Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
http://www.soundonsound.com/sos/jun10/articles/cubasetechmedia.htm
интересный способ динамического "усаживания" вокала в микс средствами кубейс.Сравнивают с Вейвс Вокал Райдер:vampire:
примеры и демопроект
Мне очень понравилось. Вот только не могу никак осознать что чем управляет и по какому принципу,.. вернее что управляет понятно, но принцип работы и за что отвечает, к примеру настройка эквалайзера на групповом треке Detect EQ, не понятно. Если кто полность понял всю цепочку такой настройки, обьясните, плз. За ранее благодарю.

Последнее редактирование:
На форуме не нашел, тему создавать думаю не стоит, решил спросить тут. Извините если что не так. Имеется встшка z3ta+(вроде так называется), так вот, с подключеным этим йнструментом 5й куб не сохраняет проект, и не закрываетсЯ вобще. Заморозка не помогает. Звучит как надо. То есть проблем при прослушивании проекта нет. В аудио перевести тоже не выходит. Выдается сообщение о перегрузке диска.(300гб свободно). Может имеется ввиду не проблема свободного места, а что то иное? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

А что там с ними может быть не так. Скрин постараюсь сделать. Точнее сделаю, выложить, с телефона тут инета нет пока. Переехал. А че именно скринить. Окно проекта?
Я как бы выход для себя нашел. Но выход очень очень не удобный. Ставлю в режим соло дорого с этим плагом и пишу в аудио на соседний трек. А эту дорогу с плагиным удаляю. Чертовски неудобно особенно на начальной стадии. Во первых время, а во вторых, бывает что надо поменять звук или октаву, ну и прочее. Короче просто охото нормального решения если оно существует. Кстати спасибо что откликнулись. Как только будет решена или не решена эта трабла, последует вопрос по guitar rig. Вот там уже ягодки. Короче все постепенно. Еще раз спасибо.

Опа. Только мысль мелькнула. На счет оверлоада диска при экспорте в файл. Иногда такая штука выходит и этот z3ta не при чем. После этой ошибки куб успешно зависает, иногда даже не зависает. Если делать экспорт в реальном времени может пройти несколько секунд начала процесса. Где то до 5и процентов. И бах оверлоад. Вот.

проект и сохранение-то не в программную папку Куба?

ну тады тока локаторы, если... область записи должна быть сизой на линейке, а не красной))

ну тады тока локаторы, если... область записи должна быть сизой на линейке, а не красной))

Совершенно верно. Не красная. Сизая. Так это случается не всегда. Не могу понять от чего именно. Как бы не к чему привязать такое поведение. И z3ta , че с ним, или че он такого делает что невозможно ни сохранить и ни чего в общем то.

т.е. без z3ta всё нормально пишет на диск?

т.е. без z3ta всё нормально пишет на диск?
С ним не пишет вобще. Я ж вроде писал. А без него иногда случается такое. Не всегда. Фиг знает как сказать. Например делаю экспорт плюс все хорошо. А за следом делаю минут и тут перегрузка. После повторного запуска экспорт удается. Иногда вобще может это не беспокоить довольно продолжительное время. На компе кроме куба и для него больше ни чего нет.

прошу прощенья. Не минут. А минус , ну который один. Проще говоря, экспорт сделал. Операция завершена и еще раз экспорт, к примеру без вокала или ударных.

вот скрин проекта, как и просили.

Вложения

• CU5.jpg
    CU5.jpg
    103 KB · Просмотры: 32

Сейчас просматривают