Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В Кубе возможно включить привязку кривых автоматизации к сетке. Т.е. "по-горизонтали". А возможно ли сделать то же самое, только по-вертикали? Например при рисовании мышкой кривой для параметра Volume чтобы шаг был по 1 Дб, а не 0,32443 и т.п. ? :hi:

это не кубэйс виноват скорее всего, сами инструменты. Мож им не хватает скорости потоков аудио с харда.. В таких случаях спасает быстрый диск или скоростной рэйд. И свободное место на диске тоже влияет на его продуктивность, не должно быть меньше 15% свободного места.

Раньше у меня похожее было с BFD но спасал Real-Time Export, а для Halion Sonic это не помогает - и некоторые его инструменты не хотят нормально экспортироваться . Наверное его не доделали пока :lol2:

c5h.png

Вот такое получается http://rghost.ru/2774312

Cubase 5
Widows XP SP3

Уважаемые гуру cubase столкнулся я вот с какой неразрешимой для себя задачей, требуется ваша помощь. В проекте имеется несколько аудио дорог которые я объединил в один GROUP channel . Их к примеру я захотел обработать VST FX эффектором Rob Papen Predator. На групповом канале в insert я установил данный VST эффектор. Сложность вот в чем, автоматизировать фэйдеры и контроллеры MIDI клавиатуры с программными ни как не получается. Испробовал по моему мнению все стандартные настройки и правой кнопкой мыши выбирал Latch to midi и настройки автоматизации в окне Generic Remote путем обучения физического фэйдера к программному с указанием действия, также использовал очень удобную функцию Quick Contols, все в пустую. Программный фэйдер игнорирует все мои потуги. Ровно тоже самое происходит и с автоматизацией VST эффектора на FX канале. Крутишь контроллер мышкой все записывается и отображается корректно но согласитесь что это не всегда удобно тем более что рядом есть все необходимое оборудование для того чтоб все эти действия записывались путем автоматизации. С автоматизацией VST эффекторов, инструментов на AUDIO и MIDI дорогах проблем нет. Я подозреваю что есть проблемы с настройками (Preferences). Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или же знает как ее решить пожалуйста напишите, буду очень признателен

Последнее редактирование:
Я до сих пор не могу понять, нафига в 5-ке линию эквалайзера (АЧХ) сделали такой жирной? Ну неудобно для тонкой настройки, и некрасиво в конце-концов )) Было же в 4-ке всё нормально.

народ , неприятный глюк с кубом на 7 рке 32 бита

, моргает интерфейс , как обновление экрана когда начинаешь ручки крутить, любые в кубе , любое долгое движение мышей и как будто экран обновляется ,..очень неприятно

было на 7 рке с самого начала , лечилось выставлением совместимости с vista
сейчас почему то в этом режиме вылетают любые плаги от тунтрака с ошибкой visual c бла бла , и куб закрывается...
когда режим совместимости отключаешь , начинает моргать вот так экран , бесит ...

кто сталкивался ?

пара вопросов имеется.
Cubase 5.
1) В опциях включил функцию - когда кликаю в любом месте проекта, курсор перемещается туда. Можно ли сделать чтобы он привязывался к сетке ещё? т.е. я кликаю в каком то месте, а курсор ставится по сетке, к ближней границе..
2) в пиано ролле. Выделив ноты, клавишами вверх\вниз на клавиатуре можно менять высоту нот (двигать их по вертикали), а чтобы сдвигать их вправо\влево нужно нажимать кнопки право\лево на клавиатуре вместе с ctrl. не очень удобно. можно ли сделать чтобы просто нажал влево - ноты двигаются влево?

не понимаю как сохранить настройки канала в микшере?
над инсертами там есть ромбик, нажимаю.. там есть пункт Save Preset. Сохраняется, но не так.
сохранённый пресет появляется потом вверху (над кнопками Save Preset и др.), и к тому же пропадает потом вообще..
мне надо сохранить пресет так чтобы открыть потом как и другие пресеты через From Track Preset. как это сделать?

может подскажет если знает кто ?
после долгой работы в проекте куда-то пропадают все пресеты из плагинов вернуть не получаеться
спасибо!

Обнаружил неприятную вещь: при импорте миди, все изменения темпа становятся квадратными. Мои же миди- файлы, в которых эти изменения я делал плавными(ramp).
В преференсах пробовал что- то менять на всякий случай- мимо.

Вложения

• cub-midi.jpg
    cub-midi.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 23
parfumer, под спойлером Beckoff, спрятал видео фрагмент, там показано что и как, может быть твой браузер его не отображает?

• Like
Реакции: parfumer
а что за проблема в кубе такая, когда кидаю сэмпл, делаю чтоб он под темп проекта подстраивался или даже когда рендерю трек и он сразу ниже появляется.. иногда бывает при сильном приближении видно что он немного выходит за границы..т.е. если сэмпл длинной в Bar то он получается чуть чуть совсем но длиннее. Не всегда это происходит, но бывает. чаще всего при закидывании сэмплов и при экспорте с последующим добавлением в проект. вроде даже на миди партиях было такое (хотя не уверен точно).
это у всех так и никак не лечится??

присоединяюсь к верхнему посту- то ж самое , и этот кусочек видно только при большом увеличении зума,:ireful1:
от так наваял барабасиков-кинул в миксдаун и не глядя -ctrl-D некоторое количество раз -а потом ,думаю, чего-то темп дерибасит...
может где-то галочку?:crazy:

и у меня такое бывает, именно на миди файлах, как с этим бороться не знаю

Vosk, имеем миди блок или аудио, нажимаем ctrl D он копируется, но у него появляется очень маленький видимый только при увеличении добавок и соответсвенно если к нему пристыковывать следующий блок, то его начало будет приходиться не на начало такта а чуть со смещением, этот баг был и в 3ем кубе и в 4ом и в пятом остался, иногда бывает иногда нет, что его вызывает я так и не понимаю ...

Vosk, auzar правильно всё описывает такая же фигня.. делал проект и потом увидел тока эти штуки.. на слух не сразу услышишь что сбивается ритм.
насчёт версии тоже он прав.. работал в SX3 было такое и щас в 5-ке осталось.
чтоб под темп подстраивалось нажимаю нотку в редакторе сэмплов - musical mode.

чтоб под темп подстраивалось нажимаю нотку в редакторе сэмплов - musical mode.
а что тебе редактор показывает при открытии этого клипа - скока тактов, долей, оригинальный темп и пр.? Это во-первых. Во-вторых пересчитывать барабасные аудио-клипы под другой темп в какой бы-то ни было программе, включая кубэйс, это не серьёзно. Любой алгоритм пересчёта вносит искажения, не говоря уже о том, что вы ведь наверняка не смотрите что у вас стоит по-умолчанию в качестве алгоритма пересчёта в префах, на кот. кубэйс ориентируется при таких операциях. Барабасные лупы надо резать в ресайкле на слайсы (потому что лучше её так до сих пор никакая прога это не делает), затем выводить из неё в REX формат и через SAGE Converter переводить в стилус RMX, после чего вы будете иметь возможность использовать эти неискарёженные пересчётом грувы в темпах +-20-30 относительно оригинального без каких-либо слышимых искажений. (такое очучение что у меня дежавю.. запарилсо уже об этом писать пиля :mamba:), включая использование миди-заготовок этих же грувов (также "выведенных" ресайклей параллельно с рексами), кот. можно редактировать как угодно - так же без потери качества, и применять в качестве глобальных под всю фанерную ткань (напр. загрувировать бас под рисунок барабасов). Всё остальное можно пересчитывать, барабасы нельзя. А вообще лучше пересчитывать клипы не в аудио-редакторе (нотку ставить), а в редакторе специально для этого предназначенном в режиме офлайн в меню аудио который. Там есть возможность точно увидеть все параметры, выбрать нужный алгоритм и пр.

Vosk, это всё конечно крута и понятно, спасибо за советы!)
я понимаю, что так подгонять лупы не очень то хорошо, но например аблетон или саунд форж с этим справляется очень хорошо (я имею ввиду подгон на +\-2 bpm). И в преференсах выставлено всё что надо, я не первый день в кубе))
только вот это всё проблемы не решает.. даже если луп изначально 128 и пихать его в проект такой же бывает такой косяк.. а также бывает с миди, как уже писалось. аудио ладно, всякое бывает, но почему миди партия так себя ведёт непонятно

даже если луп изначально 128
а ты уверен что его порезали пральна? Если он порезан не "ровно по краям", то наоборот хорошо что куб его не меняет при вызове в проект. А с миди была уже лажа описана (Стасом наск. помню). Ставьте миди клипы на трек с ноткой, не с часиками. Кста длину клипа как миди так и аудио можно увидеть в инфо-панели (что над поляной проекта можно вызвать).

да ,вспоминаю и в3-м кубе тоже иногда хвосты оставались,
но у меня только после экспорта в аудио... в прынципе, если об этом знаешь,то 1 секунда делов обрезать.
зы. вспомнил-а на 3-м иногда и не хотел отрезаться этот хвостик.:sarcastic_blum:

кстати лупы пианин и гитар стречатся хорошо а вот ударные при стретчинге добавляет какоето тупое эхо , люди добрые подскажите мне, где в кубе назначать фейдерам миди клавиатуры определённые действия автоматизацию надо прописать аля Act сонаровский есть подобное у штайнберг? а то я нуб в кубе :girl_wacko:

кста,луповая нарезка нараз делаеца и в кубе и легко пихается в драм aгент ван путем перетаскивания нарезки из трека.

не спорю,просто мне хватало куба и не для барабанов тоже*бас кривой кусман поправить и прочее

Сейчас просматривают