Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Jenek 001,

На семёрке keycommands:

C:\Users\#username#\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\Presets\KeyCommands

Preference

C:\Users\#username#\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\Presets\Configurations

Колька, в keycommands нет моего...
Когда сохраняешь пресет в меню keycommands,должен предлагаться выбор папки,по крайней мере,так в мануале написано.У тебя так?
У меня просто этот пресет сразу появляется в списке в меню.Выбора папки не предлагается.И в папке не появляется.То же самое и с preference.То есть в проге я могу их выбирать,но где они лежат,неизвестно.

С некоторых пор при открытии Куба в выскакивающем окошке со списком последних работ стал отображаться полный путь (адрес) каждого проекта. Раньше были только названия собственно проектов (.cpr файлов). Можно как-нибудь вернуть? Стока букаф перед глазами не нраица

Vosk, там нет...

arkaine, не подумал,спс.

PbICb, у меня такое бывает,когда я делаю резервную копию проекта на съемный диск.Т.к. названия совпадают,он пишет адреса.Но если съемный диск не подключен,отображает как обычно.Может у тебя тоже несколько проектов с одинаковым названием?

Последнее редактирование:
ребят, с праздниками Вас!!
у меня такая проблема...
недавно установил лицензионную ОС и Cubase
64 бит, обновил до свежих версий

Проблема: когда работаю в Кубэйсе, и открываб окно Windows Media Player стандартный от 7ки, не дает Кубик плееру воспроизводить-WMP пишет ошибку на mp3, avi

Наоборот, сначала в WMP вхожу ...потом Куб загружаю....просит хост мой лицензионный переназначить (задать) входы-выходы, но нужные пропадают в Device Setup( отсаются только порты rear, и прочие....получаются, что front заняты WMP!!!
и звука не исходит из Кубэйса

Звуковая пока встроенная в материнке..., на старом P55 и пиратском Кубэйсе все было ок (и пресетов много, в лицензии не нашел)...
Есть, может, решение?:hi:

Есть, может, решение?
Есть! Поставить в девайсах Generic low latency ASIO driver и поставить галку на Release ASIO driver when unactive. При сворачивании Куба драйвер будет освобождаться для других приложений.

• Like
Реакции: dimdvp
интересно, почему у меня пользовательские пресеты VST3 сохраняются в Документах?
т.е. не в C:\Users\user\AppData\Roaming\VST3 Presets (тут пусто)
может, это как-то связано с тем, что я после установки винды сразу же меняю дефолтное расположение документов, изображений, музыки и прочего на собственное (не на системном диске)?
во всяком случае, это удобно: случись переустановка,- все свои пресеты на месте останутся:music2:

сорри, нашёл, в чем дело))
https://www.steinberg.net/en/support/knowledgebase_new/show_details/kb_show/vst3-presets-location-changed/kb_back/2020.html?tx_p77sbknowledgebase_pi1%5Bproductfamily%5D=2&tx_p77sbknowledgebase_pi1%5Bproduct%5D=160

Есть! Поставить в девайсах Generic low latency ASIO driver и поставить галку на Release ASIO driver when unactive. При сворачивании Куба драйвер будет освобождаться для других приложений.

почему не ASIO V2 ?, при котором latency 13ms

почему не ASIO V2 ?, при котором latency 13ms
Можно и его, но у лично у меня после разворачивания Куба звук появляется почему-то только с этим драйвером. Кстати, кто-нибудь знает, почему так происходит?

все таки проблема есть!
на XP материнка была P55 Asus - опция не стояла там и дома не ставлю - "освобождать драйвер", все работало одновременно и проект в программе и AIMP, и одновременно видеоплеер,

а сейчас Asus Premium...
интерфейс звуковой сложнее(
во время работы Куба AIMP не работает, видеоплееры не работают
может дело не в Кубе , а в настрой ках Аудио или драйвера не те. С диска устанавливали в магазине, дома обновление Windows запускал. Отдельно для Realtek HD Audio не делал...

Вложения

• Problem.jpg
    Problem.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 14
  • Problem p 2.jpg
    Problem p 2.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 17
теперь нужно проверять - закрыты ли проигрыватели перед входом в Куб, иначе выходов HD Audio Output нет. Asio 2.9 отдает их проигрывателям?

Случайно обнаружил "антибаг". Перегруженный проект в ХР похрипывает. Однако, если я нажимаю на транспортной панели кнопку "остановки" и удерживаю мышь на ней, в то время как проект продолжает играть, то потрескивания проходят. Что за фигня? Типа, Кубейс лучше задействует ресурсы компа?

сорри, если было.
что за кнопка P такая появляется неактивная (картинка из мануала)?

cubase5operationmanual.jpg

хотелось бы, тэкссать, в общих чертах понять её назначение и принципы появления))

• Like
Реакции: Vosk

С какого-то момента непонятно от чего и не ясно, при каких действиях отлетает вот эта галка,соответственно, ни одного пресета/патча в плагинах/инструментах не видится. Закрываешь Куб,открываешь заново -от,стоит снова.Не могу выявить закономерности.Прибивал файлы mediabay3.db и mediabay.db(оппа, а mediabay.db не появился снова:(((

Может,кто-то сталкивался?

в том и дело,что когда галка слетает, окошечко под нее не активно и туда невозможно кликнуть.Перегружаешь Куб-все появляется. Но попробую при случае кнопку Add.АПДЕЙТ.Не помогло.

не помню, исчезала ли галка над всем этим контентом, но на 5.5 исезали некоторые папки в самом халионване, напр., но я их отметил в дереве папок расположений непосредственно самого плагина, и больше не исчезали. чек ит аут))

не помню, исчезала ли галка над всем этим контентом, но на 5.5 исезали некоторые папки в самом халионване, напр., но я их отметил в дереве папок расположений непосредственно самого плагина, и больше не исчезали. чек ит аут))

у меня такая хрень вылечилась только путем удаления вышеуказвнных файлов и последующим ресканом медиабея.

С какого-то момента непонятно от чего и не ясно, при каких действиях отлетает вот эта галка,соответственно, ни одного пресета/патча в плагинах/инструментах не видится. Закрываешь Куб,открываешь заново -от,стоит снова.Не могу выявить закономерности.Прибивал файлы mediabay3.db и mediabay.db(оппа, а mediabay.db не появился снова:(((

Может,кто-то сталкивался?

Кажется,я выявил закономерность.Когда Кубейс закрыт и проект открывается из файла, проблема присутствует.Когда Кубейс запущен и в нем открывешь проект путем перетаскивания файла - все на месте.мысли?

искал не нашёл ответа..

Возможно, ли в кубе масштабировать окно vst плагина. Делать меньше и больше, чтоб на экране место меньше занимал в процентом соотношение.

По типу как www страница в браузере?

П.с. Если нету то очень жаль что нет такой предсказуемой очень важной фичи.

спасибо за ответ.

пока у меня шестой не пришёл, проверьте, пожалуйста, если это и сейчас так: sliding (скольжение содержимого внутри события/части) выполняется "стрелкой" при нажатых клавишах [Alt]-[Ctrl], хотя в Руководстве (стр. 64) говорится о клавишах [Alt]-[Shift] (в нуэндо было правильно и в Рук., и на деле - [Alt]-[Shift]). И всё ли ещё этот проскальзывающий приём обозначен в секции Preferences-Editing-Tool Modifiers-Select Tool, как «slip» (а не "slide", хотя это синонимы).

Сейчас просматривают