Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
affekt, кажется понял - создай проект на другом диске и файл импортируй в пул с копированием

ЗЫ. Пардон, Rustami опередил....

• Like
Реакции: affekt
я просто в шоке...

создал просто проэкт папку на Диске где лежат все сэмплы...
я так и знал что туплю очень...чесно признаться я даже и незнаю додумался ли бы я...уже форматировал,переустанавливал,скачал с торента чужой образ...установил его и о5 форматнул диск...в общем слов нет ...)

В общем, если создавать проект по пути, указанном Вами, то оффлайн процессинг работать не будет :-).

дак почему?проэкт должен быть именно на диске с аудиофайлами с которыми ведётся работа? или просто не в папке туда где был установлен ПО ?

Интересно, это только у меня так - сохраняю наруленный сложный инструмент в VSE, кейсвитчевый, прикручиваю миди-параметры(экспрессию и пр) к определённым крутилкам на клаве и Коре2, сохраняю как пресет вот здесь:

А потом они периодически пропадают куда-то вот отсюда, ничего не остается:

Сейчас уже подстраховываться приходится и сохранять как матриксы VSE или пресеты плага, а в четвёрке такого не было...
То же самое происходит и с пресетами, наруленными для Паверкора и UAD'a, для всяких других плагинов, даже для родных кубовских плагов...

они не могут вот так вот просто от фонаря никуда пропадать.. :soldier: Скорее всего ты что-то пишешь в строке поиска по названию и забываешь про то, что там что-то написано тобой... :soldier: И если этого нет в названии открытых пресетов, то ничего тебе и не показывают.. Надо не забывать удалять старые поисковые текста.

Сергей, я вообще ничего не пишу в строке поиска...У меня раньше при открытии какого-либо пресета VST-инструмента или плага просто вылезал полный список тех пресетов, что я сам сохранил(я не говорю сейчас о кубовских плагах, у тех своя портянка пресетов), а теперь далеко не всегда вылезает, то естьих просто там нету...
А вот щас после первого поста попробоавл открыть пресет, который сохранял еще, кажется, в четверке для KORE2, он никуда не делся...хрен пойми...:russian_ru:

Если систему переставлял заново, то всё.. бай-бай пресетики. А вапче в таких случаях нужно просто пересканировать папку Application в медиабее. (С\Doc&Sett\Admin\AppData)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Кстати, можно ли как-нибудь парой нажатий сохранить все возможные родные, наруленные пресеты, темплэйты, настройки и так дале в какой-нибудь архив.
Что-то типа бэкапа для кубэйса! Умм?

Кстати, можно ли как-нибудь парой нажатий сохранить все возможные родные, наруленные пресеты, темплэйты, настройки и так дале в какой-нибудь архив.
Что-то типа бэкапа для кубэйса! Умм?

ctrl+c , ctrl+v по адресу users\your_name\appdata\steinberg\cubase5

Если систему переставлял заново, то всё.. бай-бай пресетики. А вапче в таких случаях нужно просто пересканировать папку Application в медиабее. (С\Doc&Sett\Admin\AppData)
Не, систему не переставлял...
А папку перескнирую, спасибо...

Ребята, подскажите, есть ли какой-нибудь список плагинов (нелицушных) которые работают в Кубе 5, и тех, которые категорически отказываются?
На данном этапе интересует работоспособность семплера Halion 3, Waves плагов и Nexus'а?

Вложения

Ребята, подскажите, есть ли какой-нибудь список плагинов (нелицушных) которые работают в Кубе 5, и тех, которые категорически отказываются?
На данном этапе интересует работоспособность семплера Halion 3, Waves плагов и Nexus'а?

Работать будут все плаги, не использующие защиту от Synchrosoft. В вашем случае Halion работать не будет. Альтернатива - NI Kontakt

Ребят,проясните мне раз и навсегда ситуяцию с окнами в Кубе 5,плз.То ли я че та не понимаю,то ли совсем:fool:Потеха следующая:настраиваю размеры окон по-порядку ,миди,аудио,окно микшера,главное окно с треками так,чтобы они занимали всю площадь монитора.Сначала все отображается ОК.Но в некий момент,я не могу усечь в какой:crazy:размеры окон начинают изменяться,а само окно съезжает в сторону,не сильно,н оне удобно и не приятно.Один из пробелов в знаниях,но досадный.П.С.Стал делать WorkSpaces.Помогает...но тоже как -то через раз.Один раз вызовутся все окошки полностью растянутые...потом оп...и ,например,миди,опять за границы монитора снизу и вбок уехало...Что интересно,в 4-ке не было такого.Один раз настроил-и пашет для всех проектов.А тут -з а д о л б а л о...

:girl_pinkglassesf:
Я не видел даже четвертый ! ....
ВАУ !!!
Все о чем мечтал сидя в третьем, появилось...
Такие мелочи о которых мало ниписано...
О, чудо !

Кто еще не купил - покупайте и наслаждайтесь.

Проще говоря, сегодня вступил в клуб счастливых обладателей ! УРА ! :give_heart: Наконец-то... ))

Сейчас просматривают