Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
получилось...и даже на моей аишке..жмем Alt+Shift и тащим за парт, после этого названия полученных копий пишутся курсивом, а в правом нижнем углу каждого парта появляется значок такой - листочек на листочке...причем можно делать взаимозависимые копии, копируя парты с одного трека на другой...урааааа:yahoo:

• Like
Реакции: vax и Scarlatino
Привет всем. В ню 3,2 была такая вот фича, когда боунсишь аудио трек пропадает синяя полоска, которая выстраивается при записи на начало такта... в Cubase 5 такого нет, кто как решает проблемму? Спасибо.

Да извинит меня Рустами, я поднимал когда-то похожий вопрос, но он касался общего назначения "snap point" (синей полоски)... а щас конкретно касается пятого куба.

А в чем именно проблема? В Кубейзе 5 эту фишку привели в порядок.
Да проблемы вроде как особой нет, просто непривычно, что не так, как было раньше... надо писать макрос, а в предыдущих версиях помогал просто боунс клипа.

Привет соратникам!
Имею проблему: при работе в кубе 5 (да и в 4 тоже) во время открытия интерфейса знаменитого старенького Pro 53 выскакивает общая ошибка!
Кто сталкивался с этим? Куб при ошибке продолжает работать но пропадают графические изображения окон плагинов!
Кто в курсе - что это за глюк и как его убить?

У меня тоже самое, но только в одном случае.
Когда слева в панели инструмента в output меняю на другой инструмент.
При обычном добавлении инструмента всегда всё нормально.

PS: И не только с Pro-53

Всем привет,у меня глупая ситуация какая то,немогу выполнить обычные команды,в частности реверс,да и всё что касается аудио обработки нефурычит,без понятия как так вышло,мб в настройках я что то ненажал,кто сталкивался? на скринах,пытаюсь выполнить обычную команду, reverse ....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    95,7 KB · Просмотры: 29
  • 2.jpg
    2.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 27
  • 3.jpg
    3.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 21
affekt, глупый совет, потому что и так, как делаешь ты должно работать, но всё же проверь - правой кнопкой мышки по файлу на треке и через всплывающее меню process>reverse сработает?

Michail, неполучается,я уже всё перепробовал,вот думаю что в настройках фигня мб какая,если есть у каво нормальный мануал по настройкам,то был бы благодарен.

affekt, просто сбрось на дефолтные, если подозреваешь что в настройках что то не то ковырнул:yess:

affekt, ещё один глупый совет - судя по скринам твой файл импортирован без копирования в папку проекта. Попробуй его импортнуть с копированием в рабочую директорию (галочку поставь)

• Like
Реакции: affekt
хорошо бы с этим разобраться на будущее, но если время напрягает - куб переставь с прибиванием папки с настройками в документах и сеттингах.....

Michail, я почти уверен что там какая то кнопочка или галочка отжимается и проблема решена,вот найти бы эту галочку...если может кто скрины выложить у каво нету такой проблемы,настроек преверенс или аудио натсройках,или мануальчик.

ещё штука такая, делаю процесс,делаю изменения,жму превью-слышу изменения,фленджер и тп, нажимаю process и с самим аудиофайлом ничего непроисходит...он так и остаётся в первоначальном виде.

affekt, может аудио файл Read Only? Если не так, остается только переустановка.

Не схватывались waves плагинчики и ещё несколько от разных производителей.
Так же по каким то причинам не установились пресеты для эквалайзера (думал что и не должны быть, но они обнаружились после установки С5 на ноутбук)
Всё решилось сносом и установкой заново.

Не схватывались waves плагинчики и ещё несколько от разных производителей.
Так же по каким то причинам не установились пресеты для эквалайзера (думал что и не должны быть, но они обнаружились после установки С5 на ноутбук)
Всё решилось сносом и установкой заново.

да неужели такой глюк может быть? может я совсем дико туплю,может где галка должна стоять? вот сказал Бэкоф что может Read only у меня стоит где то галка как я понял, только такой опции ненайду вобще.

Сейчас просматривают