Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А в пул ее как закинуть?

Не обязательно её тянуть в пул,проделывай ту же операцию,что написал Андрей, только тяни прямо из Loop Browser или из MediaBay и семпл автоматом появится в пуле.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
Всем привет!
Братья помогите! Поставил кубик 5 вроде бы все в норме. Но... Не могу создать новые треки во всплывающих окнах отсутствуют кнопки ок и отмена. Подскажите что сможете?

Винда новая кубик тоже пробовал сносил и ставил заново и даже в папке своего имени все сносил перед установкой. Но... Не знаю - я в этом деле не чайник но в этой проблеме впервые

Поставил кубик 5 вроде бы все в норме. Но... Не могу создать новые треки во всплывающих окнах отсутствуют кнопки ок и отмена. Подскажите что сможете?
если не ошибаюсь, такой баг был в первой версии 5-го куба (5.0.1) проявлялся он на некоторых системах, в следующих обновлениях, эту ошибку устранили. У тебя какая версия?

Разрешение экрана тут вовсе не при чем. Но спасибо.
Моя версия кубика 5.1.0.
Говорят в реестре можно поправить. Но где и в какой ветке? Всем заранее мои благодарности!!!:)

Заранее извиняюсь, не нашёл более подходящей темы.
Вопрос больше по Контакту, нежели по кубу. Под Маком всё работает, а вот в кубе почти на все инструменты Комплита 7 Контакт пишет
This patch was generated by a newer version of the application, please upgrade your copy to load the patch.:gamer3:
На оф сайте Sound Designer Native Instruments, Berlin советует людям следить за соответствием версий ВСТ, ну так я поставил апдейт Контакта 4.0.5 и не помогло((((
Может кто подскажет что делать, просто уже не в первый раз сталкиваюсь с данной проблемой.
Спасибо!

С некоторых пор при открытии Куба в выскакивающем окошке со списком последних работ стал отображаться полный путь (адрес) каждого проекта. Раньше были только названия собственно проектов (.cpr файлов). Можно как-нибудь вернуть? :girl_to_take_umbrag Стока букаф перед глазами не нраица :girl_cray2:

Всем привет!
Братья помогите! Поставил кубик 5 вроде бы все в норме. Но... Не могу создать новые треки во всплывающих окнах отсутствуют кнопки ок и отмена. Подскажите что сможете?

Коллеги задавал этот вопрос и сам себе ответил поюзав прогу. Вся фишка в файле фикса.после переустановки данного файла все исправил и наслаждаюсь.
Всем все равно спасибо!!!

Братья дико извиняюсь, если есть где ответ, но шот я не нашел!
Дело в том что когда я импортирую миди файл и создаю проект тем самым дальше выскакивает ошибка и не одна, связанная с HALione One . Типа не активен не лицензирован и т д. Нажимаю ок, все проходит но звука нет. Кто нить знает подскажите?

Вложения

• HALIIONE_2.jpg
    HALIIONE_2.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 17
  • HALIIONE_3.jpg
    HALIIONE_3.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 10
Ребята все было нормально, но вдруг:
1. При нажатии правой кнопкой на лупе с аудио\кубике с миди вместо меню появляется панель инструментов, только совмещая с нажатой контрл или альт и держа при этом правую кнопку мыши можно попасть в нужный раздел меню.
2. Раньше в окне аранжировки когда у миди трека слева щелкал на "Е" сразу открывалось окошко с инсертами еквалайзером и сендами, а сейчас слева после нажатия "Е" на канал меняется на канал этого инструмента, и уже на нем жму "Е".
Помогите?

Ребята все было нормально, но вдруг:
1. При нажатии правой кнопкой на лупе с аудио\кубике с миди вместо меню появляется панель инструментов, только совмещая с нажатой контрл или альт и держа при этом правую кнопку мыши можно попасть в нужный раздел меню.
2. Раньше в окне аранжировки когда у миди трека слева щелкал на "Е" сразу открывалось окошко с инсертами еквалайзером и сендами, а сейчас слева после нажатия "Е" на канал меняется на канал этого инструмента, и уже на нем жму "Е".
Помогите?

Ответ по 1. Параметры ->Редактирование->Инструменты и сними галочку с "Показать панель инструменты по правому щелчку"!
Это если я вопрос правильно понял

• Like
Реакции: wam
masa, судя по скринам, Куб говорит, что Халион не установлен. То есть, или не установлен, или криво установлен, или недоустановлен. Отталкивайся от этого, ищи проблему. Раньше он работал?
А последняя ошибка к Халиону не относится, надо запись в реестре править. На форуме в этом разделе это было, поищи. Хотя можно работать и так, эта ошибка вроде ни на что не влияет. Скажем так, недоработка воздушных.

wam, скачай прогу LICEcap и запиши гиф-кино про то что ты делаешь в кубе, и выложи здесь (выложи это "кино" сюда напр., а здесь запости ссылку (full image)), иначе в твоих предложениях без запятых фик чего поймёшь.. :hang2:

masa, судя по скринам, Куб говорит, что Халион не установлен. То есть, или не установлен, или криво установлен, или недоустановлен. Отталкивайся от этого, ищи проблему. Раньше он работал?
А последняя ошибка к Халиону не относится, надо запись в реестре править. На форуме в этом разделе это было, поищи. Хотя можно работать и так, эта ошибка вроде ни на что не влияет. Скажем так, недоработка воздушных.

насчет ошибки при загрузки проги - как можно в реестре править и где подскажи.

По поводу галиона изначально так я все обновления все файлы установил но не знаю

По поводу галиона изначально так я все обновления все файлы установил но не знаю
Для начала удали русификатор и посмотри, чтобы папки не были подписаны кириллицей.

насчет ошибки при загрузки проги - как можно в реестре править и где подскажи.
Не помню. Искать за тебя не буду.

Для начала удали русификатор и посмотри, чтобы папки не были подписаны кириллицей.

Не помню. Искать за тебя не буду.

Не спасибо конечно. Я за себя сам поищу мне надо знать ключи строки какие. Спасибо

Vosk,
Помогите пожалуйста!!

при загрузке Cubase 5 проекта он вдруг выдаёт ошибку :
Runtime Error

Microsoft Visual C++ Runtime Library
This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way...

(пробую переустановить Microsoft Visual C++ Runtime Library -НЕ ПОМОГАЕТ!)

у меня комп:Intel(R) Pentium(R) Dual CPU 2.00 GHz 2.00 GB RAM
winda pro 2002 service pack 3

Что Делать??!! И СМОГУ ЛИ Я ВООБШЕ ОТКРЫТь ЕТОТ ПРОЕКТ? другие почему-то открываются,...

Заранее большое спасибо
taunla999@gmail.com
Vosk,

tau,
ДЛя начала просто переименуй папку с ВСТ плагинами и запусти проект. Если пойдёт - проблема в каком-то из плагинов.

после длительной работы в кубейсе, при закрытии он еще остается висеть в памяти где то полчаса. и сам выгружается...
переустановка и удаление плагинов не помогает
версия 5,1,2 win XP SP3

давно хотел спросить об автоквантизации.
положим, я отключаю автопривязку, и на записи играю вживую. но всё равно какой-то процент нот ровненько к вертикальной разметке прилегает... несмотря на отключение автопривязки, приходится выставлять максимальное значение квантизации (длительность 128), тогда хоть не так явно это ощущается, но всё равно видно, что в трезвучии, напр., - одна нота свободно располагается, а две другие ровно привязаны к ближайшей 128 доле... ведь не должно же такого быть, если привязка вообще отключена, или как?.. может, ещё где-то что-то отключить надо или настроить?

Привет!
Вопрос по сохранению пресетов горячих клавиш и рабочего пространства.У меня что в меню горячих клавиш,что в preferences,по кнопке сохранения не предлагается выбрать папку,а просто сохраняется,только непонятно куда.
В папке key comands моего пресета нет.У всех так?
И где эти пресеты лежат?

Сейчас просматривают