Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
inkjGk.gif

Не знаю было ли это в ранних версиях, заметил уже в шестом.
Если Cntrl+клик на любой папке в проекте открывает и закрывает все папки.:gamer1:

===================================================================
Cubase5.exe Version 5.1.1 Build 120 - 15.5.2011 10:23
-------------------------------------------------------------------
Timestamp is 4b0abdcb (Mon Nov 23 19:52:27 2009)
C:\Program Files (x86)\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe
-------------------------------------------------------------------
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 00401543 01:00000543 C:\Program Files (x86)\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe

Registers:
EAX=00000000 ECX=00000c9c EDX=00000400 EBX=00000000 ESI=3fdd03e8 EDI= 3fdd05a8
EBP=0018f734 EIP=00401543 ESP=0018f55c CS= 00000023 SS= 0000002b Flags=00010246
DS= 0000002b ES= 0000002b FS= 00000053 GS= 0000002b

Float Save:
Control Word= 0000027f Status Word= 00000920 Tag Word=0000ffff
Error Offset= 00d3486f Error Selector=011c0023
Data Offset= 3f4ab21c Data Selector= 0000002b
Cr0NpxState= 14012ed4

Bytes at CS:EIP:
8b 0f 8b 01 8b 50 04 89 7c 24 40 ff d2 c7 44 24
38 00 00 00 00 8b 74 24 48 8b 0e 8b 01 8b 50 04

Call stack:
Address Frame
00401543 0018F734 0001:00000543 C:\Program Files (x86)\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe
Интересно, что это такое произошло... Проект начал слегка фонить, причём на обе звуковые карты, установленные в компе (!!!!), а затем вырубился с ошибкой. Причем другие проекты открывались нормально, а этот по неведомым причинам "испортился".

Радует только то, что это проблемы с Кубом, а не с оборудованием, как вначале показалось!

Только не надо, пожалуйста, говорить, будто Куб нестабилен, глючит и вываливается из-за кривых плагинов. Если хосту не нравится какой-то плагин, то пусть отказывается работать с ним, делов-то...
У меня же Винда не валится если в ней валится Кубейс. Куб висит 5 минут и подыхает, но все остальные программы работают как и работали, а потом он отваливается и на работу Винды это не влияет. И я не могу понять, почему какой-то плагин способен не просто повесить или завалить хост, но и еще вызывает в нём неведомые глюки, даже когда в нём не задействован этот плагин. :vampire:

Только не надо, пожалуйста, говорить, будто Куб нестабилен, глючит и вываливается из-за кривых плагинов. Если хосту не нравится какой-то плагин, то пусть отказывается работать с ним, делов-то...

Вы, я так понимаю, программист? "Делов-то"... Надо же..

У меня же Винда не валится если в ней валится Кубейс.

Почему Вы решили, работы программы под определенной ОС и работа плагина под какой-то программой, это одно и то же?

Видел где-то подобное, но найти не получилось :(

Вообщем неожиданная проблема нарисовалась:
Куб перестал отображать аудиоволны,
гружу вав на минуты на 2-3,
он пишет типа "under constructor" (или как-там правильно) и всё..
при попытке воспроизвести начинает играть, но через пару секунд затыкается и виснет :(

в чём дело? куда копать?
Винда 7 64бита, (без сервис пака)
видео leadtek gtx 260.

Вопрос наверняка обсуждался, но я не нашёл, извиняйте))))
Разъясните пожалуйста , кто знает Freez = Export Audio ? , в том смысле что многие VST и VSTi при экспорте работают на повышенных частотах дискретизации, так вот при фризе они работают так же , как при экспорте? Спасибо!

Извините что тему поднимаю вверх, просто вопрос срочный!
Неужели никто не в курсе?

Мужики такой вопрос, может не совсем по теме, но все же. Мы хотим на студию приобрести лицензионную версию Cubase 5, ну и Cubase 6. Желательно знать - надежного продавца таких программ. И какую версию надо брать, дабы потом докупить 6-ю. И я слышал, что не все общепризнанные VSTi и Plugins работают в лицензионке. Что такие приложения, типа - Hypersonic 2 и Wave Mercury там не работают, Куб их блокирует или ругается на них... Ну незнаю, может это и выдумки или слухи... Я думаю, вы меня поняли...

Я вопрос задал по Cubase 5. Я не ритор, может неправильно выразился, точнее было бы назвать - популярные или часто, многими используемые.... Не надо придираться к словам, я думаю, что вопрос понятен. И я уже написал, что по слухам такие приложения как Hypersonic 2 и Wave Mercury не работают в лицензинном Cubase.

наверно имеется ввиду ломаные которые?

Ну да, конечно - ломанные... Просто из за уважения к форуму не будем громко твердить о "ломанных", все прекрасно понимают на чем большинство работает.

Mambussong,
а тогда в чем смысл покупки лицензионного куба ?

Во-первых - для некторой страховки... Студия - частное предприятие. Помимо пьяных пожарников, нередко ходют всякие дядьки с тетками с проверками програмного обеспеченния, дабы урвать себе на ужин в ресторане. Во-вторых, очень уж 6 версию хочется.

Во-первых - для некторой страховки... Студия - частное предприятие. Помимо пьяных пожарников, нередко ходют всякие дядьки с тетками с проверками програмного обеспеченния, дабы урвать себе на ужин в ресторане
уж извините что пристаю,
но когда у Вас лицензия куба на -+500 баксов и ломаный Waves Mercury на -+4500 баксов ( это только одно наименование ) то о какой страховке речь вообще

p.s.: прошу прощения за оффтоп, больше не буду ))

alexvg, подразумевается что дядьки с тётками если додумаются посмотреть загружаемую программу, то до плагов точно не дойдут

Простите! Наверняка было, но не могу поиском найти, а очень срочно надо!)
Выделяю всё в проекте и передвигаю в право ( automation follows events естественно отмечено, фриза нигде нет) , но автоматизация на группе не сдвигается вместе с ивентами сцуко)! На других треках и FX треках сдвигается в нужном направлении) Что можно с этим поделать?

автоматизация на группе не сдвигается вместе с ивентами
Может, нужно открыть в главном окне дорожку автоматизации группового трека, и потом уже выделить всё и двигать?

А вообще, если нужно передвинуть весь проект, лучше пользоваться в темпотреке опцией вставки тактов. Логичнее.

• Like
Реакции: andygo
Выделяю всё в проекте и передвигаю в право ( automation follows events естественно отмечено, фриза нигде нет) , но автоматизация на группе не сдвигается вместе с ивентами сцуко)!

А почему она должна это делать, собственно? :) Мало ли какие каналы с какими ивентами к группе подключены. Я в таком случае (если, действительно, не нужно просто сдвинуть часть проекта, а подвинуть автоматизацию группы вместе с ивентами) использую range tool.

• Like
Реакции: andygo
Может, нужно открыть в главном окне дорожку автоматизации группового трека, и потом уже выделить всё и двигать?

А вообще, если нужно передвинуть весь проект, лучше пользоваться в темпотреке опцией вставки тактов. Логичнее.

Дружище! А как точно называется (и где она там) - вставка тактов. Не могу найти!) При открытом окне темпотрека?

Сейчас просматривают