Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
cerberos007, судя из Вашего описания проблемы, похоже на то, что всё эхто не имеет прямого отношения к кубейзу. Видимо, что-то не то с компьютером.

Извиняюсь за оффтоп, но весьма доставило.

Думаю, теперь эта тема станет одной из самых долгоживущих, как была про «тройку». :laugh4:

Я неправильно написал... В Кубе есть меню Window. Там видны загруженные окна. НУжно загрузить окно и проверить, есть ли оно там. Если есть, значит просто за пределы экрана ушло.

• Like
Реакции: Adon Leon
НУжно загрузить окно и проверить, есть ли оно там. Если есть, значит просто за пределы экрана ушло.

А если ушло, можно какими-нибудь сочетаниями клавиш вернуть его на экран? У меня в некоторых проектах неизвестно куда делась транспортная панель. Окно есть, кручу до конца полосы прокрутки - нету. На втором мониторе тоже нет.

Всё правильно! Это окно, впервые и почему-то ушло умирать за пределы экрана. Но, стараниями Великого и Страшного Серёги Vosk'a, больной был возвращён в палату №6 Спасибо!

cerberos007, судя из Вашего описания проблемы, похоже на то, что всё эхто не имеет прямого отношения к кубейзу. Видимо, что-то не то с компьютером.

И когда запущен z3ta это тоже не имеет отношения ни к нему ни к кубу? Ну я про то что при его запуске все уходит в ступор. ? Фиг с ним я с этой непонятной перегрузкой смирился. А вот с плагиным с этим зет3та, нет :(

не знаю будет ли иметь значение. До этого пользовал 3й куб. Ни чего подобного не было и в помине. Не было совершенно. Блин. Досада то какая :(:(

и еще вопрос. Параллельно, не мешая друг другу куб 5й и 3й могут существовать и работать не конфликтуя?

Уже много раз объясняли, что да, возможно, но важно быть аккуратным при установке. Нужно переименовывать либо переносить временно преференсы предыдущей версии куба до первого запуска новой версии.

вот никак не могу понять зачем хоть убей.. :dash2:

Понимаешь, все выше перечисленные проблемы в 3м отсутствовали. Я просто хочу понять из за чего это происходит. Вариантов тут не много. Либо что то с 5м не то, или не так, либо действительно что то с компом, ну или в конце концов кривыеруки.dll тут во всем виноват. Ясное дело что работать параллельно в 3м и 5м совершенно бессмысленно. Вот примерно так.

cerberos007, все вышеописанные проблемы у тебя из-за того что у тебя 2 кубэйса в системе. Следуя поговорке "клин клином выбивают", можно попробовать поставить в систему ещё и 4-й кубэйс. А вдруг он поправит положение... :dance::biggrin:
У меня лично твоих проблем не было ни в одном из кубэйсов. Пдавда у меня всегда в системе тока 1 куб. :popcorm1:

Vosk, у меня когда то тоже проблем не было. И всегда стоял один куб. Да в общем то и сейчас он один. Но вот с недавних времен проблемы появились, и я как бы, пытаюсь их решить. Ну мешают они жить. Ну чес слово.

RgcAudio z3ta Plus DXi VSTi 1.41 вот. Повторю на всякий случай. Вешает он именно при попытке сохранить изменения в проекте, либо при попытке экспорта. При попытке сохранить он тупо не сохраняет, А при попытке экспорта тупо висит на 1% и все. Висеть может вечно.

Установите последнюю версию. Кажется, 1.53
Тока при установке не ошибись в выборе устанавливаемой битности - 64х или 32х. И после установки сразу удали дэлэлэшки fx-совые. Я бы и экзешку удалил нафик. :focus:

Тока при установке не ошибись в выборе устанавливаемой битности - 64х или 32х. И после установки сразу удали дэлэлэшки fx-совые. Я бы и экзешку удалил нафик. :focus:

Так так. А с 1.41 не надо ли было поступить так же. Я про дэлелки и экзешник? С битностью и так в общем то все ясно.

cerberos007, Нуендо 3 обращается в вст плагинами немного иначе, чем Нуендо 4 и 5. Так что возможна элементарная несовместимость. И я думаю, что в последней версии плагина эот пофиксили.

рано обрадовался что все хорошо. В общем опять при попытке экспорта, перегрузка диска. При чем на этот раз, этот самый экспорт удалось сделать только при полном выходе из самого куба. Думал закрытие открытие проекта поможет. Нет не помогло.

Друзья, давно мучаюсь с кубом и win 7(64) по поводу изчезания окон вовремя удерживания левой кнопки мыши!
прописывал в реестре HungAppTimeout - помогло только от зависаний и только!
как быть то?:dash2:

Сейчас просматривают