Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
При вызове VST Instrument Channel Setting у многоканального инструмента (запущенного через F11) активным становится его аудио выход(например я привык пиликать левой рукой и правой крутить ручки), а это самое окно прячется под основным окном аранжировки, если его не выбрать Always On Top ??? Это глюк ?

В третьем все было хорошо, а тут надо всегда кнопку МОНИТОР чтоли нажимать, если хочешь одновременно крутить эквалайзер например и играть ???

Скажите а третий лицензионный будет работать с лицензией пятого если я его не покупал (вроде бы должен...)

Кубейс 5 конечно прелесть, но работать пока невозможно... Ужос !

----
Проще говоря, можно ли как-нибудь отменить перепрыгивание на выход vst-инструмента при выборе буковки -e- (VST Instrument Channel Setting)

Все ж интересно:проблема с окнами, о которой писал Scarlatino действительно решена всеми здеся присутствующими?
Я вот так и не смог решить... Вернее решение я нашел-делать размер окон чуть меньше размера программы,но считаю такое решение позором для серьёзной фирмы.Причем вот что интересно:когда спрашиваю у владельцев 5-ки:есть такая проблема?-говорят нету.Прихожу,смотрю-у всех размер окон немного меньше размера окна программы.Т.е. никакого решения никто из моих знакомых не нашел...
У меня процентов 30 аранжировочного времени уходит на психи связанные с этими окнами.
Попутно:может кто знает,как настроить миди арпеджиатор,чтобы можно было пользоваться его пресетами?
У меня постоянно скачут его пресеты.Т.е.-выбираешь пресет,нажимаешь плей и пресет слетает на какой-то другой паттерн.

• Like
Реакции: Scarlatino
у каво было так что все трэки на мастер шине выходят как моно,хотя на самом канале понармированы в лево или право.?

свести рпоэкт нада а тут такая херня...

при том что расположить в пространстве неполучается и вст инструменты тоже!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
2JazzPianist
Дык, а чего фотографировать-то?Вот в одном посте подробно всё описано:
Ребят,проясните мне раз и навсегда ситуяцию с окнами в Кубе 5,плз.То ли я че та не понимаю,то ли совсемПотеха следующая:настраиваю размеры окон по-порядку ,миди,аудио,окно микшера,главное окно с треками так,чтобы они занимали всю площадь монитора.Сначала все отображается ОК.Но в некий момент,я не могу усечь в какойразмеры окон начинают изменяться,а само окно съезжает в сторону,не сильно,н оне удобно и не приятно.Один из пробелов в знаниях,но досадный.П.С.Стал делать WorkSpaces.Помогает...но тоже как -то через раз.Один раз вызовутся все окошки полностью растянутые...потом оп...и ,например,миди,опять за границы монитора снизу и вбок уехало...
В 4-ке у меня все окна занимали полностью всё окно,так что движков с боку и внизу не было.А сейчас приходится все окна делать чуть меньше,чтобы зазор оставался,но при быстрой работе время от времени все равно цепляешь не то окно или случайно по верхней границе щекнешь и пошло-поехало ,опять всё заново настраивать...
Система чистая,комп новый-четырехядерный,видюха гигабайтная...

проблема с окнами
я так понимаю,происходит следующее: в проекте А настраивается размер окна,проект сохраняется,через какое -то время открывается проект Б,и если в нем размер окон не соответствует размеру окон в пректе А,то проект А откроется с окнами как в Б...такое мне пока удалось вычислить,и то,сомневаюсь...плавающая хернь какая - то.

Valery, думаю что окна "сдвигаются" вот почему.
Ты настраиваешь размеры как нужно, затем случайно или нарочно разворачиваешь окно кнопкой "развернуть" или (скорее всего) случайным двойным щелчком по шапке окна.
После того как выбираешь микшер (F3) - все окна опять восстанавливаются, и немного со сдвигом ((
Если выбрать в окне микшера Always On Top - окна восстанавливаться не будут, если из изначально развернуть и не заморачиваться с настройкой окон вообще !

• Like
Реакции: Valery
Valery, думаю что окна "сдвигаются" вот почему.
Ты настраиваешь размеры как нужно, затем случайно или нарочно разворачиваешь окно кнопкой "развернуть" или (скорее всего) случайным двойным щелчком по шапке окна.
После того как выбираешь микшер (F3) - все окна опять восстанавливаются, и немного со сдвигом ((
Если выбрать в окне микшера Always On Top - окна восстанавливаться не будут, если из изначально развернуть и не заморачиваться с настройкой окон вообще !

Именно так оно и происходит!Только дело в том,что у меня в окне микшера и так выбрано Always On Top ... :-(
Да в принципе пофиг что где выбрано.Отдать больше штуки за программу и так вот париться... Ведь не было же таких проблем раньше.
Опять же с арпеджиатором непонятки.Блин,с моим херовым инглишем я весь мануал чуть не наизусть выучил,ну хоть бы где-нибудь,хоть намек был на эти проблемы.

Vosk, нет, не поэтому !
Если не выбрать Always On Top то, как я и написал выше, если окна развернуты, то при вызове микшера они сворачиваются !

Проблемы у Кубейс действительно есть, и проблемы одни и те же из версии в версию :girl_mad:

Но все равно Кубейс не брошу, потому что он хороший :give_heart:

Вот что такое слепая любовь )))
Не правда ли, Vosk ??? :girl_crazy:

А мне нравится 5-ый кубэйс. Ща вот поставил впервые его 64-х битмую версию и офигеваю от мощи.. :yess: Есть лаги, конечно, но не существенные, гораздо больше меня убивает невозможность поставить 64-х битные плагины, коих просто напросто нет. Нах. :ireful3: Но сам куб просто улёт. Мне тут предложили работу в голивуде пиля, но с одним условием - работать в Ложике, дык я их послал.. Сразу причём. Кубэйсику не изменю ни за какие бапки. :yess:

Vosk, а что, у них там в Голивуде:english_en: такой кризис, что нет 500$ что б за Куб заплатить?:girl_haha:

• Like
Реакции: Vosk
affekt, а в группе Percussion ничего не установлено, никаких плагов ?

спасибо,я просто от невнимательности незаметил что на мастер шине было выставлено Дуал панер))
А мне нравится 5-ый кубэйс. Ща вот поставил впервые его 64-х битмую версию и офигеваю от мощи.. :yess: Есть лаги, конечно, но не существенные, гораздо больше меня убивает невозможность поставить 64-х битные плагины, коих просто напросто нет. Нах. :ireful3: Но сам куб просто улёт. Мне тут предложили работу в голивуде пиля, но с одним условием - работать в Ложике, дык я их послал.. Сразу причём. Кубэйсику не изменю ни за какие бапки. :yess:

Любовь должна быть к делу а не к средству, имхо,так что соглашайся, опыта наберёшся...)

Уф..!Кажется разобрался.Правда это как-то странновато,но как промежуточное решение,-пойдет.Оказывается у меня не на всех окнах стояло Always On Top.Поставил на всё,на что только можно-стало терпимо.Просто надо еще пройтись по всем окнам и развернуть их до конца.
Так что JazzPianist, спасибо за наводку!Сам бы ни в жисть не догадался...
Правда с арпеджиатором все равно засада,как впрочем и со связкой грувагента и секвенсора...
А Куб я тоже люблю и ни на что не променяю!:girl_crazy:

Привет всем. Неприятность следующая - при открытии Cubase 5 висит намертво на инициализации Device Manager,.. сброс через диспетчер задач, перегрузка компа, переименовывание папки с ВСТ плагами (чтобы он ее не сканировал, да похоже дело до этого и не доходит) не помогает. Поделитесть, плз., своими соображениями. Спасибо.

Просто переставил ключ - не помогло. Стесняюсь спросить :-) а что такое холодный рестарт?

Выключить комп и через секунд 30 включить, после этого вставить ключ. Он, кстати, должен быть виден в диспетчере устройств. У меня был похожий случай, но с собщением об ошибке защиты. А все остальные симптомы были очень похожи.

Ничего из вышеописанного не помогло. Удалил пятерку из системы, почистил папку C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Steinberg\Cubase 5 - после этого все успешно запустилось. Неприятная лажа какая-то, как бы ничего не предвещало беды, работало все без сбоев и тут бац - перестало запускаться... вот вам и лицензия :sad:.

Ничего из вышеописанного не помогло. Удалил пятерку из системы, почистил папку C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Steinberg\Cubase 5 - после этого все успешно запустилось. Неприятная лажа какая-то, как бы ничего не предвещало беды, работало все без сбоев и тут бац - перестало запускаться... вот вам и лицензия :sad:.

скорей всего проблема была в каком-либо из файлов в этой папке. Там много xml таблиц, скорее всего плагин какой-нить заглючил.

Друзья, а можно ли отключить линии координат, появляющиеся при прорисовке автоматизации в окне аранжировки ?
Или может быть можно сделать их потоньше ?
Мешаются сволочи такие...)) как волосы перед глазами мельтешат.

Ну и никак не покидает меня вопрос, куда пропала замечательная ручка Audition, которая была в третьей версии рядом с мастер-треком ? Может быть можно каким-то образом вернуть ее ?
Я довольно часто в процессе работы кручу громкость клика ... странно, что у многих это вызывает непонимание, как минимум.
Так вот нужно теперь вызывать дополнительный пульт Control Room для этого ((( это один минус, Второй - если зарядить Контрол рум - и в нем не создать канал monitor - не будет звука из MediaBay, а если же его этот Monitor создать, то Master Track нужно отключать, чтобы не было дабла...
Какие то заморочки ради громкости клика ... А была в тройке такая удобная ручка Audition ...
А может я чтото не так делаю... ?

Друзья, а можно ли отключить линии координат, появляющиеся при прорисовке автоматизации в окне аранжировки ?
Или может быть можно сделать их потоньше ?
Мешаются сволочи такие...)) как волосы перед глазами мельтешат.

Преференс\Editing\Tools\Cross Hair Cursor
Может это?

• Like
Реакции: JazzPianist
А может я чтото не так делаю... ?
ага
а если же его этот Monitor создать, то Master Track нужно отключать, чтобы не было дабла...
ну дык ты на канал мониторинга назначь другой физический выход звуковой карты, отличный от мастер канала.
Так вот нужно теперь вызывать дополнительный пульт Control Room для этого
купи mackie 802 vlz 3 и крути железную ручку
Ну и никак не покидает меня вопрос, куда пропала замечательная ручка Audition
в пульте контрол рума теперь весь аудишн и можно его сконфигурировать как угодно, и в этом кайф.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist
Valery, Супер ! Действительно, то что надо ! :dance4:

ну дык ты на канал мониторинга назначь другой физический выход звуковой карты, отличный от мастер канала
Это опять же не очень удобно ! да и зачем для ненужного мне мониторинга терять 2 физических моно выхода звуковой карты. Да и не в этом дело.
Ты предлагаешь, чтобы избежать дудблирования сигнала, пустить мониторный выход в пустую дыру ? А зачем вообще нужно так изголяться ? К чему все эти сложности ???
А что делать ребятам у которых только два моно выхода физических ?
Только постоянно выключать мастер шины или не пользоваться контрол румом.

mackie 802 vlz 3 и крути железную ручку
Это еще зачем мне чтото покупать, я купил программу и хочу чтобы всё было еще удобнее чем раньше... а ты предлагаешь еще чтото докупить.
У меня есть ручки которые можно крутить )))
Это принципиально !

пульте контрол рума теперь весь аудишн и можно его сконфигурировать как угодно, и в этом кайф

Мне нужна ручка Audition без всяких наворотов с контрл рум, ее убрали и очень плохо сделали !

Сейчас просматривают