Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
кстати, е не счет сворачивания окна при нажатии кнопки "е" это тоже баг?

А где та волшебная кнопка, которую можно нажать что бы этого не происходило? Несколько напрягает.

cerberos007, вообще в гугле по запросу "disc overload when export", даже без указания слова "Cubase", сразу выдаёт массу ссылок на вопросы по этой проблеме именно в Cubase. Решения особого нет, ибо не удаётся точно установить причину. Сходятся на аппаратной проблеме. Кто-то жмёт на ошибке ОК, и дальше всё экспортируется. Ещё пишут микс прямо в проект на отдельный трек, направив на него выход, или используют Silverspike Tape. Упоминают SATA, обновление дров контроллера, дефрагментацию диска, а также создание на диске нового раздела. И главное: вопросы только по 5. В 4 и SX3, говорят, всё ОК было на той же системе. Но, в то же время, о проблемах, в основном, пишут касательно исходной версии Cubase 5, т.е. сразу после выпуска - первая половина 2009-го. Установлен ли хотя бы 5.1.2? А, может, патчи переключаете типа по програмчейндж, и оно не успевает?))) ещё ругали AMD за кривую многопроцессорность... да много, чего предполагали. Про 6 пока такого не пишут, вроде))
да, ещё! саппорт Штайни сказал: экспортируйте в вав не сразу все треки из миди, а небольшими пачками...

Последнее редактирование:
Vosk, я это ещё днём листал страницы, всё закрыто давно. попытаюсь найти в журнале.
а что не так? это же именно лишь как вариант было предложено - один из многих, которые мало кому помогали))

может, и путаю чего или не понял... не нашёл тот пост, и теперь даже сомневаюсь, был ли он от админа, но речь, вроде, шла о реалтайм экспорте, если что.

я думаю, если такие проблемы всё-таки встречаются даже "у них", на Западе, то какая-то причина есть... а вот решения пока не видел. славте, у меня экспортирует нормально. но вот есть же тоже проблема, что на сведении много аудио-треков не тянет, и приходится нудно вырезать пустые места из полных клипов,- тогда тянет. а говорят: должно и так всё тянуть... хотя железо хорошее.

в принципе, согласен: чушь, если учесть, что ни одно предположение там никому не помогло. про кэш ещё говорили...

Vosk, заодно скажи, пожалуйста, у тебя кэш отключён? и какой диск под системой? не может ли тормозец при воспроизведении многих непорезанных аудио-треков быть связан с русским языком винды?

У меня проблема о которой я здесь пишу второй раз. При попытке удалить аудио файл из пула вылетает кубейс. Пишу второй раз потому что недавно переустановил систему "Windows XP" а проблема не исчезла. Теперь вспоминаю что эта проблема началась после того как я заменил в компьютере винчестер. Сейчас у меня в системнике два винта по 1 терабайту. До этого система была на винте 720 mb. Раньше все работало нормально но с определенного времени кубейс начал вылетать после того как я попытался очистить пул. И еще, при попытке сделать Back Up Project тоже вылетает. У меня в проектах всегда много аудиотреков, которые записываются не с первого раза и в аудио папке проекта всегда куча ненужных файлов а удалить их нет возможности. Может быть кто-то поможет?

Vosk, заодно скажи, пожалуйста, у тебя кэш отключён?
всегда выключал но в 7-ке не отключал. А фигли его отключать если 12 гб оперативки на борту и всё работает. :)
и какой диск под системой?
под системой 10 тысячник WD, но остальные диски обычные 7200.
не может ли тормозец при воспроизведении многих непорезанных аудио-треков быть связан с русским языком винды?
вряд ли, а вот если у тебя включен гиперсон или экономия лепестричества в настройках повера системы, то вполне. Эта экономия вырубает и диски и шины PCI и усб и вапче всё.. :spiteful:

ребятушки,голову поломал.прыгаю из 5ки в 6ку и словил измену:
мне кажется,что в 5-ке была возможность двигать как part/note так и их группы с помощью неких хот кеев. То есть: есть группа нот,выделяем их и двигаем с учетом привязки к сетке(на 1/2,1/4,1/8 и т.д.) с помощью клавиши модификатора и стрелок вправо/влево.Кажется,что такая фишка была, хоть убейте...заклинило.По умолчанию у меня сейчас это не работает.В командах тоже не нашел...

Scarlatino,
ctrl+cтрелки враво\влево двигают part/note,
а alt+стрелки враво\влево двигают начало,
а уж alt+shift+cтрелки враво\влево двигают окончание
По умолчанию у меня работало всегда. и сейчас работает. и на Cu5 и на Cu6_trial

• Like
Реакции: Scarlatino
зарапортовалси:heat:как мой старший говорит,сделав чо-нить проказливое "с кем не бывает..."Спасиб!

Господа, я вот пришёл на Куб 5 с Нуэндо 3, и вот там такая весчь интересная была - MixerDelay называется, позволяет выставлять громкость и особенно - _задержку_ отдельно для правого и левого каналов. Ессно я скопировал все нуэндовые плаги в Куб, но вот эти просто не запускаются. Есть в мире доступного вст что-то похожее по функциям?

Не нашол, есть только Mix 6 to 2, там можно регулировать громкость и фазу, а вот мне б ещё дилей отдельно... :russian_ru:

RomanD, MixerDelay только в шестом Кубейзе вроде добавили. Из альтернатив есть бесплатный SoundDelay от Voxengo.

Ещё на вяский случай - принесли мне проект в котором был баг - окно редактора канала не появлялось, хотя кнопка "е" загоралась и вверху в "виндовс" эдитор обозначался. Помогло переключение на внешний монитор с большим разрешением - это окно было глубоко.... внизу. Перетащил его и всё исправилось Воть.

Последнее редактирование:
помогите, что это за баг такой в кубике, открываю окно плагина в кубе(не важно, сторонний или родной) начинаю крутить любую ручку и через секунд 10все окна сворачиваются и звук пропадает, чтобы всё восстановилось надо альтабнутся с кубейса и обратно. бессит
есть решение ? Win7.64
может я чего то туплю...

Сейчас просматривают