Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Есть где-то у меня официальный список отличий в PDF файле между Cubase и Nuendo третьей версии.

Нет ли такого списка по свежим версиям ???
Нужно четкое представление, а не коротко - интерфейc и наличие DTS

HALion Symphonic Orchestra 16-bit Special Edition

Почему в этом триальном синте который пришел с Cubase 5 половина инструментов не играет - выбераешь его, а он не звучит !
Это у всех так или только мне так повезло ?

Скачал 64 битную версию HALion_Symphonic_Orchestra_1.5.0.592
Она выдаёт ошибку на тех инструментах которые в 32 битной версии просто молчат !
Видать 16 битную слишком урезали и оценили это в 99 евро !

Вложения

• HSO16.jpg
    HSO16.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Vosk, :sarcastic_hand:
А я и не заметила, что это старый , потому как я VST coll/ не пользуюсь.:dirol:

Скачал 64 битную версию HALion_Symphonic_Orchestra_1.5.0.592
Она выдаёт ошибку на тех инструментах которые в 32 битной версии просто молчат !
Видать 16 битную слишком урезали и оценили это в 99 евро !

Пересканируй MediaBay, скорей всего просто базы звуков потерялись.

Добавил весь контент и теперь ошибок нет но всёравно не играют много инструментов !
Сверху список контента сравните со своим - подозрительные размеры у некоторых .hsb файлах.

Коллеги ,никто не подскажет, почему у меня не проходят при сканировании VST директорий крекнутые плаги от Waves (Кубейс пишет ,что некоторые плаги не могут быть открыты, в итоге не появляется в списке плагов ни один от Waves)?

W7 C5 (64-битная версия) а набор Waves mercury от AIR...

Коллеги ,никто не подскажет, почему у меня не проходят при сканировании VST директорий крекнутые плаги от Waves (Кубейс пишет ,что некоторые плаги не могут быть открыты, в итоге не появляется в списке плагов ни один от Waves)?

W7 C5 (64-битная версия) а набор Waves mercury от AIR...

Ключевая фраза (64-битная версия) . Пробуй 32-х битной просканировать, возможно VST-Bridge тупит. Многие плагины в 64-х битном кубе либо совсем не работают, либо работают ну очень некорректно.

Нет, с 32-битной (правда под и Виндой 32-битной) все понятно, там все работает.

То есть, как я понял , в 64-битную версию ломаные Вавесы еще пока никто не инсталлировал?

Сам по себе Бандл Меркури ( по крайней мере его Waves GTR) работет, а вот Куб не хочет сканировать Shall-дллки.

Да в вот вопрос: почему в разлеле AUDIO EDITION в списке плагов (то есть для редакции аудио НЕ в риел-тайм) только штатные Кубовские (в риел-тайм присутствуют и работают все остальные)?

djangel, ты не понял. Тебе говорят ты зря поставил 64-х битный кубэйс.
почему в разлеле AUDIO EDITION в списке плагов (то есть для редакции аудио НЕ в риел-тайм) только штатные Кубовские
потому что у тебя куб Studio. В полной версии в офлайновой редакции все плаги есть.

потому что у тебя куб Studio.
У меня самая полная, какая только есть. У меня в офлайновой редакции все плаги есть, но только штатные. Не появляется, к примеру Sonnox. Хотя те же Sonnox прекрасно работают в онлайне.

Последнее редактирование модератором:
*** скрытый текст ***
Как 2 куба подключить по сети или куб с нуендой ?
Существуют сетевые миди кабели ?

насколько я знаю, два компа соединяются обычным Etherneto'ом, затем обе звуковухи (желательно одинаковые) соединяются оптикой или spdif, далее настраиваешь на одном из компов System Link. Более подробно описано в книжке к кубу.

можно просто оптикой соединить оба компа по System Link, если второй комп полноценный - с моником и т.д.)

Вложения

• 12.mp3
    12.mp3
    62,7 KB · Просмотры: 120
можно просто оптикой соединить оба компа по System Link, если второй комп полноценный - с моником и т.д.)

Второй комп очень не полноценный то есть виртуальный (эмулятор Windows XP) Асио нет звук работает через ASIO4ALL c Latency ~ 20мс. всё оборудование в нём виртуальное но звук и сеть есть! Можно подключить по USB реальную звуковую карту ! В нём можно запускать софт от H2O и можно переганять партии .

http://img.pixs.ru/images/H2Opng_5113739_215014.png
http://img.pixs.ru/images/WXPpng_9720079_212824.png

В Windows 7 появится эмулятор Windows XP

Загрузка сетевого VSТ-инструмента

Подскажите пжлст, как сделать, чтоб в проекте с кучой аудио объектов с разными volume, все эти значения volume вернуть в первоначальное значение ?

Выделяешь все аудио объекты и в и инспекторе в поле Volume (текст будет выделен жёлтым) удерживая Control ввести нужное значение, например 0.

• Like
Реакции: shelllink
И ещё подскажите плиз как в 5-ом Кубе расположить окна каскадом (или одно под другим)? Куда-то девались эти функции из меню Windows.

Выделяешь все аудио объекты и в и инспекторе в поле Volume (текст будет выделен жёлтым) удерживая Control ввести нужное значение, например 0.
Аааа....теперь понятно. Ctrl не нажимала, поэтому значения прибавлялись и вычитались т.е. бардак получался)))

Версия, а я вот тут обнаружил оконную панельку, в которой присутствует слово cascade :smile: Тока я не пойму как её "завести".. Может поможешь? :girl_pinkglassesf:

Вложения

Это панелька применяет команды Activate, Minimize, Restore и Close для выбранных (Selected), Cascaded (развернутые не на весь экран) и All (все). Она не позволяет изменять их размеры. Только применяет к окнам команды: закрыть, свернуть, восстановить, выбрать.

Другими словами — это не то)

• Like
Реакции: Vosk
А теперь коллективное назначение треков в группу не работает? Раньше с альтом работало, сейчас нет

Сейчас просматривают