Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Подключил педаль и Dimension Pro заиграл без глюков - уже сустейн ноты не тянет !
Играть можно, а когда запишешь все сыгранные ноты играют не выключаясь :)

Последнее редактирование:
Отпишитесь, кто пользуется 5 на Маке, как там дела? Стоит уже проапгрейдиться и проапдейтиться или ещё есть серьёзные глюки?

Я на Маке поставил. Мелкие глюки естественно есть.
Но главная проблема в том, что 5-ка сильно грузит процессор (у меня лично), процессор Core 2 Duo 2.16 ГГц.
Я открываю один и тот же проект в 4-ке и в 5-ке разница, так вот в 5-ке процессор грузится на 20-40 % больше при воспроизведении проекта. Первый апдейт этого не исправил.
На офффоруме то же есть упоминание об этом, но вразумительных ответов пока нет, от чего это и работают ли они над этим. Вот это самая неприятное что сразу же бросается в глаза.

Хорошо, для меня лично, что теперь все файлы импортируются в проект - хоть мп3, хоть название кириллицей и т.п. На маке в 4-ке с этим были определённые проблемы.

Насчёт того когда апгрейдится - это каждый сам должен решать. В принципе, конечно 5-ка сыровата, но работать в принципе можно. Особых глюков по сохранению и открытию проектов не втречалось пока. Пару раз вырубался резко из-за какого-то плагина, после этого сбивались все собственные настройки горячих клавиш. Вот так.

Please note that the analysis of audio files longer
than 3 minutes might take some time.
Версия,ну и иде тут про ZOOM:to_pick_ones_nose2:? То что файл сканируется и это занимает некоторое время это ясно.А вот после,когда уже все распознано и начинаешь править,делая зум больше/меньше или просто даже скролля-начинаются легкие тормоза.А иногда и не легкие-зависит от размера файла.Я нашел один выход,бить всю партию на множество кусков(через Bounce ),чтобы VariAudio работало с небольшим фрагментом ,а не с целым файлом.

Scarlatino, я так понял, что об этом то речь и идёт - разбить файл на куски длительностью не более 3-х минут.:to_pick_ones_nose2:

Вложения

• pic22049.gif
    pic22049.gif
    102,5 KB · Просмотры: 257
  • Like
Реакции: Scarlatino
скажите пжлст.
Каждый раз при открытии проекта приходится заново включать control room.
Как можно сделать, чтоб он пожизненно остался включённым?

Michail, приклеилась смешная картинка:good:по теме:значит я не совсем понял приведенный кусок мануала :whistle3:
И все -таки,у кого-нибудь еще притормаживает прорисовка в Вари Аудио при изменении масштаба?

shelllink, а в 4ке также было? Просто у меня он был включен пожизненно изначально.

Еще один тупой вопрос,волнующий с 4-ки еще...Как сделать в МИДИ эдиторе,чтобы когда рисуешь короткие или тихие(по велосити) ноты они звучали?А то такое впечатление,что проигрывание начинается после некоего порога длительности/велосити...в 3-ке такого вроде не было?Или я опять чего -то не понимаю?:dash3:

Был на мессе во франкфурте, они там обясняли что в пятом кубе можно все дорожки са рас в вейф переводит.
Или я не правильно понял?

sanka80,
Если ты про экспорт проекта потреково за раз, то да, можно
file-export-mixdown - галки на нужных каналах - ok

А вот в пятом как бы можно, если я правильно понял!
я про пятый и говорю. Ты не правильно понял. Видимо на выставке шла речь об Instrument треке, который как бы и миди и аудио одновременно. :music:

Ну наконец-то активировали мне акк на http://forum.cubase.net, и я убедился, что моё железо - далеко не уникальное в плане зависания/залипания сустейна в HALion ONE! Там много тем об этом, в коих так и называют - hanging/sticky notes in HALion ONE. А то я уже готов был поверить нашим профессионалам, что у меня или руки кривые, или железо худое:music:

У меня зависают ноты в Dimension Pro и Rapture. Оба плагина от Cakewalk.

Если открыть EZDrummer и попробовать поменять местами любую из созданных им дорожек, куб вылетает молча и резко и еще потом минут 15 висит в диспетчере задач в процессах, и не убивается пока не отгрузится сам.

А вот вчера косяк появился: В кей эдиторе все очень растянуто по вертикали стало, да еще и октавы показываются с С4 по С8, то что ниже сыграно не видно сразу. Приходится скроллить и зумить, что достает неимоверно.

А вот вчера косяк появился: В кей эдиторе все очень растянуто по вертикали стало, да еще и октавы показываются с С4 по С8, то что ниже сыграно не видно сразу. Приходится скроллить и зумить, что достает неимоверно.

похожая ботва и у меня в к5... он запомнил какие то дурацкие настройки зума неразвернутого пианорола и до тех пор, пока его не развернуть, то работать невозможно, виден тока самый верх нотного стана...
это можно как то "переписать"? :)

хм, выключил кубик, он при выходе выдал ошибку, перезапустил - косяк пропал

А меня достает немного в 5-ом кубе такая хрень - если я на что-нить в кубе (например на точку в эквалайзере) нажму мышкой и буду держать кнопку, то через несколько секунд куб пропадает с экрана и появляется рабочий стол, отпускаю кнопку - куб появляется. Вот че за хрень, ваще невдомек мне((

А меня достает немного в 5-ом кубе такая хрень - если я на что-нить в кубе (например на точку в эквалайзере) нажму мышкой и буду держать кнопку, то через несколько секунд куб пропадает с экрана и появляется рабочий стол, отпускаю кнопку - куб появляется. Вот че за хрень, ваще невдомек мне((
ага. похожая фигня - только вместо рабочего стола все осветляется - как обычно в висте происходит, когда какая-то прога валится. я в такой момент пугаюсь, что куб сейчас упадет, и мышку отпускаю - все проходит, и куб продолжает работать как ни в чем не бывало ;).

ага. похожая фигня - только вместо рабочего стола все осветляется - как обычно в висте происходит, когда какая-то прога валится. я в такой момент пугаюсь, что куб сейчас упадет, и мышку отпускаю - все проходит, и куб продолжает работать как ни в чем не бывало ;).

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=713735&postcount=1325
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=713735#post713735

blackofe, там же есть Ваше спасибо... или не всегда помогает? :))

Последнее редактирование:
Cubase 5 не прописывает в реестре путь к папке с VST - для того чтобы все VST устанавливались в одну папку :wink2:
Почти для всех VST нужно выберать путь вручную :parting:

Пуск\Выполнить\regedit
Изменение строкового параметра в VSTPluginsPath:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST для х64
C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VST для х32
C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins

SuperPups, а руками прописать не ... ?

Можно назначить свою папку в Cubase AI4 и поискать её в regedit , а в C5 не назначается некоторые VST не знают куда устанавливаться !

Запустил Altiverb v6.12 в 32 битной версии в 64 бинной пустое окошко но ревер слышно !

папка VSTPlugins прописывается в реестре для всей системы а не для хоста ...
ИМХО

Сейчас просматривают