Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Даже если просто поставить Куб на чистую Винду - всё равно проблемы.
ну а у меня почему таковых нет? Причём и левых программ и всяких кодеков и пр. хлама воз, и вирусняк залазил и даже пара игр есть, и нет никаких проблем.. :) Кстати не тока с кубом, но и в принципе нет.:music: Чушь какута городишь, пустословные наезды.. :girl_hospital:

Чушь какута городишь, пустословные наезды..
Ну конечно, мне делать нечего кроме как отложить в сторону работы по сведению для американских и немецких лейблов, и поливать помоями Куб на форуме :)))

Если я пишу о каких-то проблемах, то они мало того что действительно есть, так еще я исчерпал разумные способы самостоятельного поиска их решения. Перед тем как жаловаться, я всегда изучаю проблему сам.
Я не жду что в топик придёт некий добряк и разжуёт мне готовый рецепт. Мне всего лишь нужна инфа по возможности, от тех, кто сталкивался (или не сталкивался) с подобными проблемами.

Нету в 6-ке тормозов
ну шо,встрять,штоле:girl_crazy:
когда Cross Hair включен,чем больше миди событий в клипе ,тем сильнее тормозит,не экстремально,конечно,но ощутимо...так было ив 5-ке и в 6-ке есть.При отключении Cross Hair становится меньше,но тоже вполне заметно.Хотя как его отключишь-кайф же!В 4-ке не было и рядом.Это работе не мешает,раздражает поначалу,а потом привыкаешь:pardon: кста ,тормоза интерфейса главного окна тоже присутствуют,когда много аудио сообщений мелких,например.Или когда Vari Audio много используется в аудио треках.

• Like
Реакции: LordPain
Мне всего лишь нужна инфа по возможности, от тех, кто сталкивался (или не сталкивался) с подобными проблемами.
с какими конкретно? Давай конкретно по-одной выкладывай, постараемся разобраться вместе.
когда Cross Hair включен,чем больше миди событий в клипе ,тем сильнее тормозит,не экстремально,конечно,но ощутимо..
включен, никаких тормозов нет ни при каком кол-ве событий. Более того включена информация на мыше. Может это из-за видюхи, у меня 480GTX.
кста ,тормоза интерфейса главного окна тоже присутствуют,когда много аудио сообщений мелких,например.Или когда Vari Audio много используется в аудио треках.
тоже наверно от видюхи, у меня ничего не тормозит нигде.

Последнее редактирование:
Пробовал) Нет там никаких посторонних сообщений) 99% - ноты.

как-то я тоже так думал, но потом просто вырезал определённый кусок с нотами и всё стало работать как надо. Где закралась зараза так и не понял. Переписал пару тактов ручками и всё нормально.

Больше проблем с Миди не встречал. Да и вообще вроде особых проблем в Кубе не встречал и даже в Народном Кубейсе.

LordPain, Вам товарищ Vosk, предлагает пошаговую помощь. Давайте разберёмся. Вдруг кому ещё поможет?

Да я ж описал проблему :) Открываю друм-эдитор, и всё начинает тормозить) Минуте на 20-й от стартовой точки проекта. Если открыть друм эдитор в начале проекта, то ничего не тормозит, минуте на 10-й тоже норм, а дальше тормозит. Минуте на 30-й часто работать невозможно уже толком, а иногда наоборот - пропадают тормоза. Иногда помогает разрезание 30-40 минутного миди-клипа на части и работа с ними отдельно и потом одним движением руки (кнопка glue) склеить их опять в один. Но это изврат и помогает не всегда.
Работаю с живой музыкой (ну как бы то есть гитары, бас, вокал, барабаны). Барабаны только не живые, в миди (они-то и тормозят). Кроме барабанов в проекте нет миди, только аудио-треки. Автоматизация используется в умеренном количестве.

2LordPain
Да, надо, как-то разбираться.Вчера специально после Ваших постов гонял, как только мог!Прописывал автоматизацию чуть не та каждую ноту, треков тьма...и копировал просто и новые рисовал...
Ну нет у меня такой проблемы!
А ведь было что-то похожее...правда не помню когда и на какой версии, но не ниже 5-ки.Мы еще с каким-то форумчанином созванивались по этому поводу.
А вот, как она пропала, эта проблема и в какой именно момент я почему-то не помню.Скорее всего я комп сменил.
С другой стороны: есть у меня простенький ноут, специально под выступления и для дачи покупал.Вчера и на нем проверил-нет таких проблем!А ноут, по нынешним временам фигня полная-Ровербук Наутилус В-572.
Я тоже думаю, что нужно в стороу видяхи смотреть...драйвера посмотреть, на сайт Стейберга (на форум) зайти...что-то было в мануале по поводу видео карты. Ну и конечно-странная фигня, с разрезанием треков!И опять же:было и такое у меня (конкретно с вариаудио), было на самой перврй версии Куба с вариаудио-потом пропало....

Ну тут в том и дело, что раз на раз не приходится. От железа компового это никак не зависит. Потому что у меня есть проекты длительностью полтора часа, под завязку забитые эффектами и автоматизацией, с кучей мелких евентов и т.п., и в них всё норм (ну по крайней мере разрезание отлично помогает). А есть проект на 23 минуты практически "пустой", где жуткие тормоза и не помогает ничего.
Видимо, поможет только переход на Reaper или Studio One :biggrin:

Видимо, поможет только переход на Reaper или Studio One :biggrin:

Печально, что человек собирается покупать другую машину, считая что его старая машина не едет потому, что она плохая, а не потому, что он залил в неё паленый бензин.

Печально, что человек собирается покупать другую машину, считая что его старая машина не едет потому, что она плохая, а не потому, что он залил в неё паленый бензин.
Окей, если не найду машину, которая нормально едет на палёном бензине, то вернусь обратно на Куб и принесу свои извинения :)

ну дык переходи, что мешает?
===>>>
Может возникнуть вопрос типа "раз так не нравится Куб, не юзай его". Но увы, учился сводить я на нём и изучение другого софта требует времени, которого пока нет, очень много текущих заказов.

Окей, если не найду машину, которая нормально едет на палёном бензине, то вернусь обратно на Куб и принесу свои извинения :)
===>>>

По-моему проще паленый бензин на нормальный сменить :) Ведь у большинства машинка то отлично ездит ;)

По-моему проще паленый бензин на нормальный сменить :) Ведь у большинства машинка то отлично ездит ;)
Откуда тогда столько жалоб?) Полно примеров, когда Куб глючит без использования сторонних плагинов, а сам по себе) Вон даже тема называется "фичи и _баги_" :wink2: И растянулось на огромное кол-во страниц)

Откуда тогда столько жалоб?) Полно примеров, когда Куб глючит без использования сторонних плагинов, а сам по себе) Вон даже тема называется "фичи и _баги_" :wink2: И растянулось на огромное кол-во страниц)

Ага, только выясняется в этой теме, что абсолютное большинство багов связано с кривой установкой или апдейтом и что после переустановки на чистую систему все отлично работает. Кроме того, подобные темы существуют абсолютно для любого хоста :)

только выясняется в этой теме, что абсолютное большинство багов связано с кривой установкой или апдейтом и что после переустановки на чистую систему все отлично работает
Много раз переустанавливал на чистую систему, всегда одни и те же глюки.
Кроме того, подобные темы существуют абсолютно для любого хоста :)
Другие хосты буду изучать, посмотрю как с ними дело обстоит.

• Like
Реакции: Rustami
LordPain, мне кажется тебе нужно успокоиться, привести свои мысли в порядок и попытаться взглянуть на проблему с другой стороны. Такое ощущение, что это у тебя уже в навязчивую, ничем не оправданную идею превратилось.. :stinker:

• Like
Реакции: Aurosonic
По проблеме ничего не могу сказать, лично у меня описанных ситуаций не встречалось, если что глючит, то обычно по моей вине :laugh4:
Но LordPain'a давно знаю, он чушь городить не будет и просто так жаловаться не станет.

LordPain'a давно знаю, он чушь городить не будет и просто так жаловаться не станет.
верю. Тока конкретики не хватает. Мягко говоря. А без конкретики никакой самый гуманный суд в мире как грица.. обвинению не поверит. :girl_hospital:

Vosk, :dash3:
Мне что, видео снять, как Куб глючит? :)
Ладно, проехали, сам как-нибудь справлюсь, и не такие проблемы приходилось решать)) :moil:

Мне что, видео снять, как Куб глючит? :)
да. Именно это я и имел ввиду. Вот этой програмулькой Licecap (она кинокартинки снимает) ты это сделаешь легко и очень быстро! :girl_in_love: И у тебя получится что-то типа этого:

Ладно, проехали, сам как-нибудь справлюсь, и не такие проблемы приходилось решать))
ты разве где-то упоминал о помощи? :slow:

• Like
Реакции: LordPain
Vosk, а как ты сделал, чтобы выделение трека (Oboe 2) стало не просто серым, а перламутровым? У меня просто серое. Хочу перламутровое. Работа стоит!

Проблема с Arranger Track!!! Созданные части с названиями "A, B, C и т.д." не удаётся перименовать...

Кто что может сказать? Это как то решается, либо потому что софт криво сломали?

Нет, замка нет! Как только что создаю новую часть, и пробую её переименовать то ничего не выходит...

После того как новая часть появляется в окне Arranger Events я нажимаю один раз на неё левой кнопкой, но увы...

Сейчас просматривают