Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А по теме кто-нибудь встречался с такой ерундой ?
палец был:girl_hospital:но не UPDATE вспомнил ---именно в миди редакторе...муть...Рустами ответит,если будет добр,когда апдейт?Штейнберги на кубейс.нет всем советуют драйвера апдейтить на все:rtfm:смешные...

Scarlatino, крута чёта ты поправил.. :girl_crazy: Теперь оно моё.. :biggrin:
не все так хорошо,как кажеца.
Я это и имел ввиду. Не всё хорошо. Не так, чтобы очень, типа выпадения из памяти галок в префах, но блин нельзя же им "мозги вправлять" скоро 3 месяца уже... :wacko: Чё там исправлять стока времени?.. За день все замечания можно поправить пиля. Нет, сидим ждём... :SHABLON_padonak_03: Вот я и говорю, шестой Кубэйс скорее увидим, чем этот патч, млина.

Больше ничего не заметил ...
Не, лажи много. Но она почти вся мелкая. Мелкопакостная я бы сказал. :spiteful: Я так думаю, что они тормозят с выходом патча из-за того, что операционок фсяких развелось.. Пиля. Пока под все подгонишь состарисся. :popcorm1:

Vosk, видимо пока я не поработал плотно, лажи особой не замечаю, кроме того что громкость клика убрали...

Но я, кстати, категорически не хочу пользоваться контролрумом (долго и неудобно) и выводить на разные каналы аудио тоже не хочу, чтобы открыть панель RME надо мышкой возить и попадать на кнопочку )), нашел решение для себя - прописать КЛИК в АУДИО, разрезать четвертями и добавить дорожку с кликом в темплейт ! ! !
Вот какой гемор устроили Штайнберги....
Господа программисты, ну дайте уровень клика в основной микшер или на хоткей ползунок.

Когда начинаешь конкретно уделять той или иной особенности внимание,баги -то и всплывают.Уже озвученный с графикой-самый суровый пожалуй.Седня не поленился,поставил 7-ку 32 бита -та же фигня в том же проекте.С VST-Expression в миди -редактре тоже тормозит,н о не во всех проектах,видимо чем больше миди сообщений в треке(по анологии с аудио,что ли).Из Вари Аудио у меня не часто,но вываливается совсем-ошибка и типа того и притормаживает,когда открываешь большой файл,при зумиировании и т.д.(кста,в 7-ке именно этой козявки и нету -все тянется ну если не совсем без тормозов то с еле заметными).Это из самых мерзких косяков.По мелочи - при рисовании карандашом автоматизации,он,карандаш, превращается в стрелку с двумя концами...но такая ж хрень была и в 4-ке вроде -может это фишка какая:to_pick_ones_nose:?а ,ну как же забыл,про размер окон-выставишь,а он опять хренак и изменился .Вот ребята про то же пишут http://cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?t=119317

• Like
Реакции: JazzPianist
Привет!
Пару дней назад обзавелся Cubase Studio 5 и обнаружил что при открытии Battery 3 он
открывает всего 1 стерео а вообще их же 8-ST и 8-Mono .

Вопрос как открыть остальные аудио каналы Battery ???

Scarlatino, Если выбрать сразу несколько треков и открыть их в миди редакторе, а я именно там всегда и работаю, иначе никак, и если у меня дулируется одна и та же нота и я хочу захватить ее (любую, ту которая активна, или ту которая "бледная"..) курсор мыши превращается в "руку с поднятым вторым пальцем"... Причем не всегда, закономерности не нашел...
Илья, это происходит, по-моему, в том случае, если длительности соседних нот пересекаются, ну типа когда они залегачены...Я в таком случае пользуюсь стрелочками "вправо-влево", если нужно на соседнюю или близлежащую переместиться...

Oleg Sirenko, нет, Олег, я имел ввиду одинаковые ноты на разных дорожках, когда они открыты одновременно и если ноты повторяются...
такая штейберговская борьба в удвоениями :mega_shok:

Помогите советом
Каким образом можно избавится от не желаемого выбора канала ( независимо какой ) при выборе курсором Эдит Ченел Сетинг .
Просто нужно выбрать его с другого канала но чтобы выделенный ранее канал оставался выбранным , а то получается что используя миди-клаву и выбрав с аудио канала Эдит сразу переключает на него , это очень мешает ,как с этим бороться ?

Всем привет! Прошу помощи!
При выделенном аудио фрагменте или миди партии правый клик мышки выдавал выпадающщее меню -процесс,эдит и тд...
В один прекрасный момент что то глюкануло и сменились все кейкоманды и преференсы - меню не выпадает..Сейчас на правый клик мыша в окне проекта вываливается только инструмент тулс...Остальные префы и комманды я настроил конечно по памяти ,но вот этот глюк победить не могу - ни в мануале нигде не нашол функцию вызова меню правым кликом мыши ,а без него очень жутко не удобно...

Кто знает как это полечить?

Сбрось на дефолтные,а свои сохранять надо.Хотя если не выпадает меню...наверно сверху переустанови.Не знаю как в 5 ,а в 3 все эт находится в C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Steinberg\Nuendo 3\Presets\ -скрытые файлы.
Могло отвалиться в связи со сменой пользователя или "переменные среды"указаны другие пути.
Удачи.:training1:

FRONT,
У меня тоже так было))
настройка в преференсах, точно не помню где.....надо поставить галочку...или снять)))

Последнее редактирование:
Хотя если не выпадает меню...наверно сверху переустанови
Хороший совет. Я бы так и сделал. И вапче систему переустановил бы с нуля. А ещё луче комп поменять на новый..:hang1:
Andruha, ты если не знаешь, не советуй лана? Удачи пиля.. :ireful2:
FRONT, галку в префах сними в Editing>Tools>Popup Toolbox on right click.

• Like
Реакции: zzzemon, FRONT и shelllink
FRONT, не об этом речь ?

PS Vosk опередил ))

Вложения

• perf.jpg
    perf.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 60
  • Like
Реакции: zzzemon и FRONT
1 баг с загрузкой XLM не отображается нумерация банков - присетов . Вы не предстовляете как я был рад что мне надо было из 26 банка вытащить 74 присет ))) а цифр то нету )))
Пришлось заново создать XLM , и решил проверить сохранил и загрузил его отдельно и получилось что он не видит опять этих номеров (((((((

2 баг , куб после попытки его выключить по окончании работы виснет намертво, ошибок не пишет вообще ни каких , и приходится снимать задачу .
Но при таком завершении работы появился сброс настроек в Preference Такое уже было 3 раза за неделю

куб после попытки его выключить по окончании работы виснет намертво
такое было и с предыдущими версиями довольно часто, но Preferences не сбрасывались.
У меня такое бывает на часто, не думаю, что это связано с кубейс, скорее какой то подгруженный плагин портит всё, но сброс настроек - это очень гадко.
В SX3 часто всё настройки сбрасывались после какой-либо критической ошибки, даже тест ASIO выскакивал заново.

Сейчас просматривают