на свою мобилу принять.

Ребзя!
Подскажите ресурс (может, кстати, и Майспейс подойдёт?), на котором можно разместить треки для скачивания без срока годности и при этом ссылки для скачки этих треков должны быть прописаны в блоге на Майл.ру. А первый ресурс тоже должен быть околомузыкальным, типа блога или соц.сети, и желательно популярным в России. Я пробовал сделать ссылки на треки с Промодиджей, но у них там какой-то фильтр и не получается просто ткнуть на ссылку в Майле для того, чтобы сразу вылезло окно "Сохранить как...". Надеюсь я понятно изложил суть вопроса...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    20 KB · Просмотры: 73
  • 2.jpg
    2.jpg
    155,9 KB · Просмотры: 88
Alex Vortex, Реалмьюзик не подходит, у них там (на сколько я помню) лицензионное соглашение такое, что они могут использовать и издавать любую музыку, которая там размещена. И качество там портится.

Сейчас просматривают