Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В последнее время при попытке удаления файлов из пула начал вылетать куб 5 . Элементарная процедура "Empty Trash" заканчивается вылетом хоста. Еще пример: записаваю аудио трек, закрываю проект без сохранения, куб спрашивает - удалить аудио?, соглашаюсь и вместо удаления файла куб вылетает. Раньше такого не было.
Может быть кто-то что-то подскажет по этому поводу?

Элементарная процедура "Empty Trash" заканчивается вылетом хоста
Бывает, лечиться не спешностью выполнения операции, то есть после Ctrl+S особенно, хотя бы 1-2 сек. подождать, а потом в пул бежать, и после удаления в пуле ждать до того, как действительно всё удалиться.

Vladimir_vc, переустанавлить куб не пробовали?
Нет пока не пробовал. Пока есть работа, переустанавливать не буду. Проблема не сильно напрягает но все-же хочется от нее избавиться. В общем проблема в том что при попытке удалить файл из трэша куб вылетает. Все остальные функции программы работают как и раньше хорошо.
Бывает, лечиться не спешностью выполнения операции
Находясь в пуле делаю не спеша одну единственную операцию "удалить файл". Не важно где этот файл расположен, хост вылетает.

что то не могу понять как правильно сохранять проект??
я начинаю новый трек делать, выбираю New Project далее выбираю свой темплэйт. начинаю работать (проект в моих документах получается пока что). далее Save As выбираю папку какую надо и сохраняю. файл проекта сохранился а сама папка (которая отображается в pool и куда копируются файлы) осталась на прежнем месте. и чтобы сделать так чтобы папка проекта была вместе с самим файлом проектом приходится делать Backup. где я что не так делаю? как изменить путь к папке проекта в Pool по проще?
в SX3 помню было по моему при создании нового проекта сразу предлагалось выбрать папку где он будет находится..

Vosk, подробнее плиз) не понимаю чёт.. я говорю делаю проект из тэмплэйта.. до сохранения файл во временной папке находится и там соответственно папка Audio куда складываются все лупы..далее я Save As жму, сохраняется файл cpr куда мне надо а папка Audio остаётся во временной папке почему то..

делаю проект из тэмплэйта.. до сохранения файл во временной папке находится и там соответственно папка Audio куда складываются все лупы..далее я Save As жму, сохраняется файл cpr куда мне надо а папка Audio остаётся во временной папке почему то..
всё так. Два варианта - делай проект сразу в той папке в кот. он будет постоянно, или делай не save as, а back up project.

Vosk, всё нашёл..при выборе тэмплэйта надо было внизу точку поставить чтобы спрашивал каждый раз место для нового проекта, а у меня по умолчанию стояло в Моих документах)) наконец то)

Поиск ничего толкого не дал . Не работает REVerence - не загружаются импульсы и нет картин .короче не пашет . чем поможете ?* Этот глюк у меня изначально или только что - не знаю . так как REVerence не пользовалься до сих пор )).Помогите плиз!!!

Поиск ничего толкого не дал . Не работает REVerence - не загружаются импульсы и нет картин .короче не пашет . чем поможете ?* Этот глюк у меня изначально или только что - не знаю . так как REVerence не пользовалься до сих пор )).Помогите плиз!!!

у меня такое было. переустановил СИСТЕМУ. переустановка куба не дала положительного результата.

• Like
Реакции: iildaric
у меня в хп пресеты слетали через несколько недель работы куба причём непонятно из-за чего, а в 7 как то стабильно уже месяц, Reverence мне понравился больше чем лексы и вот про автоматизацию подскажите че то видеокурсы посмотрел и ненашёл, без контроллера steinberg не обойтись ? а то фейдеры то есть, только не от фирмы Steinberg:focus:

Последнее редактирование:
У меня к примеру на диске F
ну вот поэтому и не видит реверенс свой контент. Интересно а почему эФ а не Рэ, например? Диск Рэ.. Очень симпатишно звучит. :party2: Или диск Щэ...:focus: пиля
Контент с установочных дисков должен быть тут: C:\ProgramData\Steinberg\Content\VST Sound Причём за этим нужно следить в процессе установки, ибо установщик путает пути как лиса :gamer2: И затем - самое главное - просканировать эту папку с контентом в медиабее. Пока не просканируете не увидит.

Контент с установочных дисков должен быть тут:
Не совсем обязательно, может быть где угодно, в начале установки (в лиц.версии) есть незаметная почему-то многим опция где предварительно сразу для всего можно задать пути и даже каждому контенту.
И затем - самое главное - просканировать эту папку с контентом в медиабее. Пока не просканируете не увидит
А вот это случается.

Совсем недавно я где -то писал ВСЕ пути ВСЕГО для Cubase 5,надо только поискать. А вообще,контент можно распихать куда угодно,главное,чтобы в соответствующих папках лежали соответствующие ЯРЛЫКИ на файлы контента.
УПД.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69252 два последних поста.Там правда,не про все,но тем не менее.
Пишу,чтоб и самому если что потом найти.Речь о Windows 7 x64:

1)C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Content\HALion\VST Sound - Halion Sonic-файлы контента (в этой папке у меня находятся ярлыки на файлы,лежащие в другом месте);
2)C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Content\HALionOne SoundBanks - то же для Halion One;
3)C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound - тут у меня лежат ярлыки на файлы контента (а по умолчанию-реальные файлы) для Drum Loop Expansion 01.vstsound,FCP_SMT_001_LoopMash_Loop_Set_01.vstsound, FCP_SMT_005_Reverence_ImpulseLibrary_01.vstsound, Groove Agent ONE 01.vstsound, Groove Agent ONE 02.vstsound, Groove Agent ONE 03.vstsound;
4)C:\ProgramData\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\HALionOne\SR OneSoundz Silver - здесь пресеты SR OneSoundz Silver к Halion One;
5)C:\ProgramData\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\HALionOne\Yamaha S90ES -здесь пресет Yamaha S90ES к Halion One;
6)C:\ProgramData\Steinberg\Content\HALionOne SoundBanks - ярлыки файлов контента(или реальные файлы по-умолчанию) от SR OneSoundz Silver и Yamaha S90ES;
7)C:\Program Files (x86)\Common Files\Steinberg\VST2 здесь кое-что от Halion One- Uninstall_HALionOne.exe и подобное.
8)C:\Program Files\Common Files\VST3 и C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3 папки для VST3 плагинов для 64 и 32-битных соответственно.

Я ставлю все программы как администратор и потому,у меня именно такой путь к соответствующим папкам,если вы ставите как user, у вас будет соответствующий имени юзера путь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist
вот у меня тут лежит все C:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\REVerence, винда ХР если че))

Всё лежит относительно стейнберга в одноименной папке на диске D, на счёт того, что что-то не видится, не могу понять, начиная от реалгитарастов, заканчивая реверенсами и т.д., всё ручками делается, не радуйтесь при установке кнопкам Next-Next----End, Finish, complete, всегда есть выбор, хотя...

Ребят, а пердырдущий апдейт надо обязательно ставить или можно сразу этот? А то я систему откатил на май, июльский щас поставил на одну систему, а на х64 не ставил еще..))

Ребят, а пердырдущий апдейт надо обязательно ставить или можно сразу этот? А то я систему откатил на май, июльский щас поставил на одну систему, а на х64 не ставил еще..))

Судя по:

This patch updates any installed Cubase 5 installation to the current version Cubase 5.5.2!
Please note that you might need to insert the original Cubase 5 installation DVD during the update process!
http://www.steinberg.net/index.php?id=downloads_cubase_5&L=1
он апдэйт 5ку с нуля...

Ну, это они всегда пишут, однако в прошлый раз(да, кажется, не только в прошлый) не понадобился установочный диск...))

Сейчас просматривают